Кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить пюре в кастрюлю и слегка
уварить на медленном огне.
Затем
уварите жидкость до половины первоначального объёма, снимите с огня, остудите и процедите.
Желе готовится из фруктового или ягодного сока, который нужно
уварить с добавлением сахара.
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и
уварить вино на 1/2 первоначального объёма.
Затем
уварите жидкость до половины первоначального объёма, охладите и процедите.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приматолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Процеженный через сито бульон
уварите на треть, охладите, ещё раз процедите и смешайте с размоченным в воде желатином.
В оставшееся растительное масло влить вино и низкокалорийный майонез и при помешивании
уварить до получения густого соуса.
Томатное пюре
уварить до уменьшения первоначального объёма вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толчёный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки.
Пропустить помидоры через мясорубку и
уварить вдвое на слабом огне.
Для сиропа
уварите сахар на слабом огне в течение 10 минут, постоянно снимая пену.
Подготовленные половинки абрикосов
уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.
Протёртую массу
уварить до уменьшения объёма на треть.
Уварить соус до желаемой густоты, протереть через мелкое сито.
Приготовленную уху можно
уварить до плотности консоме или фюме и хранить до употребления в холодильнике, или залить в чистые, сухие банки, простерилизовать на пару, укупорить крышками и до употребления хранить в прохладном месте.
Полученную дроблёную томатную массу в эмалированной кастрюле нагреть до кипения, пропустить через протирочное сито с диаметром отверстий не более 1,5 мм (для отделения кожицы, семян и недозрелых частиц плодов) и вновь в чистой кастрюле
уварить в 2,5 раза против первоначального объёма при постоянном помешивании.
Главное, что нужно помнить, – вино следует хорошо
уварить, чтобы соус получился достаточно густым.
Овощи и чеснок немного потушить в оставшемся от жарки масле. Добавить вино, апельсиновый сок и херес. Немного
уварить.
Смешайте сахар и уксус в небольшой сковороде, покрутите её на горелке, чтобы сахар полностью растаял, затем быстро
уварите, чтобы смесь стала тягучей, как карамель.
Я подумала, что курице можно сделать мгновенную обжарку на очень горячей сковороде, а оставшийся маринад
уварить – получится отличный соус.
Растёр сажу, обжёг ржавый гвоздь, растёр получившийся обжиг и смешал всё с черничным соком, а потом несколько
уварил до гущины.
Полученный сок
уварить наполовину.
Обрезать корку с 1 французского хлеба, взять хлуп (белое мясо) из жареной курицы, 2 яичных желтка, 3 печёных луковицы, истолочь все вместе до мягкости, развести бульоном,
уварить хорошенько, прибавить толчёного перцу и протереть сквозь сито.
На слабом огне
уварить соус, чтобы он загустел.
Приготовить апельсиновый мармелад: соединить всё его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками),
уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.
Через три часа, когда курица совершенно сварится, вынуть, вымыть в тёплой воде, разбить на куски, а бульон процедить, вылить опять в кастрюлю, положить нарезанные или нашинкованные коренья,
уварить последние до готовности.
Снова
уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.
После того, как сахар полностью распустится,
уварить джем до готовности при непрерывном помешивании.
Для этого томатный сок нужно
уварить примерно наполовину и, кроме соли, сахара и уксуса, добавить в соус специи: чёрный и душистый молотый перец (соответственно 0,4 и 0,6 г).
Ну что ж, раз так, сиди и не рыпайся, жди, пока тебе притащат мешок лунных
увари.
Кайенна – это бесчисленные розовые крысы
увари, роющиеся в мусорных баках, и трещащая под ногами скорлупа креветок и голубых крабов.
Цедру апельсина или лимона
уварите с сахаром до половины первоначального объёма. Полученную массу остудите, влейте в бутылку с вином и плотно закупорьте.
Кастрюлю поставить на плиту и
уварить артишоки.
Про злую жену говорили: «Лучше хлеб есть с водой, чем жить со злой женой; назло мужу сяду в лужу; железо-то
уваришь, а злую жену не уговоришь».
Уварить вообще означает сгустить при помощи варки, выведя лишнюю воду в пар.
Железо
уваришь, а злой жены не уговоришь.
Взять 0,5 луковицы репчатого лука, мелко нарезать, отварить в 1 стакане молока, затем укутать, настоять 4 часа, после чего процедить и настой
уварить до густоты сиропа.
Теперь нужно было, непрерывно помешивая,
уварить зелье до середины объёма.
– Нет-нет. Это три
увари.
– А вот как сваришь, так и поймёшь, что
уварила именно ту капусту, в которой мы тебя нашли.
Там, где проходит граница между двором и дорожкой, растёт ревень, который мы собираем, чтобы бабушка
уварила его с корицей и апельсинами.
Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельчённый чёрный перец и гвоздику положите в глубокую посуду, залейте красным вином, накройте посуду крышкой и
уварите вино на 2/3 первоначального объёма.
Доведите до кипения и
уварите жидкость до половины первоначального объёма.
Для этого отварите корневище лопуха (20 г корневища на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и
уварите жидкость до 1/2 объёма.
Добавить сливки, бульон, сыр и херес. Довести до кипения и слегка
уварить.
Влить сливки, немного
уварить, посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
Налейте бульон в кастрюлю, где готовилось филе, и быстро
уварите на сильном нагреве до густоты сиропа.
Приготовленную томатную массу
уварить до 1/3 начального объёма. Затем всыпать в кастрюлю сахар и растёртый чеснок.
Говядину отделить от костей, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю, туда же уложить кости и посолить по вкусу; все залить холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой и хорошо
уварить на медленном огне.
Полить и поперчить, влить вино и слегка
уварить.