И подал с двумя ломтиками тоста, намазанного французским
фуа-гра – паштетом из гусиной печени.
Вы пробовали
фуа-гра? Французский деликатес из гусиной печени. Мне очень нравился, пока я не увидел воочию, что за ним стоит.
В современном приготовлении в
фуа-гра добавляют грибы, специи, различные начинки, коньячный соус.
Фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, наряду с чёрной икрой и трюфелями.
Вот послушайте: «Трио из морских гребешков, филе кальмара и тигровых креветок со сливочно-шафрановым соусом и гарниром из стеклянной лапши», или: «Филе норвежского лосося, обжаренного на кунжутном масле, подаётся с грибами шитиаки и сладким картофелем», или: «Филе говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, подаётся с манговым чатни и с побегами бамбука», или: «Салат из маринованного лосося с гарниром виши», или: «Жареное
фуа-гра с ананасом».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ономасиолог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Исторически рецепт
фуа-гра звучал как «паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях».
Вот лично я с тех пор много лет
фуа-гра не ем.
С французского
фуа-гра переводится как «жирная печень» откормленного специальным методом гуся, обладающая нежным вкусом.
По своему кулинарному смыслу
фуа-гра – это паштет.
Благодаря этому впоследствии появилось блюдо
фуа-гра.
Он взял ещё кусочек
фуа-гра, налил вина. Если уж к нему вернулся аппетит, не было ли это обнадёживающим знаком?
На фабрике также готовили
фуа-гра, которое считалось деликатесом, а гусиные ножки коптили в специально оборудованном для этой цели сарае.
Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления
фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.
Я понимаю, если бы ты захотела приготовить
фуа-гра, например, или жульен.
Французских деликатесов типа
фуа-гра в её меню, конечно, не было.
Я – не вегетарианец, но не считаю вегетарианцев идиотами и не пытаюсь насильно скармливать
фуа-гра своим гостям-вегетарианцам.
Тут же буйная фантазия в красках представила заплывшую жирком
фуа-гра в правом подреберье – там же кольнуло, и я побледнела…
Фуа-гра оказалось отменным, в меру посоленным и поперченным.
Который привык вкушать
фуа-гра, от селёдки вас воротило всегда.
– Я буду
фуа-гра и утку под апельсиновым соусом.
Подавайте сначала блок гусиного
фуа-гра: его нежный и тонкий вкус будет лучше ощущаться вначале.
Но тут второй официант с другой стороны, – близнец? – нет, ещё стройнее и скуластее, – поставил перед нею новое блюдо, снял крышку и под ней оказалась такая же порция
фуа-гра, но не испорченная вином.
Превосходный вкус и тончайший аромат
фуа-гра превращают закуски из неё в истинный деликатес.
Однако сейчас он, кажется, не наслаждался вкусом
фуа-гра, а настороженно следил за реакцией девушки.
Нежное
фуа-гра сменил французский луковый суп, затем подали рулет из утки с овощами.
– Изжаренный ломтик
фуа-гра панируется в миндальных лепестках, и подаётся с ананасово-имбирным соусом.
Знаменитый
фуа-гра (или, иными словами, очень сытная гусиная печёнка особого приготовления с насыщенным вкусом), сыр, нарезанный тончайшими ломтиками.
– Я думала, что он тоже может искать
фуа-гра.
Хороший «чёрный пудинг» имеет бархатистую текстуру и богатый, мягкий, сладковатый вкус – это должно радовать поклонников
фуа-гра.
Бархатная, кремовая текстура такой печени ценится даже выше, чем у печени кефали, которая заслужила название «
фуа-гра моря».
– Пошлите ей вино и
фуа-гра по-шайски. Подарок. И пусть у меня на столе поменяют местами блюда. Пора!
Или это запах
фуа-гра, которую он накрыл крышкой, взял тарелку…
Обжора взял очередной ножичек, подцепил крошку
фуа-гра, и намазал её на хлебный квадратик, который держал на вилочке.
Не хотелось приготовить рассольник из пшена вместо перловки или забацать
фуа-гра из бараньих почек вместо гусиной печени.
Мне и положено сегодня выпить больше всех шампанского и съесть
фуа-гра, красной икры и устриц.
Интересно, в столовке мне сегодня подадут
фуа-гра по-шведски или печень норвежского ёжика?
Устрицы свежие на льду, трюфеля и омары, чёрная и красная икра, севрюга, белуга, запечённые осетры, молочные поросята, паштет
фуа-гра, кофе…
Можно сказать «люблю
фуа-гра», можно сказать «люблю маму», можно сказать «люблю тебя».
А тут вдруг увлеклась, да ещё не каким-нибудь там
фуа-гра, а банальным холодцом из свиной головы.
– Я предлагаю тебе попробовать утиную
фуа-гра. Моё самое любимое блюдо.
Живёт до старости в богатстве, здравии, жрёт
фуа-гра, пьёт «Кристалл», распоряжается чужими жизнями, ломает…
Баранина, фаршированная
фуа-гра, двойной шоколадно-ромовый торт.
Ему даже привиделись неясные образы чего-то мирного, гражданского вроде уютной кафешки под парижскими каштанами, настоящей
фуа-гра, бутылочки красного на столе и симпатичной подружки напротив.
Внутри корзины была баночка
фуа-гра и ассорти изысканных крекеров, а также бутылка «Пино нуар», которое ей порекомендовал продавец винного бутика.
Специально для этого вина создали пате де
фуа-гра с трюфелями…
Это их фирменное блюдо: свежий хлеб, посыпанный тёртым пармезаном, сверху – жареная котлета, потом слой
фуа-гра с чёрным трюфелем, подаётся с вашим знаменитым картофелем фри.
– Давайте поедем поужинаем и обсудим всё последовательно. Сегодня должна быть хорошая
фуа-гра. Если вы не против, аперитив продолжим там же.
По слухам, даже консервированная
фуа-гра.
С каждым кусочком
фуа-гра оставалось всё меньше, а ей было так жаль заканчивать трапезу.
Пожилые люди тащили чёрную икру, какие-то коньяки в немыслимо помпезных бутылках, банки
фуа-гра.