Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запечённый картофель с гуакамоле
Состав картофеля:
— Сырой или отварной картофель 700—900 грамм
— Оливковое масло 2 столовые ложки
— Соль и перец по вкусу
— Порошок копчёной паприки 1 чайная ложка
— Острый перец чили и тмин по половине чайной ложки
— Сок лайма из одного фрукта
Ингредиенты гуакамоле:
— Зрелый авокадо 3 штуки
— Сок лайма из одного фрукта
— Красная луковица половинка
— Перец чили 1 штука
— Свежемолотый перец, соль по вкусу
Другие ингредиенты:
— Сметана несколько столовых ложек
— Помидоры-черри 10—15 штук
— Маринованный перец халапеньо несколько столовых ложек
— Нарезанный зелёный лук горсть
— Свежие листья кориандра горсть
Приготовление:
— Картофель варят в подсоленной воде или используют ранее приготовленные клубни, оставшиеся после обеда
— За это время разогревают духовку до 200 ˚С
— Готовый картофель остужают в течение нескольких минут
— В сковороду вливают 2 столовые ложки оливкового масла
— Смешивают в миске: перец чили, копчёную паприку, тмин, сок лайма, всё перемешивают с картофелем
— Картофель выкладывают на противень, каждый клубень нужно слегка раздавить, так, чтобы он не распался на части, а только стал более плоским
— Приправляют картошку ещё раз солью и перцем, после чего запекают примерно 15—20 минут, пока кожица не станет тёмной и хрустящей, а внутренняя часть нежной и вкусной
— Готовят гуакамоле: красный лук и чили мелко нарезают, спелый авокадо давят вилкой, добавляют сок лайма, немного соли и перца
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других