Замедляют
всасывание глюкозы, облегчая воздействие инсулина на углеводный обмен.
Это происходит потому, что полное обратное
всасывание глюкозы в почках происходит при уровне глюкозы в крови не более 8,88 ммоль/л.
Тиреоидные гормоны ускоряют
всасывание глюкозы из кишечника, повышают метаболизм углеводов.
Нарушения метаболизма углеводов заключаются в ухудшении
всасывания глюкозы в кишечнике и замедлении её утилизации.
Кроме того, хлорогеновые кислоты и их метаболиты способны снижать уровень глюкозы в крови, повышать чувствительность органов и тканей к инсулину и ослаблять
всасывание глюкозы из кишечника [3].
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разутюженный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если принять скорость
всасывания глюкозы за 100, то, соответственно, величина для фруктозы 43, маннозы – 19, пентозы 9-15.
Здесь идёт
всасывание глюкозы, витаминов и аминокислот, до 95 % воды и электролитов.
Они содержатся в продуктах из зерна грубого помола, во всех бобовых, в большинстве фруктов и овощей, где помимо всего прочего много клетчатки, которая задерживает
всасывание глюкозы в кровь.
Одни авторы, учитывая хорошее кровообращение зоба, допускают возможность
всасывания глюкозы и продуктов брожения, другие считают, что всасывания в зобе не происходит.
Смолы увеличивают срок хранения продуктов, придают им текстуру, являются стабилизаторами, а при попадании в организм человека замедляют
всасывание глюкозы.
Аналогичную роль играют микроворсинки в канальцах нефрона почки, где происходит обратное
всасывание глюкозы и аминокислот из первичной мочи, чтобы мы не потеряли их со вторичной, или окончательной, мочой при опорожнении мочевого пузыря.
Овёс и ячмень особенно богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов LDL («плохого») и замедлить
всасывание глюкозы в кровь, по сравнению с рафинированными зёрнами.