Следующая хитрость заключается в том, что все лишние вещества, которые выделила печень в виде жёлчи, используются повторно для
эмульгирования жиров.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось
эмульгирование предыдущей порции.
Она и называется
эмульгированием.
Эмульгирование липидов происходи в просвете 12перстной кишки при участии жёлчных кислот, из одной капли жира образуется 1012 мелких капелек.
Под влиянием желчи они распадаются на мельчайшие капельки (происходит
эмульгирование жиров), которые легче расщепляются ферментами пищеварительных соков, выделяемых поджелудочной железой и мелкими железами тонкой кишки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: магрибский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Большинства во своих видов теста изготавливается с оливковым маслом extra virgin, которое помогает образованию глютеновой сети,
эмульгированию ингредиентов, созданию однородной текстуры и более мягкого теста, а также немного помогает в придании корочке коричневой окраски.
Частично расщепленная жировая смесь отправляется в тонкую кишку, где в дело вступают очередные соки, ферменты и другие жидкости (например желчь), которые продолжают
эмульгирование (процесс соединения жира с водой) и расщепление жиров.
Бульон, приготовленный при сильном кипении жидкости, становится мутным в результате
эмульгирования жиров и приобретает сальный привкус вследствие расщепления жиров на стеариновую и пальмитиновую кислоты.
Там же всасываются жирорастворимые препараты из масляных растворов (например, витамины D, E, A и др.), но лишь после
эмульгирования масла жёлчными кислотами.
Для надлежащего
эмульгирования на 1 часть масла берут 0,5 части эмульгатора и до 10 частей воды.
Этот процесс называется
эмульгированием жира и осуществляется при участии составных частей желчи – желчных кислот (холевой, хенодезоксихолевой, гликохолевой, таурохолевой) и их солей.