Хотя славяне были знакомы только с экстенсивными методами земледелия, они уже выращивали
зерновые культуры на плодородной земле этих местностей и обычно снимали урожай втрое больше, чем было посеяно.
Здесь впервые эвены увидели свиней и кур, животноводческое хозяйство, опытные посевы
зерновых культур и огород.
Эти канаты, несмотря на свою дороговизну, круглогодично подводили воду с окружающих гор и отлично способствовали выращиванию хлопчатника, стоившего дороже основных
зерновых культур.
Основным занятием восточных славян всегда было земледелие, в первую очередь растениеводство, в частности выращивание
зерновых культур.
После сбора урожая
зерновых культур на поле остаётся множество сорных растений.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: соцпакет — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В качестве приманки используют отравленные вофатоксом семена
зерновых культур, раскладывая её в небольшие ямки, которые прикрывают тёмным и плотным материалом.
Оба вида
зерновых культур содержат клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровому иммунному ответу.
Главная
зерновая культура – пшеница, которую жители сеют и мелют так же, как её сеяли и мололи их прапрапрадеды.
Особое место среди
зерновых культур занимает сахарный тростник, сочная сердцевина стеблей которого содержит до 20 % сахара, данное свойство растения используется для производства сладкого продукта во многих странах.
Мы ставим теперь задачу расширить посевные площади на 7 процентов, повысить урожайность на 3 процента и увеличить валовую продукцию
зерновых культур, кажется, на 10 процентов.
Пшеницу без сомнений можно назвать одной из самых древних
зерновых культур.
Населявшие эти земли славяне испокон веков занимались земледелием, и одной из первых выращиваемых ими
зерновых культур стала именно пшеница.
И всё из-за того, что коварный белок, входящий в состав самых популярных
зерновых культур, обладает одним очень нехорошим свойством.
Земельный участок индивидуального пользования для выращивания картошки и части
зерновых культур располагается сразу за хозяйственными постройками.
Всё сводится к тому, что сажать
зерновые культуры мы будем только в низине долины, на склонах будут расти хмель и виноградники.
Они выращивали больше
зерновых культур и продвинулись в процессе одомашнивания животных, а находка вверенных блоков предполагает существование текстильной промышленности.
После открытия
зерновых культур люди смогли отведать новые блюда.
Изучающие же сельское хозяйство имеют дело с большим спектром тем, начиная от символического значения социалистического способа ведения хозяйства до вычисления той доли, которые изменения климата вносят в урожайность
зерновых культур.
Возделывание
зерновых культур было настолько успешным, что о славянском экспорте хлеба во II–IV вв. говорит заимствование славянами римской хлебной меры – квадрантала, ставшего потом у них «четвериком» (26,26 л) и дошедшего в нашей метрологии до 1924 г.
По некоторым сельскохозяйственным культурам и животным затраты осуществляются в текущем отчётном году, а продукцию получают только в следующем отчётном году (озимые
зерновые культуры, откорм молодняка крупного рогатого скота и др.).
Однако основной
зерновой культурой являлся ячмень.
Зерновые культуры имеют ряд подсемейств: бамбуковые, рисовые, мятликовые, тростниковые, полевичковые и просовые. Среди них самые примитивные – бамбуковые.
Выращивали главным образом
зерновые культуры: рожь, пшеницу, ячмень, полбу, овёс.
Производство
зерновых культур выросло с 108 млн. тонн в 1949 году до 185 млн. тонн в 1957 году, значительно превысив при этом максимальный дореволюционный показатель – 138,7 млн. тонн.
Лишь изредка эту картину разбавляют небольшие поля, засеянные
зерновыми культурами.
К хлебным
зерновым культурам можно отнести пшеницу, рожь, рис, овёс, кукурузу, ячмень, гречиху, киноа, сорго, просо, дагуссу, могар, чумизу, амарант, и всё равно список будет не полным.
Славяне возделывали
зерновые культуры – просо, овёс, ячмень, рожь.
Непроходимые леса да болота, лето короткое, зима лютая,
зерновая культура почти не растёт, но тем не менее, нам есть что предложить асурам.
Планета могла теперь прокормить больше людей, и стало проще выращивать пищу, особенно жизненно важные
зерновые культуры.
Неоднократно выступал на площадках сельских поселений, в полях во время уборки
зерновых культур и сена.
Различные
зерновые культуры прорастают за разное время: просо – 4–5 дней, рожь – 5–6 дней, пшеница – 7–8, овёс – 8–9, ячмень – 9-10.
Здесь было также много подземных источников, выходивших на поверхность и превращавшихся в ручьи и даже маленькие речушки, которые не пересыхали, позволяя строить оросительную сеть, достаточную для снабжения водой обширных полей
зерновых культур, тут произраставших.
В отличии от своих «диких» предков, современные сорта
зерновых культур значительно более урожайные.
Насчёт того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учёными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие – что основу питания составляли
зерновые культуры, злаки.
Следует отметить, что при сокращении валового сбора
зерновых культур проявилась тенденция увеличения в нем доли зерна озимой и яровой пшеницы.
Социалистическое сельское хозяйство, т. е. колхозы и совхозы занимали 84,5 % всех посевных площадей
зерновых культур.
Однако, как и новая
зерновая культура или трактор всё будущее изобилие воспринимается людьми весьма сдержанно.
По какой-то причине она решила раньше остальных закончить работу и выйти из цеха, где происходит смешивание энергетических примесей и муки разных
зерновых культур.
Сегодня мы узнаем, из каких культур получают крупы и какое воздействие на организм они оказывают (будут проведены демонстрация гербария и снопов
зерновых культур, беседа об их значении).
С 2000 года значительно уменьшилась площадь посева яровых
зерновых культур (33,6 млн. га) при 42,7 млн. га в 1992 году.
Ещё три десятилетия назад село было богатое и развивающееся: более 6000 голов крупного рогатого скота, поля засеяны
зерновыми культурами.
Но почему-то многие полагают, что все
зерновые культуры относятся к семейству злаков, а ведь это не так. Вернее, не совсем так…
Вокруг были широкие поля с красными колосками местной
зерновой культуры, отдалённо похожей на земную пшеницу, и парочкой чёрных выжженных деревьев, а впереди – город с невысокими зданиями из камня, по внешнему виду напоминающего уголь, только гораздо, гораздо крепче.
Сев
зерновых культур повсеместно начинался ранней весной.
Ячмень – одна из важнейших
зерновых культур, выращиваемых во всех сельскохозяйственных регионах мира.
В других условиях, таких как ферма или поле возделываемых
зерновых культур, и незаметность растений, несомненно, становится другой – в используемой здесь оптике инструментального отношения мы смотрим сквозь сами растения и видим за ними только возможный способ их эксплуатации, воспринимая их лишь как потенциальное топливо: источник биодизеля или жизненно важный для людей и животных ингредиент питания.
На качество удобрения оказывает большое влияние подстилка, для которой применяют солому
зерновых культур, торф, опилки, стружку и другие материалы.
– Теперь вижу равнину, уходящую к горизонту, на её лугах пасутся стада домашних животных, а вон там, на полях созревают
зерновые культуры.
Из-за отсутствия работников земли оставались невозделанными и производство
зерновых культур снизилось.
– Первые колонисты собирались выращивать здесь
зерновые культуры, но быстро выяснилось, что климат пусть и мягкий, но довольно влажный.