Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить
томат-пасту, перец горошком и лавровый лист.
Репчатый лук мелко нарубить и пассеровать с добавлением
томат-пасты.
Если вы не положили сырые помидоры, то смешайте со сметаной 2 столовые ложки
томат-пасты, воды не добавляйте ни в коем случае, овощи дадут сок, и вы получите густой, очень вкусный суп.
Коренья следует запассеровать отдельно, прибавив в конце
томат-пасту.
Лучшую
томат-пасту, на мой взгляд, производят итальянцы, российская, увы, часто неприятно пахнет и имеет слишком жидкую консистенцию.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: докликаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, солёные огурцы, заправить
томат-пастой и варить минут пятнадцать.
Пассеруют
томат-пасту, муку, иногда рис, гречневую, манную крупу.
Затем огонь уменьшить до прежнего состояния и очень аккуратно залить рис водой с растворенной
томат-пастой так, чтобы на поверхности риса не было ямок.
На поллитровую банку – 300 г печёных баклажанов, 80 г сладкого перца, 45 г свежих помидоров, 50 г
томат-пасты, 25 г растительного масла, зелень, соль.
Вопрос с солью и
томат-пастой решайте по вкусу.
Каждому покупателю здесь гарантированно полагалось 8 кг. сахара (78 кванз за кг.), 6 банок масла (78 кванз) 4 кг. фасоли (46,50 кванз за кг.), 6 пакетов вафель (20 кванз каждый) 1 банку
томат-пасты (30 кванз), 2 бут. вина (180 кванз каждая), 100 пачек спичек (2,5 кванзы каждая), 2 тюбика зубной пасты (по 20 кванз) и 4 банки детского питания (по 60 кванз) (выделено авт.).
Хватилась, а
томат-паста кончилась.
– Ты поешь, сынок, там на плите в сковородке гречка и печень. С
томат-пастой вкусно.
Плоды томата употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, консервированными, из них готовят
томат-пасту, томат-пюре, томатный сок, кетчуп и другие соусы, лечо.
Как из обмылков сала, колбасы, сосисок, которые никогда не стоит выбрасывать, сварить вкуснейшую солянку; как сделать из
томат-пасты качественный спирт, а на его основе замечательные ликёры из любых ягод и фруктов.
Хотя какой здравый смысл может быть у человека, который, судя по всему, красит голову
томат-пастой?
Щи это, щи из кислой капусты с мясом,
томат-пастой заправленные…
– Нет-нет, подружечки, в борщ
томат-паста обязательно нужна.
От коков, конечно, зависело, но сами понимаете: лодка не может взять с собой ту же самую картошку, очистки девать некуда, соответственно, вместо неё используется сухой картофель в банках, в виде скользкого пюре, вместо свежих томатов – то, из чего делается
томат-паста, спиртованный хлеб, и тому подобная гадость.
Овощи измельчаем, бросаем в воду, добавляем
томат-пасту, варим минут десять, потом кидаем содержимое банки консервов и готовим ещё минут десять.
Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением
томат-пасты и костей копчёностей в течение 3—4 часов.
Очищенную свёклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и обжарить в растительном масле 8—10 минут, затем в сковородку влить воду, чтобы та покрыла свёклу, и тушить до готовности, в конце добавить
томат-пасту, сахар и тушить ещё 10 минут.
Квашеную капусту отжать от рассола, мелко нарезать, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением
томат-пасты.