1. примеры предложений
  2. сельдерей

Предложения со словом «сельдерей»

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия.
Стебель сельдерея очистить от внешних жилок, тонко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарубить.
Свежевыжатый сок сельдерея можно использовать наружно для примочек и орошений при аллергической крапивнице, гнойничковых и других заболеваниях кожи.
Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аденит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Морковь и корень сельдерея очищают и натирают на средней тёрке.
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень сельдерея вымыть, нарубить. Веточки любистка вымыть.
Корневой сельдерей мелко нашинкуйте или натрите на крупной тёрке.
Рис смешать с нарезанными грибами, луком, цыплячьим мясом, солёными огурцами, нарезанными кубиками, а также с мелко нарезанными листьями сельдерея и петрушки.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Рулетики жарят на смазанной растительным маслом решётке над раскалёнными углями до готовности, затем выкладывают на блюдо, украшают веточками сельдерея и подают к столу со сметаной.
Отвар семян сельдерея очень полезен при мочекаменной болезни.
Черешковый сельдерей может употребляться в качестве закуски, добавляться в салаты, супы и горячие блюда, а также использоваться в смузи.
Очистить черешки сельдерея от жёстких волокон, нарезать их поперёк тонкими ломтиками.
Добавьте лук, измельчённый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и морковь.
По 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зелёного горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, сахар, зелень, соль.
Очищенные от кожицы корни сельдерея натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Нарезать лосось тонкими ломтиками и разместить на каждый кусочек сельдерея.
Добавить сельдерей, колбасу и томатную пасту, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
Стебель сельдерея можно нарезать кусочками и обмакивать в соус из моллюсков на какой-нибудь модной вечеринке.
Настой корня сельдерея помогает справиться не только с бессонницей.
Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте очищенные яблоки.
Зелень сельдерея промыть и мелко нарезать, печёную свёклу и сырую морковь нарезать соломкой.
Выложить палочки сельдерея на тарелку, подать их с хумусом в качестве соуса.
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
Для начинающих кулинаров скажем, что свежий сельдерей обладает резким вкусом, вот почему полученную соломку надо обдать кипятком, а лучше всего залить кипятком и подержать в нём примерно 1–2 минуты.
Сельдерей может просто сидеть себе в поле и гнить, если посадившие его фермеры лентяи или уехали в отпуск.
Выложить ломтики сельдерея в миску с масляной смесью и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись специями.
Листовой сельдерей выращивают ради пышной зелени. Используют её для украшения блюд и в качестве приправы при приготовлении птицы, консервировании овощей.
Очищенный салатный сельдерей порежем соломкой, яблоки и варёный картофель – ломтиками.
Свежие корни сельдерея пахучего в виде сока или листьев в диетотерапии используют для профилактики и лечения ожирения.
Именно эта часть сельдерея содержит больше всего витаминов A, C, B и E. Он полезен для иммунной системы, а также поддержания здоровья глаз и кожи.
Корневой сельдерей используют для приготовления салатов и окрошек в сыром виде, из него делают котлеты, а также добавляют в любые мясные и овощные супы.
Там росли клюква и дикий сельдерей, которые могли быть полезны. Стрелять нельзя было ввиду того, что в окрестностях озера могли оказаться туземные племена.
Корень сельдерея моют, очищают, натирают на крупной тёрке, сбрызгивают лимонным соком.
Свежий сельдерей, варёные грибы, варёный картофель, яблоки, варёную телятину, варёную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.
Корнеплоды сельдерея отряхивают от земли, обрезают с них корни и складывают в деревянные ящики в подвале, обильно пересыпая их песком.
Корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой, бананы – кусочками, яблоки – кубиками, салат – соломкой.
Запах сельдерея – ещё один показатель его качества.
Требуется: 300 гсвежих средних помидоров, 100 гсваренных вкрутую яиц, репчатый маринованный лук и варёный сельдерей, 250–300 гмайонеза, несколько веточек петрушки, соль, красный перец.
Кроме того, что сельдерей является замечательным средством для снижения избыточного веса в силу своей отрицательной калорийности (на переработку зелёных овощей организм тратит больше энергии, чем они в себе несут), он с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний, особенно у людей пожилого возраста.
Но старый подход, говорящий «принесите мне пожевать немного сельдерея», канул в прошлое.
Сельдерей смешивают с луком, заливают горячим маринадом, оставляют на 10 мин, затем откидывают на дуршлаг, остужают, смешивают с яйцами, добавляют соль, выкладывают в салатницу, поливают сметаной и посыпают зеленью укропа.
Для фарша (первый способ): 5 кг моркови, 3 кг кореньев петрушки, 1,5 кг кореньев сельдерея, 20 г зелени укропа и петрушки, 300 г шинкованного лука.
Зелень сельдерея перебирают и крупно нарезают.
Состав:нарезанная соломкой и обжаренная морковь – 8 кг, нашинкованный и обжаренный сельдерей – 400 г, мелко нарезанные и обжаренные коренья петрушки – 400 г, нарезанный кольцами и обжаренный лук – 1 кг, соль – 200 г.
Дети стали по очереди запускать руку в банку с супом и копаться в кубиках моркови, резаного сельдерея, слегка проваренного картофеля, жареных перцев, горошка на пару – всё это плавало в густом сливочном отваре, приготовленном по неизвестному рецепту из смеси трав и специй.
Состав:мякоть говядины – 500 г, жир или топлёное масло для жарки, мука для молочного соуса -15 г; для маринада:маленький лавровый лист -1 шт., толчёная гвоздика – 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка – 1 ст. ложка, перец – 2–3 горошины, соль, вода – 500 г, сухое вино – 90 г, лимон – 1/4 шт.
Готовые бутерброды украшают листиками сельдерея.

Цитаты из русской классики со словом «сельдерей»

Значение слова «сельдерей»

  • СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕЛЬДЕРЕЙ

Цитаты со словом «сельдерей»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сельдерей»

СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище.

Все значения слова «сельдерей»

Синонимы к слову «сельдерей»

Ассоциации к слову «сельдерей»

Каким бывает «сельдерей»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я