Для того чтобы сделать
гуакамоле, нужно очистить авокадо от кожуры и удалить косточки.
К этому моменту я был такой же мягкий и податливый, как порция
гуакамоле, которую только что прикончил.
Рядом с ними в каждую тарелку положить
гуакамоле и подавать к столу, желательно вместе с коктейлем «Маргарита».
Можно хорошо вымешать
гуакамоле ложкой или перемолоть в блендере.
Для
гуакамоле важно взять спелое авокадо, не перезревшее и уже потемневшее, и не недозревшее, которое будет твёрдым и совсем невкусным.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: затомиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно дать
гуакамоле настояться 20 минут в холодильнике перед подачей.
И, сморгнув слёзы разочарования, приходится сказать детям, что
гуакамоле сегодня отменяется.
Он крикнул поварам, чтобы принесли любимое блюдо моего отца (буррито с фасолью пинто и соус
гуакамоле) и проводил нас к столику.
Чтобы приготовить
гуакамоле, сначала очистите авокадо от косточки, сделайте в нём углубление и измельчите мякоть в пюре.
– Готовят
гуакамоле: авокадо разрезают вдоль, ложкой вынимают мякоть в миску, сбрызгивают выжатым соком лайма, перемешивают, после чего давят в пюре и добавляют очень мелко нарезанные лук и перец чили, солят, перчат по вкусу
Готовая кесадилья подаётся вместе с сальсой из авокадо, которая называется
гуакамоле.
Несладкие, с нежным
гуакамоле, помидорами, сыром, овощами гриль.
Простейший вариант
гуакамоле – это пюре авокадо с солью.
Перемешанное во рту
гуакамоле и чипсы давали приятное ощущение «кислинки» в тесте, возможно, как пирожки со щавелём, если, конечно, вы их когда-нибудь пробовали.
Мой основной счёт едва ли выглядел лучше: $2,26 – этого хватило бы только на кусок
гуакамоле, не говоря уже о целом буррито.
Может быть, я отравилась
гуакамоле в мексиканской кафешке дальше по коридору во время обеденного перерыва (так и знала, что есть его не стоит)?
Домашний
гуакамоле часто становится коричневым из-за процесса окисления!
От пикантного мексиканского
гуакамоле до нежного французского бешамеля, от освежающего греческого дзадзики до насыщенного японского терияки – каждый рецепт расскажет свою историю и познакомит вас с культурой страны происхождения.
Но со временем, после того, как я попробовала
гуакамоле авокадо очаровал меня надолго , я научилась выбирать его, узнавать сорта, появились даже самые любимые сорта в зависимости от сезона, и без авокадо я не представляла что я буду есть, он просто интегрировался полностью в мой рацион до такой степени, что последние годы, когда я стала предпочитать моноедение, авокадо стал основным продуктом моего питания.
А так как платит красавчик, прошу их добавить
гуакамоле.
– Курица, чёрные бобы, салат, и она очень любит
гуакамоле.
Выбрав кабинку в дальнем углу, он сел за тёмно-бордовый деревянный стол, над которым на каменной стене висело сомбреро, и заказал
гуакамоле, мексиканское рагу и двойную текилу одетому в плетёное цветастое пончо официанту.
Гуакамоле потемнело, в стаканчиках с растаявшими розовыми напитками плавали бумажные зонтики.
В отдельных соусницах виднелись другие приправы: бордовая и огненно-острая чипотле из копчёных перчиков халапеньо, зелёная и красная сальсы, изумрудное
гуакамоле ─ давленое авокадо с перцем и помидорами.
Считается, что из «Королевского чёрного» получается лучшее
гуакамоле.
Компания хотела повысить узнаваемость бренда и поднять продажи
гуакамоле и других продуктов.
Вкуснейшие сэндвичи с соусом
гуакамоле размазались по стенам и полу.
Они ели бутерброды с индейкой и чипсы, которые всё время ломались в пасте
гуакамоле (порция поменьше, без резкого привкуса зелени, для обожаемого сына), затем арбуз, бодрящий и холодный.
А может, я не пью и к моим чипсам с
гуакамоле предпочитаю колу.
Вернувшись в реальность, я разгладила липкую нейлоновую плёнку, накрывающую
гуакамоле в лотке с топингами.
Иногда это военный преступник, иногда – просто кто-то, кто не соблюдает единственно правильную рецептуру
гуакамоле.
Мы флиртовали за орчатой, строили друг другу глазки, когда он подавал
гуакамоле.
Ему не нравится
гуакамоле или он не хочет платить лишние деньги?
– Судя по отсутствию
гуакамоле в твоём буррито, рискну предположить, что ты его не очень-то любишь.
Заманиваешь её обещаниями дополнительного
гуакамоле и хорошо пахнущим парфюмом.
Я быстро отвела глаза и снова помешала
гуакамоле. Добавила большую щепотку соли и прочистила горло.
Омлет со спаржей, красным перцем и быстрым
гуакамоле.
А я обожаю
гуакамоле из манго.
Полив соусом омлет, он намазал
гуакамоле на тосты.
– Давай я сделаю идеальный
гуакамоле.
Добавляйте авокадо в бутерброды и салаты или приготовьте
гуакамоле. Помимо того, что они богаты полезными жирами, они делают еду сытной и сытной.
– Готовят
гуакамоле: красный лук и чили мелко нарезают, спелый авокадо давят вилкой, добавляют сок лайма, немного соли и перца
Заказали текилу, лайм, буйабес, кесадилью и острые куриные крылышки с соусом
гуакамоле.
Я не могла остановиться: напекла булочек с черникой, сделала
гуакамоле, который был уже совсем не в тему ужина, и принялась было разделывать слоёный пирог с брынзой, шпинатом и тмином, как в дверь позвонили.
Зачерпнув очередную порцию
гуакамоле, она говорила о своём решении чересчур легко, а я с такой силой сжала буррито, что на руках оказалась вся начинка.
Самое популярное блюдо называлось
гуакамоле: насекомых быстро обжаривали, смешивали с авокадо и намазывали на кукурузную лепёшку.
Маленькие куски мяса вкусно обжарены с луком, рядом лежат тёплые кукурузные лепёшки, на краю большой тарелки темнеют нежные бобы, в маленьких мисочках острая сальса и нежное
гуакамоле.
Он не претендовал на то, чтобы в будущем дорасти до шефа, не изобретал фирменных рецептов и не тратил время на опыты с созданием самого вкусного варианта
гуакамоле.
– Очаровательно, – я окидываю его внимательным взглядом. – Среди моих знакомых калифорнийцев ты первый, кто не любит
гуакамоле.