После этого нарезала яблоки, щедро сдобрила их сахаром и корицей и, не дыша, положила
верхнюю корочку.
Натужно дыша, тащила она огромную корзину просфор, выпеченных из крутого теста весьма искусно, со сложным божественным узором на бледной
верхней корочке.
Она и пироги печёт – что верно, то верно, – а какая у них
верхняя корочка?
Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету
верхней корочки и по упругости (если после надавливания пальцем на бисквите остаётся ямочка, значит, он ещё не готов).
Считается также, что у хлеба есть «голова» –
верхняя корочка, поэтому переворачивание его «вниз головой» воспринималось как грубая непристойность.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фракционирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ели молча, похрустывали огурцами, таскали деревянными ложками со сковороды пареную в яйцах с молоком репу, кусали хлеб – ржаной, с хрустящей
верхней корочкой, обсыпанный побуревшей от печного жара мукой…
Потом выкладывают на лопату, смачивают
верхнюю корочку водой и сажают в печь.
Взять тонкий кусочек бородинского хлеба, с зёрнами тмина на
верхней корочке.
Бывало, не удержишься и съешь немного
верхней корочки.
Сегодня как раз четверг, и я спешу домой с двумя буханками ароматного чёрного хлеба с изрядно подпалённой
верхней корочкой.
На одном блюдце лежал бутерброд с ветчиной, на другом светился блестящей
верхней корочкой ромбик пахлавы.
Верхнюю корочку пирога проколоть ножом для выхода пара.
Бисквит нужно остудить и его нужно также достать из формы, нужно срезать
верхнюю корочку, измельчить и подсушить.
Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету
верхней корочки (она должна зарумяниться) и по упругости (если после надавливания пальцем на бисквите останется ямочка, значит он ещё не готов).
А так же в слободе жили царские пекари, которые выпекали мерные хлеба с дворцовым басманом на
верхней корочке.