Предложения со словосочетанием «биологическая ценность»

Кефир обладает высокой биологической ценностью и является быстроусвояемым продуктом.
Биологическая ценность белков зависит от степени усваиваемости.
При проектировании пищевых продуктов III поколения помимо энергетической ценности определяют пищевую или биологическую ценность продукта с учётом специфики решаемой задачи.
Белки животного происхождения в своём составе содержат все незаменимые аминокислоты и при сочетании с растительной пищей существенно повышают биологическую ценность питательной смеси.
Биологическая ценность жиров заключается в том, что они содержат ряд жирных кислот, которые не образуются в организме в достаточном количестве и являются незаменимыми.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гопля — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Высокая биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.
Кстати, уже тогда догадывались и о том, что желток и белок куриного яйца имеют самостоятельную биологическую ценность и противоположные лечебные свойства.
По мнению учёных, биологическая ценность разных видов мяса практически одинакова.
Именно соединение свойств растительных и животных организмов в клетках микроводоросли является одним из факторов, определяющих высокую биологическую ценность спирулины.
Биологическая ценность овощи невелика, поскольку содержит 0,89% белков, большинство из которых являются неполноценными.
Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.
Она возникает, если происходит резкое ограничение белковой пищи, например при потреблении белков с низкой биологической ценностью, при голодании (полном или частичном), нарушении синтеза белков в организме, их потере в связи с различными болезнями, при плохом всасывании и переваривании пищевых белков.
Наиболее часто применяется показатель биологической ценности белка (BV), определяемый как количество белка, запасаемого организмом при употреблении в пищу 100 г данного белка.
Так, основная биологическая ценность соевого масла, изученного лучше других бобовых продуктов и широко используемого в питании, – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой – 66,9 мг%) и фосфатидов (до 3900 мг%), обладающих липотропными свойствами и нормализующих холестериновый обмен.
Для определения биологической ценности и сбалансированности белка содержание незаменимых аминокислот в продукте сравнивают с их содержанием в «идеальном» белке.
Аминокислотой, ограничивающей биологическую ценность белка, является та аминокислота, «скор» которой наименьший, ниже 95%.
Поэтому ему присвоен высший коэффициент биологической ценности (100), который показывает, сколько протеина из съеденного количества будет усвоено организмом.
Биологическая ценность равная 100 будет, таким образом, отражать 100 % утилизацию организмом данного протеина, т. е. весь потреблённый белок без потерь остаётся в организме.
Биологическая ценность яичного белка заключается в том, что это самый полноценный из всех протеинов, усваивающийся организмом на 95% и содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для полноценного белкового обмена.
Использование добавок из растительного сырья при производстве мармелада из тыквы способствует повышению вкусовых свойств и пищевой и биологической ценности готового продукта, а также исключает использование небезопасных ароматизаторов, красителей, консервантов.
Перга содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие биологической ценностью.
Яичный – полноценный животный белок наивысшей биологической ценности, т. е. с идеальным аминокислотным составом для организма человека.
Ещё один важный параметр – биологическая ценность сна. Твоему организму не всё равно, во сколько ты ложишься спать.
Предварительная подготовка продуктов подразумевает устранение грязи и неиспользуемых частей продуктов, а также тех частей, которые имеют пониженную биологическую ценность.
Поскольку биологическая ценность пищи уменьшается, организм нуждается в её большем количестве.
Наибольшей биологической ценностью отличаются растительные масла холодного отжима: подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, кунжутное, кедровое, грецкого ореха, виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие.
Наибольшую биологическую ценность среди продуктов растительного происхождения с учётом аминокислотного состава их белков представляет зерно риса, овса и гречихи.
Белки мышечной ткани не только влияют на пищевую и биологическую ценность мяса, но и предопределяют состояние физико-химических, структурно-механических и технологических показателей сырья (липкость, вязкость, водосвязывающая способность, рН и т.п.) и готовой продукции (сочность, нежность, выход).
Кавказ славится высокой биологической ценностью продукции сельского хозяйства.
Пищевая и биологическая ценность молока заключается в оптимальной сбалансированности его компонентов, лёгкой усвояемости и высокой используемости организмом для синтеза и пластических целей.
В организме животного возможен синтез 10 аминокислот, другие 10 должны попасть с кормом. Биологическая ценность корма определяется его аминокислотным составом.
Эти каши, сваренные на молоке, становятся более питательными, приобретая дополнительную биологическую ценность, ведь в молочных кашах белок круп и белок молока удачно сочетаются и дополняют друг друга.
Из чего был сделан вывод о биологической ценности пророщенных семян и о необходимости введения их в рацион людей, составляющих группу риска по сбалансированности и полноценности питания.
Белкисоставляют основную часть органических веществ мышечной ткани и главную биологическую ценность её.
Эта кислота обладает чрезвычайной биологической ценностью.
Большая часть их остаётся в сыворотке, пахте, поэтому вторичные продукты переработки молока широко применяют для обогащения хлебобулочных изделий, при этом улучшается аминокислотный состав белка, повышается аминокислотный скор, биологическая ценность изделий увеличивается на 10–25 %.
Даже если наше научное знание – не более чем биологические акты цели, ничто не мешает нам сохранить или сформировать новые религиозные мысли, имеющие биологическую ценность.
Связано это с происходящими в ней физиологическими и биохимическими процессами, которые вызывают расход питательных веществ и снижение биологической ценности пыльцы.
Белки из растительных продуктов имеют меньшую биологическую ценность, поскольку не содержат незаменимых аминокислот.
При сохранении этих условий включается механизм сосания ребёнка, обеспечивается сохранение биологической ценности грудного молока, тактильной и психической связи между ребёнком и матерью.
Наименьшей биологической ценностью обладают белки ряда злаковых, особенно пшеницы (50 %; лимитирующие аминокислоты – лизин и треонин); гороха (60 %; лимитирующие аминокислоты – метионин и цистин).

Ассоциации к слову «биологический»

Все ассоциации к слову БИОЛОГИЧЕСКИЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «биологическая ценность»

Значение слова «биологический»

Значение слова «ценность»

  • ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЦЕННОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «биологический»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «биологический»

БИОЛОГИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к биология.

Все значения слова «биологический»

Значение слова «ценность»

ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью.

Все значения слова «ценность»

Синонимы к слову «биологический»

Синонимы к слову «ценность»

Ассоциации к слову «биологический»

Ассоциации к слову «ценность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я