Прикорневые листья
черешковые, верхние – очередные, сидячие.
В течение первой декады сею и сорта
черешкового сельдерея, сельдерей листовой сею с 20 февраля по 20 марта.
Указанный период характеризуется разнообразием кованых, литых и комбинированных изделий, таких как кузнечные зубила, ножи, боевые топоры,
черешковые наконечники стрел, браслеты, пряжки и т. п.
Особенно много полезных веществ находится в листовых и
черешковых сортах сельдерея.
Во второй половине лета
черешковый сельдерей, в отличие от корневого, окучивают.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: двуострый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В первый год она даёт тонкий высокий стебель с редкими
черешковыми листьями.
В начале марта можно посеять
черешковый, а до конца первого весеннего месяца – листовой сельдерей. Не поздно сеять и землянику в течение всего месяца.
На середину капустных листьев выложить порции фарша, нижней
черешковой частью листа фарш прикрыть, затем на него подвернуть боковые части и прикрыть верхней частью листа.
Также небольшое количество углеводов содержится в овощах, например в огурцах – 3%, томатах – 4,2%, капусте белокочанной – 5,4%, капусте цветной – 4,9%, капусте красно-кочанной – 6,1%, кабачках – 5,7%, баклажанах – 5,5%, редисе – 4,1%, перце зелёном сладком – 4,7%, репе – 5,9%, моркови – 7%, редьке – 7%, брюкве – 8,1%, зелёной фасоли – 4,3%, черемше – 6,5%, перце сладком красном – 5,7%, ревене
черешковом – 2,9%, луке репчатом – 7,3%, свекле – 10,8%, картофеле – 19,7%, чесноке – 21,2%, хрене – 16,3%, горошке зелёном – 13,3%, корне петрушки – 11%.
Лист называется сидячим, если черешка нет; если черешок есть, то лист называется
черешковым и сидит прямо на стебле.
Гортензия
черешковая ценится прежде всего, как лиана, способная без дополнительной опоры взбираться на стену, украшая здания, ограды, столбы.
Листья очередные, сложные
черешковые, непарноперистые с 5 – 9 овальными дольками: отдельные дольки тоже крупные, около 15 см длины.
Требуется: на 25 штук: 200 г консервированного ананаса кусочками, 4 ст. л. ядер грецкого ореха, 200 г
черешкового сельдерея, 25 тонких кусочков ветчины, 25 круглых кусочков ржаного хлеба, 200 г майонеза.
Для удобства ведения культурооборота в условиях приусадебных хозяйств овощные растения делят на три группы: к культурам первой группы относят
черешковый сельдерей, сахарную кукурузу, шпинат, картофель, лук-порей; ко второй группе относят фенхель, бобовые культуры, репчатый лук и к третьей – капусту и многолетние культуры.
Листья у основания стебля
черешковые, сероватые, паутинисто-войлочные, верхние – зелёные и голые.
При основании стебля попадаются бесплодные побеги с длинными
черешковыми листьями.
Черешковый сельдерейвыращивается из рассады.
Среди них: миниатюрные
черешковые наконечники стрел из обсидиана и халцедона, приспособления для шлифовки орудий.
Листья крупные
черешковые, яйцевидные.
Нижние листья
черешковые лировидно-перистонадрезные, верхние удлинённо-ланцетные. с расширенным основанием, охватывающим стебель.
Прикорневые листья очерёдные
черешковые, цельные, иногда трёхлопастные.
Листья
черешковые продолговато удлинённые с сердцевидным основанием расположены по всей длине стебля.
Листья
черешковые пальчатые, рассечённые, цветки одиночные золотисто жёлтые.
Листья супротивные
черешковые, продолговато-яйцевидные, цельнокрайные, на верхушке заострённые, сверху тёмно-, снизу серовато-зелёные, длиной 1—4 см.
Пришлось делать
черешковые, минус которых очевиден: от каждого удара такой наконечник понемногу раскалывает древко.
Колючие стебли, зелёные
черешковые листья, гроздья красных ягод.
Были найдены несколько сожжённых костей, двушипный
черешковый наконечник копья, датирующийся VIII – началом IX веков, кусок железа, похожий на задвижку в замке.
Черешковый сельдерей применяют для приготовления салатов, закусок, супов.
Прикорневые листья
черешковые, цельные, средние – тройчаторазделенные, верхние – бесчерешковые, дважды перисторассеченные.
Соответственно листья называются
черешковыми или сидячими.
Вьющиеся виды (гортензия
черешковая) подходят для вертикального озеленения.
Исключения составляют базилик и перилла, которые для раннего потребления сеют на рассаду в апреле, а корневой и
черешковый сельдерей ещё раньше – в марте, чтобы получить качественный продукт.
Кроме того, в заполнении верхнего яруса найдены часть бронзового коромысла складных весов, бронзовое сомкнутое кольцо от поясного набора,
черешковый наконечник стрелы ромбической формы № 37.
Черешковый сельдерей позволяет получать длинные, мясистые черешки до 70 см длиной, мякоть которых очень ароматная и сочная.
Нижние стеблевые листья
черешковые, перистораздельные с линейно-ланцетными цельнокрайними долями, верхние – линейные или продолговато-линейные.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 фермерский петух весом 1,2 кг, 2 средние моркови, 1 средняя луковица, 1 большая свёкла, 1 стебель
черешкового сельдерея, 3—4 средних листа бело качанной капусты, 1 небольшой лимон, оливковое масло.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 большая красная луковица, 1 кабачок весом примерно 500 грамм, 30 грамм свежей петрушки (лучше не зелень, а стебельки), 1 стебель
черешкового сельдерея, 2 грунтовых перца, вяленые помидоры 200 грамм, 8 долек молодого чеснока, оливковое масло для жарки.
Стеблевые листья
черешковые, дважды тройчатые, чашелистики желтоватые, лепестки ярко-красные, шпорец красный.
Нижние
черешковые, линейно-ланцетные, собраны у основания стебля.
Нижние листья
черешковые, дважды-трижды перисторассеченные, стеблевые, сидячие с узколинейными или нитевидными дольками.