Куры яичной линии несут до 250 яиц в год. Живая масса
взрослой курицы – 2,5–3 кг, петуха – 3,5–4 кг.
Живая масса 150-дневных молодок достигает 1,32 кг,
взрослых кур – 2,2 кг.
Сначала курица, а потом яйцо. Так заложено природой, потому что
взрослая курица в случае чего может ещё наделать яиц, а вот яйцо куриц никак не сотворит.
Среднегодовая яйценоскость не ниже 160–170 яиц на несушку, масса яиц – 60–62 г, живая масса у
взрослых кур – 2,7–3, петухов – 3,5–3,8 кг.
Яйценоскость кур составляет 150–180 яиц в год. Скорлупа коричневого цвета.
Взрослые куры весят 2–3 кг, петухи – 2,5–3,5 кг.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чалдар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
С той лишь разницей, что это общипанное чудище было размером побольше иной
взрослой курицы.
Взрослые куры имеют живой вес 1,8–2,2 кг, петухи – 2,5–3,1 кг.
Живая масса
взрослых кур – 2,5–2,8 кг, петухов – 3,5–3,9 кг.
Средняя живая масса
взрослых кур – 2,9–3 кг, петухов – 4 кг.
Но инкубационные качества яиц более
взрослых кур лучше, чем яиц молодых кур.
Яйценоскость
взрослых кур составляет в среднем 300–310 яиц за 72 нед.
Птичник также оснащают электрическим освещением из расчёта 5 Вт на 1 м2 площади – для
взрослых кур и 3 Вт – для молодняка.
Сетка должна быть металлической или оцинкованной с ячейками размером 3×5 см (для
взрослых кур).
Длина кормушек для
взрослых кур варьируется от 8 до 15 м в зависимости от вида корма; для цыплят – от 4 до 12 соответственно.
Живой вес
взрослой курицы – 3,5–4,5, петуха – 3,5–4 кг.
Масса
взрослых кур – 3,8–4,5 кг, петухов – 4,5–5 кг.
Вес
взрослых кур достигает 2,5–2,8 кг, петухов 3,5–3,9 кг.
Породную группу характеризуют следующие экстерьерные признаки и биологические особенности: окраска оперения
взрослых кур – колумбийская, суточных цыплят – жёлтая.
Такая кормушка сократит затраты труда и времени при кормлении цыплят и
взрослых куриц.
– За один год из яйца вылупится цыплёнок и вырастет во
взрослую курицу.
В плечах он был шире коромысла, а руки у него были такие, что в каждой ладони легко бы уместилось по
взрослой курице.
Взрослые куры достаточно хорошо переносят высокую и низкую температуру окружающего воздуха.
Многие
взрослые курят: они независимы и выглядят эффектно, как в кино про бандитов.
При этом он успевает набрать массу больше, чем обычная
взрослая курица, за счёт пищевых добавок, которые обеспечивают экстремальный рост мяса и предотвращают развитие инфекций.
– Скорее всего, у нас в инкубаторе не цыплёнок выведется, а сразу
взрослая курица, или петушок.
Несомненно, на основании изучения структур
взрослой курицы можно написать гораздо более объёмистый трактат, нежели по результатам изучения структур её яйца.
Цыплята быстро растут, яйцекладка начинается в 4,5—5-месячном возрасте, когда масса тела молодок достигает 75% массы
взрослых кур.
Он был действительно огромен – почти полуметра в длину, такой без труда мог схватить не только цыплёнка, но и небольшую
взрослую курицу.
Более низкие температуры
взрослые куры переносят легче, чем высокие.
И даже на забор, как
взрослые курицы или петух, взлетать пока не научился.
Они сравнительно мелкие,
взрослая курица весит 0,6–0,8 кг, петух 1,0–1,3 кг.
Цыплята белые, подрощенные, инкубаторские, почти уже
взрослые куры!
Кто-то, даже яйцо, за минуту превратил во
взрослую курицу.
И пока птица не превратилась во
взрослую курицу и смогла постоять за себя, мы не выпускали её в стаю.
Взрослые куры, петухи, индюки ходили по всему двору.
Они могли втайне от
взрослых покурить, поиграть в карты на деньги, или нос.
Курятник имеет три подразделения: цыплятник, где содержатся пушистые куриные детушки и голенастые куриные подростки, блок с насестами, где ночью спят, а днём несут яйца
взрослые куры, и огороженное пространство для дневных прогулок, кормления и питья.