Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать
в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см.
По истечении указанного времени раскатывают тесто
в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета.
Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают «конверт» мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто
в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем сметают с поверхности пласта лишнюю муку и складывают его вчетверо.
Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8-10% от нормы) и формовать
в прямоугольные пласты.
Тесто разминаем
в прямоугольный пласт.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: огрестись — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовое выброженное тесто охлаждают до 10—20 °С, чтобы на нём не плавилось масло, и раскатывают
в прямоугольный пласт толщиной 5—8 мм.
Его посыпают мукой и раскатывают
в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и складывают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине.
Слоение теста: раскатать тесто
в прямоугольные пласты 30–60 см длиной и толщиной 2–2 ½ см (по краям несколько тоньше).
Дрожжевое слоёное тесто готовили из обычного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, для чего готовое тесто охлаждали, раскатывали
в прямоугольный пласт, который покрывали размягчённым маслом, затем складывали особым образом в несколько слоёв, края защипывали.
Раскатать тесто
в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.
Подошедшее тесто раскатать
в прямоугольный пласт толщиной 1–1,5 см.
Готовое тесто раскатать
в прямоугольный пласт толщиной 2–2,5 см (по краям – несколько тоньше).
Каждую лепёшку раскатать
в прямоугольный пласт, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу.