Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Запечённый картофель с гуакамоле

Состав картофеля:

— Сырой или отварной картофель 700—900 грамм

— Оливковое масло 2 столовые ложки

— Соль и перец по вкусу

— Порошок копчёной паприки 1 чайная ложка

— Острый перец чили и тмин по половине чайной ложки

— Сок лайма из одного фрукта

Ингредиенты гуакамоле:

— Зрелый авокадо 3 штуки

— Сок лайма из одного фрукта

— Красная луковица половинка

— Перец чили 1 штука

— Свежемолотый перец, соль по вкусу

Другие ингредиенты:

— Сметана несколько столовых ложек

— Помидоры-черри 10—15 штук

— Маринованный перец халапеньо несколько столовых ложек

— Нарезанный зелёный лук горсть

— Свежие листья кориандра горсть

Приготовление:

— Картофель варят в подсоленной воде или используют ранее приготовленные клубни, оставшиеся после обеда

— За это время разогревают духовку до 200 ˚С

— Готовый картофель остужают в течение нескольких минут

— В сковороду вливают 2 столовые ложки оливкового масла

— Смешивают в миске: перец чили, копчёную паприку, тмин, сок лайма, всё перемешивают с картофелем

— Картофель выкладывают на противень, каждый клубень нужно слегка раздавить, так, чтобы он не распался на части, а только стал более плоским

— Приправляют картошку ещё раз солью и перцем, после чего запекают примерно 15—20 минут, пока кожица не станет тёмной и хрустящей, а внутренняя часть нежной и вкусной

— Готовят гуакамоле: красный лук и чили мелко нарезают, спелый авокадо давят вилкой, добавляют сок лайма, немного соли и перца

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я