В ёмкость с подготовленными листьями салата добавить консервированную
белую фасоль.
Картофель и свёклу порежем ломтиками, положим варёную
белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень.
Из бобовых можно только чечевицу, красную фасоль и бобы, а вот горох,
белая фасоль нежелательны.
По 200 говядины, баранины, 100 г мочёных яблок, 70 г сметаны, по 50 г
белой фасоли, топлёного масла, 30 г корня петрушки, 5 клубней картофеля, 3 помидора, по 2 свёклы, моркови, 0,5 вилка белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, соль, 2,5 л воды.
Требуется: 250 гстручковой фасоли, 1банка
белой фасоли, 4помидора, 3груши, 6 ст. л.растительного масла, свежемолотый чёрный перец, зелень.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гальбан — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Состав:картофель – 500 г; свёкла – 250 г; сухая
белая фасоль – 25 г; растительное масло – 1 ст. ложка; уксус, зелень, перец, соль по вкусу.
Шерстяные изделия стирают также в отваре
белой фасоли.
Если хотите разнообразия, смело заменяйте
белую фасоль на канеллини или черноглазку, а чёрную – на красную или пёструю.
Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую
белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности.
Продукты : берём три штуки картофеля, 1/4 кочана капусты, одну луковицу, одну свёклу, одну морковь, две столовые ложки томатной пасты, одну чайную ложку уксуса, один стакан
белой фасоли, 1,5 литра бульона, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец – по вкусу.
И действительно на выдраенной до блеска лопате пузырились толстые ломтики бекона, несколько яиц глазуньи, свиные колбаски, истекающие соком, горка
белой фасоли в соусе, нарезанная кровяная колбаса, поджаренные треугольные тосты, шляпки грибов и ещё какая-то колбаса с зажаренной румяной корочкой.
Вместе с тем, стоит иметь в виду, что лучше всего переваривается, вызывает меньшее газообразование
белая фасоль, являющаяся самой рассыпчатой при варке.
Поэтому людям, имеющим слабое пищеварении стоит употреблять именно
белую фасоль.
Белая фасоль очень хорошо подходит для супов.
Печёный или варёный красный бурак (свёкла), отваренный и очищенный от кожуры картофель, солёные огурцы, нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам, взять маринованных или солёных грибов, мелко изрубить их, прибавить отваренную
белую фасоль, смешать всё, полить уксусом, прованским маслом, посыпать солью, перцем и рубленой зеленью петрушки.
Сельдь – 300 г, варёная морковь – 100 г, консервированный горошек – 100 г, отварная
белая фасоль – 100 г, сваренные вкрутую яйца – 1–2 шт., томат-пюре – 50 г, майонез – 300 г.
Белая фасоль оптимальна для супов, в то время как на гарнир больше подойдёт фасоль цветная.
У сестры – три килограмма
белой фасоли и козье мясо.
Всё было вымочено, отчищено, нарезано, сложено: картошечка, лучок, чечевица, порубленные на куски хвосты, мелкая
белая фасоль, головы морской и речной рыбы.
Одна чашка
белой фасоли обеспечивает 615 мг калия и 89 мг магния.
Выкладка: на обильное застолье (полдюжины голодных крупных мужчин) 1, 5 кг говядины, 0, 5 кг
белой фасоли, 8 картофелин, 3 стебля сельдерея, 4 стебля порея, 3 луковицы, 750 г зелёной фасоли.
Примечание. Этот соус в основном подаётся к
белой фасоли по-бретонски.
Варились щи со снетками или густой грибной суп с пухлой перловкой, тускло поблёскивающей не хуже настоящего жемчуга; крупная, вальяжная
белая фасоль, запечённая с разноцветными овощами, а уж пирогов!..
Пищевые источники калия: бобовые (особенно
белая фасоль), шпинат, брокколи, картофель, курага, дыня, бананы, печень, молочные продукты, виноград и рыба.
Шапка была полна чистой
белой фасолью.
Кроме того, маманя варила очень вкусный суп с картошкой, гречкой и крупными бобами
белой фасоли.
Из
белой фасоли фейжоада готовится с пальмовым маслом.
Поискав немного в ящиках среди консервов, она открыла и добавила к яичнице с беконом
белую фасоль, потом поставила на стол сливочное масло и банку какого-то ягодного джема, который откопала в холодильнике.
– Почему? – спросила наша кулинарка. – Это мной придуманный рецепт. Берём
белую фасоль, которую называют жемчужной…
Найдёшь хорошую
белую фасоль и грецкие орехи?
Вот
белая фасоль, вот красная.
Мама, как истинный консерватор, ставила на стол яичницу-глазунью, хрустящий бекон, поджаренные тонкие колбаски, свежие и запечённые помидоры, тушёную
белую фасоль, жареные грибы, подрумяненные тосты, различные масла, джем, чёрный и белый пудинг и блинчики с клубничным вареньем.
– Стакан молотой
белой фасоли.
– Смешать
белую фасоль и молотую квасцу в миске, хорошо перемешать, затем добавить молотый люпин и морской язык, продолжая перемешивать.
Она практически наполовину наполнена
белой фасолью с жареным мясом.
Белый хлеб не равен
белой фасоли.
Всё это было подтоплено внушительной порцией
белой фасоли, тушенной в томатном соусе.
Хозяйка бистро поставила перед ними пять плошек овощного супу, дала большущую буханку, а ко всему этому – тушёную говядину и вдоволь
белой фасоли.
Вкус
белой фасоли в томатном соусе был без преувеличения божественным.
Продукты: берём четыреста грамм консервированной
белой фасоли, триста пятьдесят грамм тыквы, двести грамм мягкого козьего сыра, две веточки майорана, три веточки тимьяна, одну чайную ложку мёда, одну столовую ложку зерновой горчицы, три столовые ложки бальзамического уксуса, семь столовых ложек оливкового масла, соль, перец.
Всё нарезать мелкими кубиками, добавить варёную
белую фасоль и нарезанный болгарский сладкий перец, посолить.
Состав: 125 г постной баранины, 1 ст. ложка подсолнечного или кукурузного масла, 1 луковица средней величины, 100 г
белой фасоли, 200 мл воды, соль, молотый чёрный перец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка зелени петрушки.
Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую
белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности.
Чтобы получить такое же количество кальция, какое обеспечивает стакан молока, вам придётся съесть на выбор: 3 чашки брокколи, 7 чашек шпината, 21/2 чашки
белой фасоли, 6 чашек фасоли пинто и 6 чашек семян кунжута или выпить 30 чашек необогащенного соевого молока.