Чтобы содействовать более полному брожению и сокращению длительности, необходимо время от времени взбалтывать сусло и при этом открывать
водяной затвор.
При отсутствии
водяного затвора бутыль можно закрыть неплотным ватномарлевым тампоном или обвязать горлышко марлей в 3–4 слоя.
Полученный из неё сок профильтровать, слить в бутыль, вновь установить
водяной затвор, герметизировать и выдержать ещё 20–30 дней под гидрозатвором.
– Пиролиз торфа позволяет собирать в
водяном затворе аммиачную воду, проливая которой селитряные кучи, можно многократно ускорить их вызревание.
Затем сделать
водяной затвор и оставить на 30-40 дней.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мирровый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После постановки
водяного затвора ещё нужно некоторое время (до нескольких часов), чтобы газ, выделяющийся в процессе брожения, заполнил свободное место в бутылке (банке), заполнил объём трубки, создал некоторое избыточное давление, чтобы выходить через трубку.
Схема работы
водяного затвора очень проста: ёмкость с суслом герметично закупоривается, оставляется лишь небольшая трубка, которая направляется из ёмкости в небольшую баночку с водой.
После заполнения ёмкости для брожения суслом можно приступать к изготовлению
водяного затвора.
Полученный сок перелить в чистую бутыль, закрыть
водяным затвором и оставить для дображивания на 15 – 25 дней.
Сухие клапаны и
водяные затворы предназначены для предотвращения возврата кислорода в газометр.
В дальней части бункера, куда учёным проходить запрещали, за стальными дверями располагался небольшой бассейн, являющийся частью
водяного затвора.
Проблема газоотведения и изолирования сусла от воздуха легко и правильно решается с помощью
водяного затвора.
Сейчас в различных магазинах, специализирующихся на товарах для домашнего виноделия, продаются различные бродильные ёмкости с
водяным затвором заводского изготовления.
Обрезаем небольшую пластиковую бутылочку, чтобы она стала похожей на стаканчик, приматываем её к ёмкости для брожения скотчем или изолентой, наливаем туда воды – и
водяной затвор готов.
Во-первых, надо добиться герметичности ёмкости для брожения, и о достижении нужной герметичности мы сможем судить, когда пузырьки газа начнут выходить из трубки
водяного затвора.
Хочется обратить внимание, что не стоит ждать появления пузырьков в
водяном затворе сразу же после закрытия банки.
Если сусло сделано правильно,
водяной затвор поставлен герметично, пузырьки начали выделяться, то это значит, что наиболее трудоёмкая часть приготовления вина позади, и нам останется несколько месяцев просто ждать когда сусло перебродит в молодое вино.
Признаки необходимости первой переливки: осветление вина, появление значительного осадка, и главное – сильно замедление газоотделения (выделение пузырьков в
водяном затворе становится очень редким и слабым).
Закройте банку
водяным затвором и оставьте в тёплом тёмном месте на 30 – 40 дней.
Содержание перечисленных продуктов окисления в браге, а следовательно и в конечном продукте – самогоне, можно значительно снизить путём ограничения доступа воздуха во время брожения (установка
водяного затвора).
Тогда пробку с
водяным затвором нужно поменять на корковую пробку и оставить вино в том же прохладном помещении ещё на некоторое время.
В газовой маске и слышно, и видно плохо, а местные научились спасаться от газа, применяя
водяные затворы, – тоннель резко шёл вниз, потом вверх, и всё это место заливалось водой.
Пробки с
водяным затвором предотвращают попадание кислорода в сусло, тем самым препятствуя дальнейшему разложению образующегося спирта на уксусную кислоту и воду.
Ставят в тёплое место на 2 нед. в открытом виде, затем надевают
водяной затвор и выдерживают 3 нед.
Этот
водяной затвор позволяет точно определить готовность вина или браги.
Сосуд должен иметь пробку с вмонтированной в неё трубочкой (для установления
водяного затвора).
Лучшим видом укупорки является
водяной затвор, при использовании которого получается более качественное вино.
Водяной затвор готовят следующим образом: подбирают пробку, туго входящую в горлышко бутыли, в ней делают отверстие по диаметру имеющейся стеклянной трубочки, которую вставляют в это отверстие.
После этого осторожно снять
водяной затвор, в вино опустить резиновый шланг так, чтобы он сантиметра на 3 не доходил до осадка, другой конец шланга взять в рот, втянуть в рот немного вина, после чего быстро перенести конец шланга во второй сосуд.
О том, что глава органов правопорядка появится, сомнений не было никаких, ведь как только толстяк вскроет комнату управления
водяными затворами, об этом разу же доложат всем кому положено, чтобы навели порядок на стратегически важном участке.
Слишком слабое давление, может и обратный удар хлопнуть, тут нужно либо
водяной затвор, либо инжекционную горелку городить.
Вино при помощи сифона перелить в чистую бутыль, не потревожив осадок, снова установить
водяной затвор и вынести в погреб, где бутыль стоит при температуре от 8 до 12 градусов 2–2,5 месяца.
Сделайте
водяной затвор и поставьте банку в тёплое место.
После тщательной промывки сосуда для брожения, снятое с осадка молодое вино опять переливается в эту ёмкость, сосуд герметично закрывается, ставится на
водяной затвор ещё примерно на месяц.
Установите
водяной затвор и выдержите массу под ним в течение 20–30 дней до прекращения брожения.
После чего следует поставить банку в тёплое место, предварительно сделав
водяной затвор.
Сахар лучше вносить не сразу, а за 2 – 3 приёма (при установке сусла на брожение, затем через 4 – 5 дней и при установке
водяного затвора).