У буханки чёрного хлеба срежьте
верхнюю корку, сохранив её, и удалите мякиш, оставив около 1 см по краям.
Болота уже местами оттаяли, и
верхняя корка рыхлая, я не думаю, что они пойдут через них.
Оставалось лишь пробить
верхнюю корку спёкшейся почвы.
– А я нынче утром стала вынимать хлеба из печи, гляжу, а у караваев
верхнюю корку больно взодрало.
После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не образовалось вздутой
верхней корки во время выпечки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конгруэнция — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Из под
верхней корки наскреби, просуши, вот тебе и трут.
Верхняя корка посыпалась либо тмином, либо анисом.
Она протирала
верхнюю корку хлебов влажной тряпицей – как говорили в деревнях – «умывала хлеб», и что-то тихо при этом приговаривала, видимо специальную для этого дела молитву.
Просматривать новый маршрут на снегу, чтобы не спустить лавину, необходимо было в то время, когда снег уплотнится: либо рано утром, когда он ещё не успел подтаять под лучами солнца, либо ближе к вечеру, когда температура понижается и
верхняя корка снега становится плотной.
А теперь самый ответственный момент: как только пирог будет вынут из духовки, его нужно тут же обрызгать водой или быстро обмахнуть по
верхней корке мокрыми руками.
Сверху лежала буханка белого, с огромной свисавшей коркой, как будто шляпка большого гриба и словно говоря мне -«Ну чего смотришь, давай, отламывай!» и я отламываю и начинаю хрустеть этой вкусной, тёплой коркой, не думая о том, что родители будут ругаться, я и раньше приносил хлеб не в цельном состоянии, но тогда я только надкусывал бока, а сейчас я оторвал большую часть
верхней корки и с наслаждением ел эту вкуснятину!
Но условия жизни людей в этом закопанном в
верхнюю корку планеты общественно-организованном образовании давным-давно вышли за рамки человеческих.
Нет большого и малого, всё относительно, он сдвинул себя мысленно, и глыба выросла невероятно, он видел, как она трясётся, заново приспосабливаясь к новому состоянию, как внутри от давления разгорается жар, а
верхняя корка плавится, течёт, двигается, из разрывов плещет огненная лава, а лёгкая материя, выброшенная вулканами, не улетает, а окутывает вокруг глыбу, что становится всё непохожее на то, что создал он своей волей.
Перед началом расточки с заготовки счищают
верхнюю корку сероватого цвета, обнажая белое костное вещество.
Верхняя корка засохла – образовалась булька.
Он ходил по проспекту, натыкаясь на бетонные надолбы, лестные знамения рогаток, и медленно жевал хлеб, начиная с коричневой, почти чёрной
верхней корки.
Когда ковригу вытаскивали из печки,
верхняя корка вздувалась пузырём, под нею образовывалась измочь, и мякиш превращался в тяжёлую, вязкую глину.
К концу дня под
верхней коркой льда появилась вода.
Корка асфальта не выдержала выпавшей из воздуха массы, и хотя вязкая субстанция озера не выплеснулась вверх, как это случилось бы, будь озеро водяным, всё же по нему пробежала волна сотрясения, ломая застывшую
верхнюю корку, и борт упавшего гиганта лизнули скруглённые чёрные волны битума.
Жаркая пора августа засушила
верхнюю корку под травяной массой зелени, превратив её в плотный панцирь, сквозь который ноги животного всё-таки провалились, а в результате борьбы за жизнь корова взбаламутила эту корку и провалилась всем телом по самую шею.
Когда с помощью выстрелов из лучемёта удалось пробить ледяную
верхнюю корку, дальнейшая работа пошла гораздо быстрее и легче.
Верхняя корка неровная, часто с трещинами и разрывами.
Верхняя корка отделана крошкой.
Прочие блюда составляют: ажиг – варёная кукуруза, лапша, молоко свежее (шир) и кислое (шар), творог, масло, пшеничные лепёшки, у которых
верхняя корка покрывается толстым слоем сала; блины, употребляемые преимущественно на свадьбах и похоронах, и джижик – мясо в различных видах, и преимущественно баранина, из которой приготовляют довольно вкусный бульон, весьма часто приправляемый сметаною и чесноком.
Отстояв небольшую очередь, купил батон белого, буханку ароматного (ух, как мне нравится дух свежеиспечённого, ещё тёплого ржаного хлеба и особенно вкус чуть тягучей, клейкой и пропечённой
верхней корки) чёрного хлеба.
Она с волнением и гордостью достала из духовки румяный, ни капельки не подгоревший, вкусно пахнущий пирог. Надрезала
верхнюю корку, открыла дымящее нутро…
К вечеру эта радость начала таять, и стало ещё хуже – под
верхней коркой образовались лужи, глубину которых оценить взглядом оказалось совершенно невозможно.
Марани напоминал головку сыра, типа маасдам, с которой срезали
верхнюю корку.
С хлеба срезать
верхнюю корку, отрезать 1 ломтик от белого и 2 – от чёрного (они должны быть одинакового размера).
Семена проклюнулись, но у слабых росточков не хватило силы пробить
верхнюю корку.