Перед подачей к столу украсить готовый салат кусочками огурца и веточками зелени
петрушки и укропа.
Морковь и корни
петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Получившейся пастой намазать тонкие ломтики батона и украсить зелёной веточкой
петрушки.
Пучок зелёного лука, 0,5 стакана масла, 1 стакан воды, 750 г бобов, 5–6 зубков чеснока, пучок
петрушки укропа, 1 ч. ложка муки, соль, томаты 2–3 плода.
Разложить гуляш по тарелкам, при желании можно посыпать нарезанной
петрушкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: географизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зелень
петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Для засушки используют зелёную свежую
петрушку, без повреждений и жёлтых частей.
В середину каждого белкового кольца кладут немного яично-грибной массы и украшают листьями
петрушки и рубленым зелёным луком.
Помидоры наполняют фаршем, украшают листиками
петрушки и подают к столу.
В салат добавить
петрушку и укроп, полить уксусом и растительным маслом.
Репчатый лук, морковь, корень
петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением 1/2 ст. л. томатной пасты.
В каждый из 4 горшочков положить лук, бульонный кубик, влить кипяток, добавить коренья
петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец и закрыть горшочки крышками.
Салат разложить по порционным тарелкам, полить соусом и украсить веточками кудрявой
петрушки.
Она стелила ему на пол свою старую жёлтую куртку, от которой пахло сушёной
петрушкой, а потом садилась в соседней комнате со своими кроссвордами.
Возьмите 200 г морковного сока, 100 г сока
петрушки и 50 г свежего капустного сока.
По соседству с морковью, редькой, редисом, репчатым луком и календулой хорошо растёт
петрушка, её нежелательно сажать рядом с кервелем, кресс-салатом, кориандром и настурцией.
Семена
петрушки, как семена укропа и моркови, содержат большое количество эфирных масел, препятствующих прорастанию, поэтому эти растения всходят долго.
Яблоко очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Зелень
петрушки измельчить.
Зелень
петрушки промыть и измельчить, удалив пожелтевшие и увядшие листики и стебельки.
Пастернак обладает слабым запахом, сходным с запахом
петрушки, пряным сладковатым вкусом, напоминающим вкус моркови, тмина, аниса и фенхеля.
Майонез, разведённый лимонным соком, нанести на хлеб, покрыть нарезанной кубиками рыбой и украсить двумя дольками помидора, каждый бутерброд посолить и украсить листочками
петрушки.
Пожуйте стебелёк дикой
петрушки, водяного кресса или пососите ломтик лимона.
Залейте ею салат и сверху посыпьте оставшейся частью зелени и добавьте ещё
петрушку.
Репчатый лук, морковь и корни
петрушки очистить, вымыть, нашинковать.
– Неужели знаменитого тасманского дьявола? – предположил дворецкий, подцепляя на ложку аппетитную устрицу, посыпанную
петрушкой и политую соком лимона.
Морковь, капусту и корень
петрушки нашинковать. Сало нарезать маленькими кусочками. Всё это положить в кастрюлю и тушить.
Печень и шпик разрежьте на маленькие кусочки, переложите в кастрюлю, добавьте воды, соль, перец, мелко рубленные
петрушку, лук и тушите до готовности.
На 10 кг баклажанов– 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 10 корешков
петрушки, 10—15 стеблей сельдерея, десяток болгарских перцев, 3 головки чеснока, несколько стеблей укропа, стакан соли.
Привкус картошки, курицы, немного
петрушки, но опять совсем без соли.
Перед подачей к столу залить готовое блюдо сметаной и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью стебля
петрушки и укропом.
Петрушка огородная. Трава содержит слизи, эфирные масла, углеводы, витамины. Оказывает обезболивающее действие при приступе стенокардии.
Корни
петрушки помойте и очистите. Перец помойте, проколите у основания плодоножки вилкой и слегка сплющите.
Отвар слить, а фасоль смешать с мелко нашинкованной
петрушкой, морковью, айвой и луком.
У корневой
петрушки листья лучше не срезать, чтобы получить хорошие корнеплоды.
– Фруктовые пирожные. – Мама продолжала резать
петрушку. – Но их после вчерашнего ужина осталось всего четыре.
Та же самая
петрушка получалась и с породистым скотом.
Лук, морковь и корень
петрушки почистить, ополоснуть и нарезать ломтиками (лук – полукольцами), подготовленный рубец нарезать крупными кусочками, положить их в керамические горшочки, залить холодной водой, добавить овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 4–5 часов.
Перед подачей украсить блюдо
петрушкой и шампиньонами.
Корнеплод
петрушки можно оставить зимовать в почве.
В каждый ящик высеваете семена одного пряно-вкусового растения: фенхеля, кинзы, укропа, лука на зелень, листовой
петрушки, кервеля, майорана, разных сортов базилика в разных ящиках, и расставляете на стремянке, поближе к обеденному месту.
Требуется: в равных долях взять
петрушку, укроп, сельдерей, эстрагон, подсолнечное масло.
За ними следовали мангольд и квадратная грядка
петрушки.
Если такое всё-таки произошло, то выход тут один: идите на базар и купите
петрушки.
Покупатели кладут на весы товар: яблоки, апельсины, виноград, да хоть картошку с луком, или ветку
петрушки и укропа, например.
Начинка:лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать кубиками, обжарить на сковороде в 1 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета, слегка остудить и смешать с яйцами, взбитыми вместе со сливками, солью и перцем; помидоры вымыть, бланшировать 1 мин. в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кружками; сыр натереть на крупной тёрке; зелень
петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать; с копчёной колбасы снять оболочку и нарезать тонкими кружками.
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанную
петрушку. Мясо посолить и выложить на сковороду. Подрумянилось – перевернуть.
Через 10–15 минут снять маску холодным отваром
петрушки и подсохшую кожу смазать кремом.
Даже публика досадует на вас, когда вы ей уясните, что её мнимые пророки – глупцы, шарлатаны или балаганные
петрушки.
Смесь соков из эндивия, сельдерея и
петрушки является эффективным тоником для крови, который помогает при анемии.
Эфирное масло
петрушки используют как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей, кроме того, оно обладает антисептическими свойствами.