Они способствуют перевариванию поступившей
в желудок пищи, перетирая её на мелкие частицы.
Тонкий кишечник выполняет функции временного хранения частично переваренной
в желудке пищи, обеспечивает дальнейшую её обработку, всасывание питательных веществ в кровь, транспортировку непереваренных остатков в толстую кишку.
В желудке пища находится в течение примерно 3–8 ч.
Подобной процедурой мы подражаем процессу в нашем теле – оно так же получает питательные вещества: пища измельчается во рту, на неё действует растворитель (желудочный сок, вода, соляная кислота, пепсиноген, пепсин, бикарбонат и другие), попадая
в желудок пища интенсивно движется.
Поступившая
в желудок пища перестаёт перевариваться, и вместо усвоения питательных веществ начинается брожение непереваренного комка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обрубание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сразу же при входе
в желудок пища вступает в контакт с желудочным соком, который выделяется секреторными железами крошечными каплями на внутренней поверхности желудка, как пот из пор кожи.
Оставшаяся
в желудке пища уже не сможет полноценно перевариться.
Чтобы голова соображала, надо кидать
в желудок пищу.
Невидимое пёрышко побежало по пищеводу, опережая проваливающуюся
в желудок пищу.
Попавшая
в желудок пища обрабатывается в нём в среднем до двух часов.
Попавшая
в желудок пища стимулирует выделение желудочными клетками соляной кислоты и ферментов, которые способствуют расщеплению кусочков пищи на более мелкие частицы.
Усиленная выработка желудочного сока при отсутствии
в желудке пищи ещё опаснее, чем приём пищи без аппетита.
При этом степень и глубина повреждения слизистой будут зависеть не только от количества и концентрации ядовитого вещества, но и от наличия
в желудке пищи.
Брожение застоявшейся
в желудке пищи вызывает ощущение жжения.
Процесс расщепления пищи начинается во рту, слюна и зубы, потом
в желудке пища распадается до волокон, в 12 перстной кишке обрабатывается 2 ферментами чтобы распад продолжился до молекул и наконец в тонком кишечнике начинается первичный процесс всасывания полезных элементов из молекул в кровь.
Поступившая
в желудок пища может задерживаться в нём до 8 ч в зависимости от своего химического состава.
Поступаемая
в желудок пища, должна выделять много энергии на длительной дистанции, а не наоборот.
В желудке пища смешивается с желудочным соком, который, воздействуя на пищу после того, как на него подействовала слюной, доводит её до полужидкого состояния.
Для этого вспомним, что
в желудке пища обрабатывается соляной кислотой и пепсином – ферментом, расщепляющим животные белки до «кирпичиков», составных частей, т. е. до аминокислот.
Привычка «отдыхать» с переполненным деликатесами (материализованной «любовью» к самому себе) желудком или отсутствие
в желудке пищи (то есть «любви» опять-таки) ухудшает работу органов пищеварения.