Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Азербайджанский плов с тыквой
Ингредиенты:
Для рисовой части:
— Рис 1 кг
— Тыква нарезанная 500 грамм
— Картофель 1 кг
— Вода 5 литров
— Соль 5 столовых ложек
— Специи сухие (корица, кардамон, бадьян) по вкусу
Для мясной части:
— Баранина 1 кг
— Помидоры 300 грамм
— Болгарский перец 3 штуки
— зелень 100 грамм
— шафран щепотка
Приготовление:
— Рис замочить в соленной воде 60 С на 3 часа в отдельной посуде
— Картофель почистить, вымыть и нарезать круглыми дольками
— Тыкву нарезать кубиками и заправить сухими специями
— Сухой шафран залить кипятком (200 грамм). Дать настояться 1 час
— В 20-литровом казане вскипятить 5 литров воды с добавлением 5 столовых ложек соли
— Разбухший рис промыть несколько раз в чистой воде
— В казан с кипящей водой высыпать весь рис при постоянном помешивании
— Готовность риса проверить нажатием пальца на рисинку. Рис должен мягко сдавливаться
— Вытащить рис из казана и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. Казан почистить, промыть, высушить
— Поставить казан на огонь и разогреть 3 столовые ложки топленного масла
— Дно и стенки казана выложить нарезанным картофелем и посолить
— Выложить рис в казан поверх картофеля
— Выложить тыкву, пропитанную специями, поверх риса
— Затем выложить еще один слой рис над тыквой. Сверху разложить топленное масло около 3-х столовых ложек. Поставить на медленный огонь на 40 минут
— На втором казане прожарить мясо на топленном масле с добавлением куркумы, лука, болгарского перца, 300 грамм очищенных нарезанных помидор. Тушить 20 минут
— В процессе тушения добавить шафрановый отвар и 2 столовые ложки топленного масла
— Приготовить два больших блюда. Один для риса с тыквой, другой для мясной заправки.
Азербайджанский плов с тыквой готов!
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других