Зелень
чабра, эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также ½ стручка красного перца помыть и нарезать, корень хрена натереть на тёрке.
Туда же выдавить чеснок, мелко нашинковать большой пучок кинзы, посолить, поперчить, добавить
чабёр (кондари).
Из корнеплодных культур сажают цикорий салатный, шнитт-лук, лук-батут; из пряно-вкусовых многолетних культур – мяту перечную,
чабёр зимний, тмин, фенхель, эстрагон.
Адыги с древнейших времён выращивают
чабёр.
Под рукой должны быть соль, молотый красный острый перец, молотый
чабёр, несколько перьев зелёного лука и не очень густая сметана.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: провялить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смешать все компоненты, добавив измельчённый
чабёр.
И, конечно, в кухонном шкафу можно было с закрытыми глазами найти свежемолотый
чабёр с чарующим ароматом.
Молотый адыгский
чабёр – это нежный порошок ярко-изумрудного цвета, пряный аромат которого притягивает ценителей национальной кухни.
Мама рассказывает, что в её семье также использовали в пищу и в качестве лекарственного средства не чабрец, который растёт произвольно в солнечных местах, а выращенный своими руками
чабёр.
Я использую в качестве приправы только домашний джедгин, поэтому в рецептах блюд своей книги указываю именно
чабёр.
Во многих странах мира
чабёр выращивают как садовое растение, он неприхотлив и часто даёт большой урожай.
С давних времён
чабёр используется в медицине, официально признан лекарственным растением во многих европейских странах.
Чабёр обладает антибактериальными, антигрибковыми, антиоксидантными, болеутоляющими свойствами.
Чабёр возбуждает аппетит, способствует пищеварению, помогает при метеоризме и головной боли.
При помощи зажигалки – обычной или специальной кухонной – подожгите
чабёр.
А ведь и тимьян (чабрец), и
чабёр садовый, и душица могут не только улучшить вкус блюд или напитков, но и помочь в лечении многих заболеваний.
Чабёр используют как в свежем, так и в высушенном виде.
Да и вкуса чабреца особо не было, только пахло чем-то похожим сладко-древесным, и то больше напоминало
чабёр.
Для использования требуется порошок
чабра.
Душистые запахи
чабра, гвоздики и майорана делали воздух густым и пряным.
Горный
чабёр (Satureja montana L.) и его вариации, названные в зависимости от места, где они обнаружены: Satureja montana taurica, Satureja montana illyrica, Satureja montana pisidica (Wettst.) – один из самых известных видов дикорастущих многолетних чаберов.
Свежий
чабёр садовый пользуется популярностью при приготовлении блюд из зелёной и белой фасоли, а также из других бобовых, грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, варёной рыбы, жареной сельди, супов, майонеза, начинок для птицы, бифштексов, котлет, колбас, жареного картофеля, рагу из мяса, блюд из сыра, гренок и солёного печенья.
По мере роста и развития,
чабёр преображается почти до неузнаваемости.
Фармацевтическая промышленность использует
чабёр садовый для получения эфирного масла, лекарственных чаёв и настоек.