Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мясо на камнях

Ингредиенты:

Говядина мякоть 5 кг

Лук репчатый 5 кг

Масло растительное 300 мл

Соль, перец по вкусу

Вода 1.5 литра

Речные овальные камни 25 штук

Приготовление:

Мясо аккуратно разрезать на стейки

В казан вылить все масло. Разогреть

Выложить камнями дно и стенки казана. Продолжить раскалять масло

Выложить весь лук, порезанный полукольцами поверх камней.

Затем выложить на лук мясо в один слой. Поперчить и посолить

Сверху выложить другие камни и повторить последовательность слоев: лук, мясо, соль и перец

Через 20 минут влить воду и варить 2,5 часа

Блюдо готово. Выложить камни. Мясо с луком в отдельную большую чашу

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я