При
длительной варке количество витаминов в соцветиях сокращается на 50%, но эта часть уходит в бульон и полностью сохраняется в нём, поэтому суп из брокколи – сплошной витаминный коктейль.
Длительная варка этих блюд бесполезна, так как они после брожения представляют собой типичную целлюлозу.
Когда уверенности в абсолютной свежести мяса нет, его лучше варить, а не жарить, поскольку при
длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.
Из любой высушенной травы, даже не лекарственной, но обладающей горечью, можно с помощью
длительной варки и упаривания получить горькую чёрную вязкую массу, практически не отличимую от настоящего мумиё.
Жир при
длительной варке будет расщепляться и придавать бульону салистый привкус.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: истискать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если свёклу закладывать сырой, то при
длительной варке в большом количестве бульона или воды окраска её изменяется; при тушении же свёкла доводится почти до готовности с малым количеством воды, что и предохраняет её от обесцвечивания.
Тепловая обработка, особенно излишне
длительная варка и повторное жарение, снижают содержание витамина на 15–20 и более процентов по сравнению с его содержанием в сырых продуктах.
При приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов и закладывать их в котёл в необходимой последовательности, так как при
длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов, а картофель, овощи и другие продукты развариваются, становятся бесформенными.
При более
длительной варке вкус костного бульона ухудшается.
Несъедобны из-за горького вкуса, который не устраняется полностью даже при
длительной варке.
– Овсянка и пшено
длительной варки 15- 20 минут. Но не быстро-каши!
Предпочтение оказывается овощам нежным, не требующим
длительной варки, обладающим собственным характерным ароматом.
То, что остаётся от куска мяса после
длительной варки в большом объёме воды, и есть почти чистый фибрин.
При более
длительной варке вкус мяса и бульона ухудшается.
Когда нет уверенности в абсолютной свежести мяса, его лучше варить, а не жарить, поскольку при
длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.
При более
длительной варке вкус бульона ухудшается.
Яд не уничтожается даже при очень
длительной варке.