Из готового теста
формуют небольшую булочку и кладут в форму с высокими стенками, смазанную маслом, дно формы и стенки застилают промасленной бумагой.
Из фарша
формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон.
Сливочное масло растапливают в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30 секунд. Фарш солят, перчат, делят на четыре части и
формуют котлеты.
Шницель рубленый – из котлетной массы
формуют овальной формы блин толщиной 5 мм по одному на порцию, стараясь придать ему такую же форму, как и у отбивного шницеля.
Из фарша
формуют биточки, обжаривают с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, перекладывают в соус и тушат в предварительно разогретой духовке до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: валлийский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из теста
формуют шарики, слегка прижимают их, чтобы получились полусферы.
Если нет отсадочного мешка, то изделия можно
формовать ложкой – в виде круглых лепёшек.
Затем с помощью двух чайных ложек
формовать кнели и бросать их в кастрюлю с горячей подсоленной водой.
Из полученной смеси
формуют шары величиной с крупное яблоко и оставляют на 2–3 часа и даже более созревать.
Печенье и пирожки
формуют и с помощью стакана, но его края должны быть совершенно целыми.
Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и
формуют прямоугольный кусок в виде кирпичика.
Производителям нужен был недорогой и более качественный изолятор, который было бы легко
формовать.
В глубокой древности дома представляли собой нагромождения этого материала или были сложены из бесформенных комков глины, однако вскоре её стали смешивать с сеном, галькой или черепками,
формовать кирпичи, сушить их на солнце и скреплять между собой с помощью гипсового раствора.
Тем же способом делают и оборотную сторону медали и при помощи матриц лицевой и оборотной стороны печатают медаль из воска или из свинца, которые затем
формуют из мельчайшей формовочной земли, для этого пригодной; в эти формы, освободив их сначала от воска или свинца, упомянутых выше, и зажав их в хомуты, и льют металл, предназначенный для медали.
Из масла
формуют плоскую четырёхугольную лепёшку.
Правой рукой мастер
формует сосуд.
Я
формовала стекло, а стекло формировало меня.
Из куриного мяса на ладони поочерёдно
формовать лепёшки, выкладывать начинку и заворачивать в зразы (продолговатые котлеты).
Для приготовления натуральных рубленых изделий нарезанное на куски котлетное мясо соединяют с жиром-сырцом (или шпиком), измельчают на мясорубке, добавляют воду (или молоко), соль, перец, перемешивают, после чего
формуют полуфабрикаты.
Представьте же себе самого прилежного в мире горшечника, но без станка, поставленного в необходимость изготовлять посуду или, вернее, безобразный брак,
формуя глину руками и затем обжигая её!
В фарш добавляем соль и яйцо, перемешиваем,
формуем фрикадельки и отвариваем в небольшом количестве воды.
– Отлично, – улыбнулась она и посмотрела на приготовленную смесь. – Сейчас я буду
формовать, а ты посмотри. Хорошо?
Они позволяют одновременно отливать или
формовать большое количество подошв, соответствующих современным технологическим требованиям, и другие детали.
Из полученного фарша
формуем небольшие котлетки и опускаем столовой ложкой в кипящую воду.
С одной стороны находился металлический лист, над которым она
формовала расплавленное стекло при помощи длинной трубки.
Когда в земле копали и обустраивали печи для обжига, кирпич
формовали вручную: глину закладывали в деревянные формы, подсушивали, осторожно вынимали и обжигали в печи.
Мясник у стены свежевал кроличью тушку, пекарь
формовал хлеб.
Матрица является углублением в металле, но она
формует наружную выпуклую поверхность ведра.
Хрящ,
формовать придётся, тут без анализов тканей, томографии ничего конкретного нельзя сказать, да и одной операцией не обойдёшься…
Но отличие повара профессионала от просто человека умеющего вкусно готовить состоит в том, что он умеет правильно
формовать и главное соблюсти выход продукции.
И никто при этом не говорит, что пекарю лучше самому замешивать тесто,
формовать булочки и выпекать их в печи.
Он настоящий ремесленник: сам закупает муку тоннами, сам её привозит, сам замешивает тесто (у него большой тестомес), вручную
формует заготовки и печёт хлеб в большой печи.
Формовать смазанными подсолнечным маслом руками небольшие котлетки овальной формы размером с яйцо.
Затем из шариков
формуют различные изделия, укладывают их на листы, смазанные маслом, и ставят на 25-30 мин для расстойки в тёплое влажное место.
Результат радует, можно начинать
формовать следующую партию, чем и занимаюсь.
Следователь вытащил две сплющенные картонки и принялся
формовать коробки. Не получалось.
Хлеб
формовали круглый от двух и более килограммов веса.
За окном в сумрачном свете работали люди –
формовали блоки.
После этого облепляют полученным фаршем шампуры или
формуют колбаски весом по 30–40 г.
Кузнец, огромный и громоздкий, словно
формуя сталь дум, куёт – ударами крупными и полновесными – широкие лезвия терпения и молчания.
Потом
формовали большие кирпичи и ставили их сушиться в красивые пирамиды.
В искусстве обрёл он полноценную для себя среду обитания – и внешнюю, и, само собой, внутреннюю, ибо именно искусство давно уже
формовало и вело по неисповедимым путям его «я».
Мол, многие их сверстницы работают в поле, пропалывая грядки от сорняков или на кирпичном заводе
формуют из глиняной массы кирпичи.
Лёгкими движениями пальцев
формует пироги и помещает их на противень.
Дальше шло самое трудное – полуовалом
формовали кусты тяжёлыми громадными ножницами.
Меня заворожили блестящие скарабеи, эти атакующие навоз труженики: одни поедали его, другие своими широкими лапками
формовали шары, а потом куда-то катили их – наверняка для того, чтобы заполнить ими свои норы; обладатели рогатого торакса поднимали впечатляющие по сравнению со своими габаритами тяжести, что доказывало их гигантскую силу.
– Она умеет
формовать глину… кажется, так говорится?
Все хорошо перемешивают,
формуют кебабы и жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности.
С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы
формуют клёцки и варят их в подсоленной воде до готовности.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки, выкладывают на каждый из них по 1–1,5 чайной ложки фарша,
формуют пельмени и варят их в кипящей солёной воде 10–12 мин.