Разрушить их, чтобы дать возможность мёртвым клеточкам отшелушиться с поверхности – задача специального фермента
химотрипсина или калликреина-7.
Желчь, трипсин и
химотрипсин делают смесь особенно активной, способной расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин.
Это сок тонкого кишечника. Содержит заканчивающие переваривание белков до аминокислот
химотрипсины.
Например, панкреатическая амилаза (или диастаза) действует на полисахариды, которые она превращает в моносахариды, а панкреатическая липаза (или степсин) способствует перевариванию жиров, которые она превращает в жирные кислоты и глицерин; трипсин и
химотрипсин осуществляют переваривание протеинов, превращая их в трипептиды, дипептиды и даже в аминокислоты.
Замес жёлчи, трипсина и
химотрипсина делает смесь особо активной, способной расщеплять даже жиры на жирные кислоты и глицерин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заворошка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?