Диетологи и врачи самых разных направлений признают, что добавление в пищу тёртого корня имбиря, сока, имбирного масла или порошка придаёт блюду пикантный вкус и способствует лучшей
усвояемости продукта.
Очень большое значение при здоровом питании имеет так называемая
усвояемость пищи.
Обычно в растительных продуктах содержится что-то, мешающее полной
усвояемости белка.
Фрукты богаты минеральными веществами и микроэлементами, а идеальный баланс их содержания во фруктах и лёгкая
усвояемость человеческим организмом делает фруктовые плоды ценным пищевым продуктом.
Исследования показали, что спирулина не имеет себе равных по качеству протеина растительного происхождения, насыщенности самыми необходимыми витаминами и минералами, высокой степени
усвояемости её элементов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: домбрист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Есть данные, что щелочная фосфатаза, помимо расщепления жиров, повышает
усвояемость кальция.
Коэффициент
усвояемости пищевых веществ зависит от особенностей пищеварения.
Усвояемость организмом человека питательных веществ, содержащихся в яйце, очень высока.
У людей среднего и пожилого возраста кожа становится ещё суше из-за атрофии сальных желез, дефицита воды, плохой
усвояемости витаминов, белков и микроэлементов.
Коэффициенты
усвояемости пищевых веществ зависят также от особенностей входящих в рацион продуктов, способов их кулинарной обработки, состояния органов пищеварения.
Они поставляют нашему организму витамины, органические кислоты и другие вещества, от которых зависит
усвояемость человеком пищи.
Очищая тело от патогенной флоры и способствуя
усвояемости витамина C, цитросепт природным способом улучшает иммунитет.
Это позволяет использовать его для нормализации жирового обмена, в частности, для повышения
усвояемости животных жиров.
Повышенная влажность приводит к понижению аппетита, уменьшению
усвояемости корма и, как результат, к снижению продуктивности, а ещё хуже – к понижению устойчивости организма, заболеваемости и гибели.
Усвояемость мяса цыплят-бройлеров достигает 95 %, в то время как говядина, свинина, баранина усваивается не более чем на 60 %.
Так, коэффициент
усвояемости углеводов овощей, в среднем, 85 %, а углеводов сахара – 99 %, железа риса, в среднем, – 1 %, а железа телятины – 22 %.
Поэтому очень важно при приготовлении изделий из теста придать им мягкую и воздушную консистенцию, что способствует более полной
усвояемости их организмом.
Второй способ повысить
усвояемость минеральных веществ – дрожжевая выпечка хлеба.
В целях повышения
усвояемости материала методика проведения бизнес-тренинга представлена пошагово, т. е. при подготовке и в процессе самого проведения тренинга достаточно соблюдать все этапы организации процесса в том порядке, в котором они представлены в данной книге.
К тому же блюда, приготовленные из овса, как правило, образуют слизистые отвары, обладающие таким обволакивающим действием, благодаря которому они способствуют защите поверхности желудка от действия непереваренной пищи и к тому же обладают хорошей
усвояемостью.
А овощные гарниры улучшают
усвояемость мяса и рыбы.
Например, с пищей поступило 30 мг железа в сутки, а всосалось из кишок в кровь 3 мг; коэффициент
усвояемости железа составляет 10%.
Температура плавления молочного жира лишь на несколько градусов ниже температуры тела человека. Этим объясняется высокая
усвояемость молочного жира (до 95 %) .
На практике это даёт довольно интересный факт: собаки крупных пород быстрее начнут страдать от расстройства пищеварения из-за плохой
усвояемости, чем собаки мелких пород.
Суть его сводится к следующему: пасты делают из муки, в муке много крахмала, при варке паст крахмальные зёрна набухают (связывают воду), следовательно, повышается
усвояемость крахмала.
Всё это обеспечивает высокую (на 98 %)
усвояемость молочного жира.
Входящие в состав пряностей эфирные масла, другие ценные физиологически и биологически активные вещества улучшают кулинарные качества продуктов, возбуждают деятельность вкусовых и пищеварительных органов, вызывают аппетит, усиливают
усвояемость пищевых продуктов, благоприятно влияют на обмен веществ, на деятельность нервной и сердечнососудистой систем, на общее состояние человека.
Она может повлиять на
усвояемость молока.
Усвояемость белковых продуктов (мяса, рыбы и пр.) при тепловой обработке повышается по той же причине, при нагревании белки теряют устойчивость против воздействия на них пищеварительных ферментов.
Обмен углеводов связан и с белковым обменом: достаточное содержание углеводов в пище и их лёгкая
усвояемость обеспечивают минимальное расходование белка, а уменьшение поступления углеводов в организм может привести к развитию белково-энергетической недостаточности.
Пряности обладают бактерицидными свойствами, улучшают работу кишечника, способствуют лучшей
усвояемости питательных элементов потребляемой пищи, благоприятно влияют на обмен веществ.
Чай также снижает
усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами в труднорастворимый комплекс.
Чем выше сорт, тем более калорийна, менее влажна и более насыщена белками мука. Чем ниже сорт муки, тем ниже
усвояемость белков, углеводов и жиров.
Кальция во всех булочных изделиях недостаточно, часть фосфора находится в виде фитиновых соединений, которые снижают
усвояемость кальция в пище.
Благодарные слушатели будут наслаждаться вашими ненавязчивыми рассказами о потрясающих фактах и событиях, таких, например, как процент
усвояемости пищи вашего любимца за сегодняшний день; количество и результативность посещений мест общего пользования и состояние его пищеварительной системы; настроение и его взаимосвязь с погодными условиями; способности любимца к ясновидению и целительству; забавные и значимые эпизоды из личной жизни вашего любимца и т. п.
Для повышения
усвояемости информации целевое маркетинговое обращение также использует повторение одной и той же мысли разными источниками информации.
Благодаря движению, в суставах перемешивается суставная жидкость, что увеличивает
усвояемость поступающих веществ.
Органическое вещество почвы играет очень важную роль для улучшения
усвояемости кальция.
Показатель
усвояемости белка, скорректированный по аминокислотному составу (PDCAAS).
Такое соотношение вызывало на 2 % большую
усвояемость энергии у обладателей «жирной» микрофлоры.
При недостаточном поступлении углеводов с пищей нарушается
усвояемость отдельных пищевых компонентов, ухудшаются процессы пищеварения.
Для большей
усвояемости все пояснения сельского гида даются в стихотворной форме.
Необходимо добиваться мгновенной
усвояемости материала на уровне сенсорного восприятия…
Не следует употреблять в больших количествах растения с выраженным кислым вкусом: щавель, ревень, кислицу, они содержат оксалаты и щавелевую кислоту, которые снижают
усвояемость полезных веществ.
Из-за присутствия грибной клетчатки
усвояемость грибов затруднена и поэтому снижается их питательная ценность.
При поджаривании
усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, жёлтый или красный цвет, придаёт супам красивый вид.
В результате тепловой обработки возрастает
усвояемость рыбы, размягчаются тканевые волокна и погибают бактерии, которыми могут быть обсеменены рыбные полуфабрикаты.
Они не обладают прямым токсическим действием, но могут снижать
усвояемость отдельных пищевых веществ и рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых компонентов.
Энергетическая ценность и
усвояемость булочных изделий зависит от влажности мякиша (чем больше влажность, тем ниже калорийность), а также от рецептуры.
Те дрожжи, которые размножатся в трёхлитровой банке, попадут в подкормку, активируют почвенную микрофлору и повысят
усвояемость растениями микроэлементов почвы.