Готовый салат заправляют
майонезом, украшают нарезанным полукружиями помидором, веточкой петрушки и подают к столу.
Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить
майонез или сметану.
Ревень нарезать кружочками, морковь и репчатый лук – соломкой. Салат полить
майонезом и украсить укропом.
Каждый ломтик хлеба смазывают
майонезом, сверху кладут капустный лист и несколько ломтиков яблок.
Основа для пиццы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка
майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гафний — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На 500 г баклажанов– 100 г сметаны, 100 г
майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 3—4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки, укропа, другая пряная зелень.
Заправляют салат
майонезом, выкладывают в глубокую салатницу и украшают зеленью.
После этого салат залейте
майонезом, добавьте соль и перец по вкусу и поставьте на 1,5 ч пропитываться в прохладное место.
Для соуса смешайте
майонез, лимонный, апельсинный сок и карри.
Из поджаренных ломтиков батона нарезать круглой выемкой гренки, смазать их тонким слоем
майонеза.
Чтобы салат получился ещё нежнее, используйте домашний
майонез.
На хлеб намазывают
майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины.
Морковь смешать с чесноком, посолить, заправить смесью
майонеза и сметаны, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
По 2 солёных огурца, моркови и яйца, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 свёкла, 2 ст л. зелёного горошка, 1 стакан
майонеза, соль.
– Бросила я, уходя из студии сразу после съёмки с пачкой
майонеза.
В середину положить горкой филе варёной курицы, нарезанное мелкой соломкой и слегка заправленное
майонезом.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками или соломкой, залейте небольшим количеством
майонеза и выдержите в холодильнике в течение 1 часа.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Для приготовления соуса
майонез смешать с горчицей.
На ломтики хлеба намазывают размягчённое сливочное масло, сверху кладут дольки огурца, посыпают сыром, добавляют несколько капель
майонеза и украшают рубленой зеленью.
Огурец моют, очищают, нарезают дольками, сыр натирают на тёрке, масло намазывают на хлеб, сверху кладут дольки огурца, посыпают сыром, добавляют немного
майонеза.
На основе
майонеза можно приготовить множество производных соусов.
Самый верхний слой – натёртые на крупной тёрке яблоки, сверху политые
майонезом.
Сверху положить
майонез, закрыть крышками и поставить в духовку при температуре 200–220 °C на 20–25 мин.
Накрыть индейку оставшимся ломтиком хлеба так, чтобы смазанная
майонезом сторона хлеба накрыла начинку.
– Соус! – дёрнулась я, беря остатки
майонеза и добавляя туда немного тёртого сыра и перца. – Неплохо! Теперь можно подавать!
Потом залез в холодильник, достал пучок зелени, салат, нарезку с сыром, огурец, пакетик
майонеза и кетчупа.
Вместо этого он молча схватил только что открытую упаковку
майонеза и щедро выдавил его поверх всего на своей тарелке, довольно улыбнувшись хлюпанью.
Яйца поставить на листья салата острым концом вверх, накрыть каждое половинкой помидора, посолить, украсить капельками
майонеза и подать к столу.
На хлеб намазывают массу из яиц и ветчины, сверху кладут кусочки цуккини и баклажана, смазывают томатной пастой, поливают оставшимся
майонезом и украшают рубленой зеленью.
– Слушай, Дарья, ты мне баночку
майонеза не одолжишь? Неохота в магазин бежать!
Затем из растительного масла, уксуса, горчицы, соли и варёных желтков приготовьте
майонез и заправьте им салат.
Каждый слой промазать
майонезом. Количество продуктов – по вашему желанию.
Использовать
майонез сразу же после приготовления, поскольку в нём содержится сырой яичный желток.
По краю тостов сделайте ободок из мелко нарезанного варёного языка, а посередине положите мелко нарубленное мясо цыплёнка или пюре из него, слегка залитое
майонезом.
Если миксера нет, замените
майонез смесью сметаны с хреном или горчицей, или специями.
Ингредиенты: 3–4 корня сельдерея, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 яблока, 1/2 банки
майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.
С папой может быть по-разному, а у мамы, как только она пересекает порог собственного дома, начинается вторая рабочая смена: приготовить ужин, убрать, постирать, помыть, искупать и другие радости, которые не показывают в рекламе
майонеза про счастливые семьи.
При необходимости добавить ещё
майонеза.
Салат распределить на порции, украсить каждую порцию подкислённым и посоленным по вкусу
майонезом (другой частью), маслинами без косточек, кружочками лимона и веточками петрушки.
По границам колец сделайте ободок из густого
майонеза.
Приготовить соус:
майонез перемешать со сметаной, 1 ст. ложкой тёртого сыра, зеленью петрушки, 3 ст. ложками холодной воды и тёртым чесноком, посолить и поперчить.
Варёное мясо, варёный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зелёный горошек, заправить сметаной и частью
майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать.
Если на упаковке написано, что продукт обезжиренный, он содержит менее 0, 5 г жира, с низким содержанием жира – до 3 г, с пониженным – на 25 % меньше, чем в таком же продукте обычной жирности (например, лёгкие
майонезы).
Заправьте салат лимонным
майонезом и аккуратно перемешайте.
Заправить оливковым
майонезом или жирной сметаной.
Маленький совет: если вы не обнаружили в холодильнике
майонез, то его с успехом можно заменить на сметану.
Заправьте блюдо
майонезом и украсьте его зеленью укропа.
Добавить низкокалорийный
майонез, тщательно перемешать.
Монахи делают
майонезы на основе растительного масла, яиц и приправ по выбору – молотого сельдерея, чеснока, лука, мяты, фенхеля.
Яйца нарежьте тонкими кружочками, выложите в салатник на лук и также покройте
майонезом.