1. примеры предложений
  2. биологическая ценность

Предложения со словосочетанием «биологическая ценность»

Кефир обладает высокой биологической ценностью и является быстроусвояемым продуктом.
Биологическая ценность белков зависит от степени усваиваемости.
Биологическая ценность жиров заключается в том, что они содержат ряд жирных кислот, которые не образуются в организме в достаточном количестве и являются незаменимыми.
Высокая биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.
Белки животного происхождения в своём составе содержат все незаменимые аминокислоты и при сочетании с растительной пищей существенно повышают биологическую ценность питательной смеси.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: позеленить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Кстати, уже тогда догадывались и о том, что желток и белок куриного яйца имеют самостоятельную биологическую ценность и противоположные лечебные свойства.
По мнению учёных, биологическая ценность разных видов мяса практически одинакова.
Именно соединение свойств растительных и животных организмов в клетках микроводоросли является одним из факторов, определяющих высокую биологическую ценность спирулины.
Она возникает, если происходит резкое ограничение белковой пищи, например при потреблении белков с низкой биологической ценностью, при голодании (полном или частичном), нарушении синтеза белков в организме, их потере в связи с различными болезнями, при плохом всасывании и переваривании пищевых белков.
Вы непременно слышали хотя бы раз, что растительные белки имеют «меньшую ценность», чем животные: говоря техническим языком, речь идёт о белках с меньшей биологической ценностью.
В организме животного возможен синтез 10 аминокислот, другие 10 должны попасть с кормом. Биологическая ценность корма определяется его аминокислотным составом.
Баклажаны имеют большую биологическую ценность.
Биологическая ценность яичного белка заключается в том, что это самый полноценный из всех протеинов, усваивающийся организмом на 95% и содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного белкового обмена.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью.
Ещё один важный параметр – биологическая ценность сна. Твоему организму не всё равно, во сколько ты ложишься спать.
Предварительная подготовка продуктов подразумевает устранение грязи и неиспользуемых частей продуктов, а также тех частей, которые имеют пониженную биологическую ценность.
При проектировании пищевых продуктов III поколения помимо энергетической ценности определяют пищевую или биологическую ценность продукта с учётом специфики решаемой задачи.
Поскольку биологическая ценность пищи уменьшается, организм нуждается в её большем количестве.
Наибольшей биологической ценностью отличаются растительные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, кедровое, грецкого ореха, виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие.
Наиболее часто применяется показатель биологической ценности белка (BV), определяемый как количество белка, запасаемого организмом при употреблении в пищу 100 г данного белка.
Белки мышечной ткани не только влияют на пищевую и биологическую ценность мяса, но и предопределяют состояние физико-химических, структурно-механических и технологических показателей сырья (липкость, вязкость, водосвязывающая способность, рН и т.п.) и готовой продукции (сочность, нежность, выход).
Для определения биологической ценности хлеба используется аминокислотный скор (табл. 1).
Кавказ славится высокой биологической ценностью продукции сельского хозяйства.
Это бактериальные метаболиты самих пробиотических бактерий, которые представляют основную биологическую ценность для организма, находятся сразу в активной форме, безопасны и обладают высокой биодоступностью.
Пищевая и биологическая ценность молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов, лёгкой усвояемости и высокой используемости организмом для синтеза и пластических целей.
Эти каши, сваренные на молоке, становятся более питательными, приобретая дополнительную биологическую ценность, ведь в молочных кашах белок круп и белок молока удачно сочетаются и дополняют друг друга.
Из чего был сделан вывод о биологической ценности пророщенных семян и о необходимости введения их в рацион людей, составляющих группу риска по сбалансированности и полноценности питания.
Белкисоставляют основную часть органических веществ мышечной ткани и главную биологическую ценность её.
Эта кислота обладает чрезвычайной биологической ценностью.
Аминокислотой, ограничивающей биологическую ценность белка, является та аминокислота, «скор» которой наименьший, ниже 95%.
Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности (100), который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.
Биологическая ценность равная 100 будет, таким образом, отражать 100 % утилизацию организмом данного протеина, т. е. весь потреблённый белок без потерь остаётся в организме.
Большая часть их остаётся в сыворотке, пахте, поэтому вторичные продукты переработки молока широко применяют для обогащения хлебобулочных изделий, при этом улучшается аминокислотный состав белка, повышается аминокислотный скор, биологическая ценность изделий увеличивается на 10–25 %.
Биологическая ценность овощи невелика, поскольку содержит 0,89% белков, большинство из которых являются неполноценными.
Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.
Использование добавок из растительного сырья при производстве мармелада из тыквы способствует повышению вкусовых свойств и пищевой и биологической ценности готового продукта, а также исключает использование небезопасных ароматизаторов, красителей, консервантов.
Яичный – полноценный животный белок наивысшей биологической ценности, т. е. с идеальным аминокислотным составом для организма человека.
Даже если наше научное знание – не более чем биологические акты цели, ничто не мешает нам сохранить или сформировать новые религиозные мысли, имеющие биологическую ценность.
Кроме того, диетолог составил таблицу биологической ценности пищевых продуктов по пятибалльной системе и рекомендует употреблять продукты, входящие в основную группу.
Связано это с происходящими в ней физиологическими и биохимическими процессами, которые вызывают расход питательных веществ и снижение биологической ценности пыльцы.
Он впервые в опытах на животных обнаружил в пище наличие веществ, которые по своим свойствам, биологической ценности отличаются от белков, жиров, углеводов и минеральных веществ.
Так, основная биологическая ценность соевого масла, изученного лучше других бобовых продуктов и широко используемого в питании, – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой – 66,9 мг%) и фосфатидов (до 3900 мг%), обладающих липотропными свойствами и нормализующих холестериновый обмен.
При сохранении этих условий включается механизм сосания ребёнка, обеспечивается сохранение биологической ценности грудного молока, тактильной и психической связи между ребёнком и матерью.
Наименьшей биологической ценностью обладают белки ряда злаковых, особенно пшеницы (50 %; лимитирующие аминокислоты – лизин и треонин); гороха (60 %; лимитирующие аминокислоты – метионин и цистин).
При изготовлении кваса не происходит сильного нагрева, вся биологическая ценность рощи сохраняется полностью.
Химический состав, пищевая и биологическая ценность диет должны быть максимально приближёнными к уровню и характеру обменных нарушений, которые наблюдаются при том или ином заболевании.
Современная медицина пришла к выводу, что биологическая ценность баранины состоит в том, что это мясо полезно для здоровья человека.
Фактору биологической ценности уделяется повышенное внимание при разработке новых продуктов питания, продуктов для детского и диетического питания, продуктов специального назначения (для спортсменов, космонавтов и др.).
Соевая мука используется как источник белка в хлебопечении, макаронном, кондитерском производстве для повышения биологической ценности продуктов.
Поэтому соевую муку можно применять в качестве средства, повышающего биологическую ценность пищи.

Ассоциации к слову «биологический»

Все ассоциации к слову БИОЛОГИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «биологическая ценность»

Значение слова «биологический»

Значение слова «ценность»

  • ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «биологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «биологический»

БИОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к биология.

Все значения слова «биологический»

Значение слова «ценность»

ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью.

Все значения слова «ценность»

Синонимы к слову «биологический»

Синонимы к слову «ценность»

Ассоциации к слову «биологический»

Ассоциации к слову «ценность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я