Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Он попытался ответить, но тугая волна подступила к горлу и выплеснулась наружу маминым
форшмаком.
Желток протереть через мелкую тёрку, добавить уксус, сахар, соль, перец, хорошо размешать и этим соусом полить
форшмак.
Перед подачей
форшмак фигурно нарезать, положить в лоток и посыпать тёртым сыром.
Несколько раз старался он привести себе на память клубный обед и этот скверный
форшмак, – но тут же отгонял такую мысль, как что-то несообразное, и переходил к другим воспоминаниям…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: маринизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вы можете приготовить
форшмак из любой крупной дичи: глухаря, фазана, утки, тетерева.
Готовый
форшмак выложить в селёдочницу в форме рыбки.
Остальным луком посыпать
форшмак при подаче на стол.
Он сознавал очень хорошо, что обед и
форшмак нисколько тут не виноваты, и то, что ему пригрезилось, и тяжёлое чувство, которое затем последовало, не имеют с ними ничего общего; но его гордости и высокомерию легче было, по-видимому, подчиниться действию скверного обеда, чем признать над собою влияние бестолкового сна и отдать себя под власть малодушному чувству.
Пока это здоровая бандура, и от одной мысли достать её из шкафа желание есть
форшмак может и пропасть.
В родительский день на завтрак давали два варёных яйца и селёдочный
форшмак.
Не советую давать волю своей фантазии и класть в
форшмак зелень, чеснок и прочие пряности.
Любая еврейская мама приходит в восторг от того, что я умею готовить
форшмак.
А вот как раз ему, как он мне рассказывал, было очень интересно, с одной стороны, слушать и спорить с американкой, а с другой – уплетать необыкновенно вкусные
форшмак и фаршированную рыбу своей двоюродной бабушки.
И тем не менее привожу здесь оба рецепта
форшмака – а вы уж сами выбирайте, какой вам больше подходит.
Начать с того, там, как нарочно, собралась все какая-то мелюзга; обед был также из рук вон плох; к закуске подавался какой-то
форшмак из печенок налимов с поджаренным луком, который до сих пор производил изжогу под ложечкой.
–
Форшмак готов, как ты и просил.
Готовое блюдо нужно вытащить и ему нужно дать немного постоять.
Форшмак нужно разрезать на ромбики и подать к столу.
Всё это хорошенько размешайте, после чего добавьте 2–3 ч.л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося
форшмака "кирпичик".
А тело быстротечное пусть кушает
форшмак!
Украшала
форшмак взбитым сливочным маслом.
Не совсем
форшмак, конечно, а, скорее, спрэд из анчоусов, чеснока, лука-шаллот и оливкового масла.
Шамал суп лапшу и
форшмак рыбный с кашей ячневой, 60 г крупы, 5 г жиров на 1 руб 35 коп.
Она достаёт из холодильника
форшмак и хлеб, ставит это всё на стол, включая чашку с кофе.
Ты сделаешь
форшмак, потом жареные окуни – и довольно.
– Какой-то
форшмак натуральный, – проговорил старший лейтенант и глубоко вздохнул.
А у тебя вместо сердца
форшмак.
– Слышь, мужик, разговор есть, – грубо сказал незнакомый голос. – Пятнадцать минут у тебя, или мы из твоего пацана
форшмак сделаем. Время пошло.
– Штобы узнать, что
форшмак тухлый, совсем не обязательно съедать его целиком, достаточно просто потянуть носом…
Иначе каждый день будешь получать такой же заряд в это же место – я тебе из задницы
форшмак сделаю.
Вспомнила, что вы хвалили
форшмак из сельди.
Про холодный суп, неумелую официантку, невкусный
форшмак.
Форшмак здесь мне тоже не нравится.
– Вот и родственнички убиенных тобой и мной неандертальцев пожаловали. Что, пацан, не узнаёшь? Прямо одно лицо. Тебя на
форшмак пустить хотели.
Через полминуты он протянул мне здоровенный ломоть серого ноздреватого хлеба, толсто намазанный
форшмаком из селёдки с яблоками и крутыми яйцами.
Но, наконец-то, попробовал и я. Это оказалась провёрнутая через мясорубку маринованная килька с хлебом, луком и подсолнечным маслом. Так это же почти
форшмак!
И тут у нас прямо
форшмак, сельдь под шубой и чёрта в ступе.
За столом после традиционной молитвы и
форшмака начались расспросы. А когда узнали, что я «поступил» в партию, папа усмехнулся и рассказал вот такую историю.
– Пилот мускулистый, он сделает тебе
форшмак детского питания.
Но как бы то ни было, конструкт шипов отработал хорошо: псевдовещество прошило одновременно трёх тварей, кровавый
форшмак брызнул на щит и медленно стёк по нему.
Мне так всё казалось в башке
форшмак, руки трясутся.
Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трёх вазах, да почему больше
форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров…
И теперь у моего
форшмака раздвинулись горизонты и только светлое будущее впереди, не смотря на ваши происки, товарищ рыбный продавец, шоб вам сшили такие брюки, как ваша селёдка.
Или она
форшмак руками делала?
Никто так не готовит морковный цимес с сухофруктами и мёдом, не жарит фалафель и шакшуку с помидорами на оливковом масле, и не подаёт к вину чёрный хлебушек слегка обжаренный и намазанный толстым слоем холодного
форшмака…
До сих пор помню вкус и запах
форшмака – смеси холодной картошки с селёдкой и луком.
–
Форшмак хорош, конечно, но яблок мало! А я всё время говорил маме, мол, не жалейте яблок. Но мама твоя экономила.
Глотательный рефлекс исчез, и
форшмак лежал в его открытом рту.
Повар таки сам себе сможет мацу заварить и
форшмак накрутить.
– Фу! – отозвался я: в детском саду нас почему-то почти каждый день пичкали пересоленным
форшмаком, шибавшим вдобавок затхлым луком.