Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мясо барашка, запеченного в земле
Ингредиенты:
— Туша небольшого барана
— Айва 2 кг
— Яблоки 3 кг
Приготовление:
— Вырыть яму глубиной размером 1,5 м х 1 м х 1.5 м
— Внутри ямы разжечь большой огонь. Периодически подбрасывать дрова
— Барана разделать на фрагменты. Посолить, поперчить.
— Все мясо поместить в шкуру барана. Добавить яблоки и айву. Зашить шкуру
— Должен получиться плотный мешок из шкуры
— После сгорания дров, горячую золу разложить по дну ямы. Шкуру с мясом и фруктами уложить на золу. Яму закрыть крышкой. Сверху крышки насыпать толстым слоем землю. Сверху этой земли снова разжечь огонь. Время приготовления: около 6 часов
— Убрать землю, снять крышку, вытащить мешок с мясом. Разрезать
— Мясо с фруктами разложить в широкое блюдо
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других