Кроме того, что малину можно употреблять
в свежем виде, её можно ещё и засушить.
Помидоры для употребления
в свежем виде должны быть сочными, мясистыми, сладкими, с тонкой кожицей. К таким относятся, например, биф-томаты.
Плоды пригодны для потребления
в свежем виде и для различных видов переработки, замораживания.
Венгерку едят
в свежем виде, готовят из неё компот, варенье, повидло, джем, желе, пастилу, наливки, маринады.
Можно использовать
в свежем виде, подходит для консервирования и засолки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ватрушечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сорт предназначается для квашения и использования
в свежем виде в осенне-зимний период, хорошо сохраняется до середины зимы.
Их плоды употребляют в пищу
в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине.
Если растительное масло используется
в свежем виде в качестве заправки для продуктов и блюд, лучше использовать нерафинированное, богатое витаминами и питательными веществами.
Помидоры используются
в свежем виде и хорошо подходят для консервирования.
Лайм – это фрукт, который в основном употребляется
в свежем виде.
Многие сорта яблок могут сохраняться
в свежем виде не только всю зиму, но и вплоть до лета, что очень важно, ведь зимой, и особенно весной мы часто испытываем недостаток витаминов, а яблоки его восполняют.
Сорта кочанных видов капусты, разводимые здесь, отличаются высокой урожайностью, хорошей транспортабельностью, устойчивостью к длительному хранению
в свежем виде.
Безусловно, при хранении часть витаминов теряется, да и не всё, что выращивается у нас, можно сохранить
в свежем виде.
Молодые побеги и листья
в свежем виде пригодны для витаминных салатов, после варки их можно употреблять в пищу как овощи.
Первые используются преимущественно
в свежем виде, иногда – для консервирования.
Но к сожалению, в нашей стране их изобилие кратковременно, а в зимнее время данные продукты
в свежем виде слишком дороги.
Кочанный салат – питательный зеленной овощ, поэтому его продают чаще
в свежем виде.
Огурцы
в свежем виде долго не сохраняются, сроки сбора урожая их также коротки, поэтому большую часть урожая огурцов консервируют засолом.
Виноград
в свежем виде может долго храниться, сохраняя свои замечательные качества.
К тому же лесная малина чуть суше садовой, поэтому
в свежем виде она хранится немного дольше, чем обычная, садовая.
Бобы вкусны
в свежем виде – едят недозрелые зёрна, но в основном их выращивают ради сухих семян – идут на приготовление первых и вторых блюд.
Плоды съедобны
в свежем виде, пригодны для киселей, уксуса, кваса.
Все растения земляники лесной в виде настоя, а плоды
в свежем виде принимают внутрь при нарушении обмена веществ и ожирении.
Замороженные
в свежем виде овощи сразу подвергают тепловой обработке, время их приготовления в 2–3 раза меньше, чем свежих.
Все они обладают высокой урожайностью и используются для употребления
в свежем виде осенью и зимой, для засолки и длительного хранения.
Использовать их желательно
в свежем виде, можно сушить, делать сок.
Некоторые грибы можно жарить
в свежем виде, другие только после отваривания.
Гиннан или орехи гинкго – плоды японского клёна, продаются
в свежем виде в скорлупе или очищенными, а также сушёными или законсервированными.
Плоды используют в различных блюдах
в свежем виде и добавляют в мармелад, варенье, сиропы, соки, напитки и соусы.
Более того, обнаружилась очень важная деталь: тыква может храниться
в свежем виде несколько месяцев, а в те времена без холодильников и морозильных камер, без банок и домашних автоклавов это было очень актуально!
Свои любимые яблоки сорта «апорт» он умел хранить
в свежем виде до следующей весны.
Фенхель овощной применяют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, его можно тушить, отваривать, употреблять в сыром виде; листья
в свежем виде добавляют в различные салаты в качестве приправы, их можно сушить или замораживать.
Например, ягоды и фрукты можно не только съесть
в свежем виде, но и высушить, заморозить, перетереть с сахаром, сделать из них варенье-пятиминутку (минимум сахара, максимум витаминов!) или даже варенье без сахара.
Навоз
в свежем виде можно вносить лишь под тыквенные культуры, малину и розы, либо в качестве биотоплива под слой почвы, особенно на холодных почвах (глина, суглинок) в регионах с прохладным летом.
С другой стороны, научиться выращивать и сохранять сотни наименований овощей, ягод и плодов и подавать их на стол
в свежем виде, при минимальной кулинарной обработке, без потерь содержащихся в них витаминов, энзимов и микроэлементов, – без потерь целебных свойств.
Язык ягнёнка– самый маленький, он весит всего 150–250 г. Обладает нежным, своеобразным ароматом и продаётся в основном
в свежем виде.
Помимо того, что ежевичные плоды очень полезные и вкусные
в свежем виде, они имеют прекрасные вкусовые качества и в переработанном состоянии.
Мягкие спелые фрукты и ягоды
в свежем виде, сухофрукты.
Обед. Одно яблоко
в свежем виде.
Употребляют летом
в свежем виде.
Так, у крушины красящее вещество находится в коре, которая
в свежем виде даёт жёлтую окраску, а в сухом – коричневую.
Также, с 1 года вводятся молочные продукты на основе цельного коровьего пастеризованного молока
в свежем виде при условии, что до 1 года все виды злаковых и безглютеновых каш готовятся на основе цельного коровьего молока в термически переработанном виде.
В свежем виде птичий помёт не вносят. Его заделывают в почву под осеннюю перекопку из расчёта 200–300 г/м2.
Их плоды и ягоды вкусны и полезны
в свежем виде, используются для переработки и консервирования, а многие из них с лечебной целью.
Закуска. Яблоки и сливы
в свежем виде.
Как хорошее поливитаминное средство
в свежем виде ягоды применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, атеросклероза, а также сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.
Эта добавка особенно полезна для тех, кто не может употреблять вишню
в свежем виде круглый год.
Салатные травы используются в пищу сезонно, то есть тогда, когда их можно употреблять
в свежем виде сразу после сбора.
Старайтесь использовать травы
в свежем виде или правильно приготовленные сухие заготовки.