Ряса цвета
шафрана из простой грубой ткани, соломенная шляпа, лицо изрезано многочисленными морщинами.
За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой
шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
– А ты кладёшь в него фрукты и овощи? Барбарис и мушмулу? А чтобы плов был золотистым, в него добавляют
шафран. Вот!
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, имеретинский
шафран и досолить.
Тесто, приправленное
шафраном, приобретает красивый золотистый цвет.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вулканизатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем протереть всё через сито, добавить настойку
шафрана и белое вино, перемешать.
Как ты додумался добавить в молоко кусочек сычуга или соцветия чертополоха, семена дикого
шафрана, сок фигового дерева и винный уксус?
При подаче на тарелку горкой положить белый рис, сверху посыпать окрашенным
шафраном, а сбоку разложить баранину и фрукты. Полить маслом и посыпать корицей.
Чтобы глаза выглядели эффектнее, замужние женщины веки подкрашивали
шафраном.
Сушёный
шафран имеет оранжево-красный цвет, придаёт различным блюдам специфический аромат, пряный, горьковатый вкус и золотистую окраску.
Шафран используется в основном при изготовлении сладких булок в пирогов в формах.
Два– три лепестка самой дорогой пряности
шафран способны творить чудеса с женским здоровьем.
Душистый
шафран и островато-горький драхун высоко ценились в человеческих и гномьих землях, но упорно отказывались там произрастать.
Эти категории включали разнородный набор – от запаха
шафрана до запаха фекалий или «запаха клопов, обнаруженных в кориандре».
Разносится тёплый аромат
шафрана и цукатов.
Настоять щепотку
шафрана в примерно 50 мл воды.
Для цвета добавьте немного
шафрана.
Ингредиенты: 2 стакана длиннозерного риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан воды, 3—4 веточки кинзы, 0,5 ч. ложки
шафрана, щепотка красного молотого перца, соль по вкусу.
Самые известные блюда, обязательным элементом которых является
шафран: паэлья, ризотто по-милански, буйабес.
И этими словами не склонил он старичка к разговору; затем все задвигались, потому что были принесены миски с рыбой, а запах имбиря и
шафрана наполнил комнату.
Порошок
шафрана имеет ярко-оранжевый цвет, горьковатый вкус, пряный аромат и большую окрашивающую способность благодаря содержащимся в нём веществам: краске кроцин, горчичному, эфирному маслам и шафраналу.
Однако настоящий
шафран обладает совершенно другими свойствами, вкусом и ароматом.
Они могут сделать кушанье более ярким, аппетитным, с этой целью обычно используют
шафран, зелень укропа, фенхеля, кинзы.
Даже плохая щука стоит 2 гроша, карп – ещё больше, гарнец вина – 40 грошей, фунт
шафрана – 70, голова сахара – 150, а кусок перца – 300!
Даже его туалетная вода – с чувственными нотками
шафрана – пахла божественно.
На первом месте всегда будет миланское ризотто, неповторимого жёлтого цвета, подкрашенное
шафраном.
Однако основное их назначение – замена более дорогого
шафрана.
Он вышивал каждый лоскут платья, переливавшегося оттенками пряного
шафрана.
Можно добиться различной концентрации цвета, изменяя количество
шафрана.
Привкус
шафрана придавал этому блюду необычайную изысканность, а плотность хрустящей картофельной корочки была в самый раз – словом, кушанье оказалось просто восхитительным.
Клюва пунцового цвет жёлтый
шафран оттенял.
На окнах домов висели аккуратные занавески, в вазонах около входа росли
шафраны и бархатцы, в дровницах были припасены буковые дрова, на террасе стояли шезлонги, как бы приглашая позагорать.
Но всё-таки. Жаль, что забыла купить
шафран. Говорят, он уменьшает воспаление…
Ещё одно название безвременников – луговые
шафраны.
Все эти три вида могут называться индийским
шафраном.
Из-под листьев зелёного салата, словно стесняясь, выглядывал запечённый в пармезане с прованскими травами поросёнок, а рядом с ним, готовый вот-вот взлететь, расположился на блюде фазан в ароматном
шафране.
– Вот как, – она улыбнулась, застопорив задумчивый взгляд на протяжённом небесном полотне, разгорающемся чадным пламенем оранжевого
шафрана.
И сколько вы всего хотите собрать
шафрана?
Чувствуя усталость от многочасовой прогулки по песчаным дюнам, я присел снаружи, опершись спиной на стену, и немного полюбовался тем, как заходящее солнце
шафраном расцвечивает стволы сосен.
– Сухой
шафран залить кипятком (200 грамм). Дать настояться 1 час
Выдать: 4 желтка, 5 больших зубчиков чеснока, кайенский перец по вкусу, ½ чайной ложки молотого
шафрана, 100—200 мл оливкового масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку томатной пасты, 1 лимон.
В октябре-ноябре мы высаживали мелколуковичные крокусы, садоводы их ещё называют весенним
шафраном.
Отличить сафлор можно по цвету – он более пёстрый, с желтоватым оттенком; менее насыщенному аромату; цветки сафлора состоят из небольших соцветий, в отличие от тончайших нитей
шафрана.
– Смотрите, что купила! – вернувшись, продемонстрировала нам она. – Сейчас вам станет легче! Это экстракт на основе
шафрана. От горной болезни помогает.
Такая высокая цена определяется, во-первых, тем, что
шафран получают только из части тычинок, на которых располагается пыльца.
Навари чечевицы с чесноком и тмином, прожарь на вертеле козлёнка, в самую меру, чтобы жирок не перестал капать, вареники посыпь
шафраном и корицей и выкупай три раза в меду; и накрой стол чисто.
Ты ведь знаешь, что ящик
шафрана стоит полтора ящика золота, ящик перца – около трети.
Прислуга и все взрослые женщины готовили на кухне праздничную еду – пеклись слоёные пирожки-бёреки с мясом, тушился плов, составлялись блюда из свежих овощей с оливковым маслом, варилась кунжутная халва с фисташками, заправлялся
шафраном сладкий рис-зерде, перебирались фрукты на шербет.