За 10 минут
до окончания варки добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком.
За 5 минут
до окончания варки добавить нарезанные соломкой грибы и отдельно отваренный чернослив.
За 10 мин
до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком и соль.
За 5 минут
до окончания варки положить соль, специи, сахарный песок.
За 1 час
до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки и соль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шлихтовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 10 минут
до окончания варки супа добавить в него обжаренные с томатной пастой помидоры.
Чтобы придать бульону хороший вкус, незадолго
до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук, специи.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, убавить огонь, снять пену и варить до полной готовности, за 20 минут
до окончания варки бульон посолить.
За 15 минут
до окончания варки заправить борщ соком квашеной свёклы, предварительно подогрев его.
За 10–15 минут
до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
За 5—10 минут
до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец, томат-пасту или свежие помидоры, нарезанные на части.
За несколько минут
до окончания варки можно добавить ванилин, гвоздику, корицу, лимонную цедру.
За 5 минут
до окончания варки приправить щи солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Незадолго
до окончания варки заложить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист, поставить в духовку и варить до готовности при среднем уровне нагрева.
За 2–3 мин
до окончания варки заправку добавляют в щи, доводят блюдо до кипения на умеренном огне.
За 15 минут
до окончания варки куриного бульона добавить нарезанные ломтиками корни или веточки сельдерея. Когда бульон настоится, процедить его.
За час
до окончания варки хрящей поместить в кастрюлю предварительно потушенную квашеную капусту, добавить обжаренные овощи с томатом.
Куриный бульон получится более красивым на вид, если примерно за 10 минут
до окончания варки опустить в него половину свёклы.
За полчаса
до окончания варки бульон посолите.
За 5 мин
до окончания варки поросёнка посолить.
За 5 минут
до окончания варки выложить лук с грибами в кастрюлю, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
За 5–10 мин.
до окончания варки борщ заправьте белым соусом, положите специи (лавровый лист, перец), посолите.
Подгадав время так, чтобы
до окончания варки оставался 1 час, в бульон можно всыпать ½ стакана риса, заранее отдельно вскипячённого в слегка подсоленной воде.
Коренья и морковь добавляют в бульон за час – полтора
до окончания варки.
За 1 – 1,5 ч
до окончания варки добавьте лук, морковь, петрушку, за 20 мин – перец, лавровый лист, соль по вкусу.
За 10 минут
до окончания варки уху приправить специями, при необходимости досолить.
За 5 минут
до окончания варки вынуть пучок петрушки.
В конце
до окончания варки, положить измельчённую курицу и добавить соль.
За 5–10 мин
до окончания варки солянку заправляют солью, перцем и лавровым листом. При отпуске в солянку кладут ломтик лимона, сметану и посыпают зеленью.
За 15 минут
до окончания варки открыть крышку кастрюли, добавить 2–3 ложки оливкового масла и оставить варить до готовности.
За 20–25 минут
до окончания варки фасоли в кипящую воду добавить лук, лапшу, соль, перец и зелень петрушки.
За 10 минут
до окончания варки всыпать перец.
За 5 минут
до окончания варки гороха, выдавить эти три дольки чеснока в горох.
За 10–15 минут
до окончания варки прозрачного мясного или куриного бульона добавьте в него нарезанные ломтиками корни или веточки сельдерея.
За 5–6 минут
до окончания варки присоединить нарезанные листики шпината или салата.
За 10–12 минут
до окончания варки прибавить свежий горошек, стручки фасоли, нарезанные ромбиками, а за 5 минут – нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу.
За 15–20 мин
до окончания варки обжарьте измельчённый лук и тёртую морковь, опустите в суп вместе с чесноком, поперчите.
За 2 мин.
до окончания варки соедините суп с яично-молочной смесью и белым соусом.
За 10 минут
до окончания варки разболтать муку в небольшом количестве воды и влить в суп.
За 30 минут
до окончания варки положите очищенную целую морковь и лук.
За 1 час
до окончания варки положите морковь, лук, перец и соль.
За 5 мин.
до окончания варки супа добавить клёцки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.
Примерно за 3 минуты
до окончания варки введите в джем лимонную или винную кислоту, если это указано в рецепте.
Горшочки поставить в духовку и варить суп до готовности овощей. Незадолго
до окончания варки добавить в каждый горшочек зелень.
За 15 минут
до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, душистый горошек по вкусу.
За 10 мин
до окончания варки добавляют пассерованную муку, лавровый лист, соль и перец.
За час
до окончания варки бульон нужно посолить так, чтобы он был немного пересоленным.
За 30 минут
до окончания варки заправить щи обжаренными овощами, добавить соль, перец, лавровый лист и мучную заправку.
За 30 минут
до окончания варки добавляют соль и лавровый лист.
За 30 минут
до окончания варки положить морковь, брюкву, нарезанные дольками, капусту, нарезанную шашками.