Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мясо на камнях
Ингредиенты:
— Говядина мякоть 5 кг
— Лук репчатый 5 кг
— Масло растительное 300 мл
— Соль, перец по вкусу
— Вода 1.5 литра
— Речные овальные камни 25 штук
Приготовление:
— Мясо аккуратно разрезать на стейки
— В казан вылить все масло. Разогреть
— Выложить камнями дно и стенки казана. Продолжить раскалять масло
— Выложить весь лук, порезанный полукольцами поверх камней.
— Затем выложить на лук мясо в один слой. Поперчить и посолить
— Сверху выложить другие камни и повторить последовательность слоев: лук, мясо, соль и перец
— Через 20 минут влить воду и варить 2,5 часа
— Блюдо готово. Выложить камни. Мясо с луком в отдельную большую чашу
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других