нарезанная | петрушка |
рубленая | петрушка |
зелёная | петрушка |
измельчённая | петрушка |
свежая | петрушка |
кудрявая | петрушка |
зелень | петрушки |
корень | петрушки |
веточки | петрушки |
пучок | петрушки |
листья | петрушки |
листики | петрушки |
коренья | петрушки |
сок | петрушки |
плоды | петрушки |
листочками | петрушки |
украсить веточками | петрушки |
посыпать | петрушкой |
добавить | петрушку |
положить | петрушку |
нарезать | петрушку |
измельчить | петрушку |
всыпать зелёной | петрушки |
вымыть | петрушку |
ПЕТРУ́ШКА1, -и, ж. Огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к кушаньям.
ПЕТРУ́ШКА2, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам. 1. м. Кукла, главное комическое действующее лицо в народном русском кукольном представлении. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕТРУ́ШКА1, -и, ж. Огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к кушаньям.
ПЕТРУ́ШКА2, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам. 1. м. Кукла, главное комическое действующее лицо в народном русском кукольном представлении.
Перед подачей к столу украсить готовый салат кусочками огурца и веточками зелени петрушки и укропа.
Получившейся пастой намазать тонкие ломтики батона и украсить зелёной веточкой петрушки.
После этого в сотейник наливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне в течение 30—35 мин.