Смешайте ингредиенты и тщательно
вымешивайте тесто в течение 15–20 мин. Для маленьких порций понадобится меньше времени.
Полученный фарш тщательно
вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари.
Снять с огня и ввести в смесь по одному яйца, хорошо
вымешивая тесто, чтобы не осталось комочков.
Потом высыпать остальную муку, перемешать и ещё через час начать
вымешивать тесто.
Добавляя небольшими порциями муку, продолжать
вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: керма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вымешивать руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
Включите нагрев, медленно и аккуратно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и
вымешиваем фарш, из которого формируем лепёшку.
Мы пошли на кухню, там он долго и старательно
вымешивал свою массу.
Когда оно поднимется, его снова
вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму.
Постепенно добавляя размягчённый маргарин, будем
вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.
Включите нагрев и медленно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Жидкое тесто удобно
вымешивать нержавеющими металлическими весёлками.
Сразу хочу заметить, что тесто для выпекания хлеба в духовке вам не придётся
вымешивать вручную 2—3 часа.
Крем делается так: сахарную пудру, желтки, ванилин и растопленный шоколад
вымешивайте на пару в маленькой кастрюле до получения массы густой консистенции.
В течение 5–8 мин
вымешивают тесто.
Из всех продуктов
вымешивают на столе однородное тесто.
Бабушка
вымешивала фарш, добавляя в него круглый рис.
Вымешивать следует долго – 5—10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Тесто очень липкое, поэтому
вымешивать тесто, желательно, руками, смазанными маслом, либо смоченными водой.
Постепенно
вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Например, ржаная мука имеет низкое содержание глютена, поэтому тесто из неё нет смысла долго
вымешивать.
Кроме того, в просторной комнате-подсобке сидел мощный работник,
вымешивая новую порцию теста.
– Ну да, – бормочу я, поднимая брошенную на столе деревянную ложку и принимаясь
вымешивать тесто. – Тоже мне новость.
Солю, перчу этот фарш, добавляю яйцо и хорошенько
вымешиваю.
Перелить смесь, известную как pate a choux, в миску и
вымешивать миксером, вводя яйца по одному.
Теперь берём тесто, слегка
вымешиваем его на посыпанной мукой поверхности и выкладываем кругом на противне, застеленном смазанной маслом пергаментной бумагой.
Для большей эластичности
вымешиваем тесто на рабочей поверхности пару минут, скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 15 минут, чтобы тесто стало мягким и с ним было легко работать.
При сём вторичном замесе дело состоит в том, чтобы трудолюбивый человек обеими руками
вымешивал полчаса времени.
В комбайне
вымешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте мешать ещё минут 8–10, пока масса не станет однородной.
Закончив, я всыпала получившуюся крошку в смесь из масла и сгущённого молока и начала
вымешивать готовое тесто.
Каждый должен решать сам, как ему удобнее
вымешивать тесто и какой хлеб вкуснее – на ручном замесе или в миксере.
Потом я просеиваю в тесто муку, добавляю разрыхлитель, аккуратно
вымешиваю лопаткой вместе с сухофруктами.
На другой день, когда абрикосы спекутся, сцедить сок и варить его без сахара на весьма слабом огне, постоянно
вымешивая деревянного лопаточкою, чтобы не подгорело.
Постепенна всыпать сахарный песок и муку, постоянно
вымешивая.
Потом нужно влить молоко, посолить и добавить растительное масло. Тесто нужно
вымешивать десять минут. При необходимости можно добавить ещё немного масла.
Осторожно
вымешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
Он со знанием дела
вымешивает в мисочке молотую корицу, сахар и сливочное масло.
Мама
вымешивала блендером тесто.
В противном случае тесто нужно
вымешивать дальше.
Она принялась аккуратно
вымешивать в миске фарш для голубцов: добавила в мясо тщательно нарезанную луковицу, вбила яйцо.
И спустя несколько минут, воспользовавшись нужными продуктами из стазшкафа, уже
вымешивала тесто для лимонных кексов.
Готовый фарш из нежирного мяса
вымешивают, добавляя в него около 0,5 л кипячёной воды (холодной).
Перелейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте (но не
вымешивайте слишком долго).
Мама придумала иной рецепт – она
вымешивала толокно со сливочным маслом и сахаром до однородного теста, и я с удовольствием уплетала сладкое овсяное месиво.
Иногда она даже притворяется доброй, и из уст её льются сахарные речи, но прищур голубых глаз намекает на обратное – она просит помочь ей испечь вишнёвый пирог, а потом пристально следит, как я
вымешиваю сдобное тесто в большом металлическом тазу, и ждёт, когда я сделаю хоть мельчайшую промашку.
Однако
вымешивать пряничное тесто в однородную массу нужно крайне тщательно.
Сыр можно сварить в любой железной посуде, даже на костре, даже
вымешивая молоко обычной палкой.