Переадресация:  водные преграды → водная преграда

  1. Примеры предложений
  2. зерновые культуры

Предложения со словосочетанием «зерновые культуры»

Хотя славяне были знакомы только с экстенсивными методами земледелия, они уже выращивали зерновые культуры на плодородной земле этих местностей и обычно снимали урожай втрое больше, чем было посеяно.
Здесь впервые эвены увидели свиней и кур, животноводческое хозяйство, опытные посевы зерновых культур и огород.
Эти канаты, несмотря на свою дороговизну, круглогодично подводили воду с окружающих гор и отлично способствовали выращиванию хлопчатника, стоившего дороже основных зерновых культур.
Основным занятием восточных славян всегда было земледелие, в первую очередь растениеводство, в частности выращивание зерновых культур.
После сбора урожая зерновых культур на поле остаётся множество сорных растений.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: соцпакет — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В качестве приманки используют отравленные вофатоксом семена зерновых культур, раскладывая её в небольшие ямки, которые прикрывают тёмным и плотным материалом.
Оба вида зерновых культур содержат клетчатку, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровому иммунному ответу.
Главная зерновая культура – пшеница, которую жители сеют и мелют так же, как её сеяли и мололи их прапрапрадеды.
Особое место среди зерновых культур занимает сахарный тростник, сочная сердцевина стеблей которого содержит до 20 % сахара, данное свойство растения используется для производства сладкого продукта во многих странах.
Мы ставим теперь задачу расширить посевные площади на 7 процентов, повысить урожайность на 3 процента и увеличить валовую продукцию зерновых культур, кажется, на 10 процентов.
Пшеницу без сомнений можно назвать одной из самых древних зерновых культур.
Населявшие эти земли славяне испокон веков занимались земледелием, и одной из первых выращиваемых ими зерновых культур стала именно пшеница.
И всё из-за того, что коварный белок, входящий в состав самых популярных зерновых культур, обладает одним очень нехорошим свойством.
Земельный участок индивидуального пользования для выращивания картошки и части зерновых культур располагается сразу за хозяйственными постройками.
Всё сводится к тому, что сажать зерновые культуры мы будем только в низине долины, на склонах будут расти хмель и виноградники.
Они выращивали больше зерновых культур и продвинулись в процессе одомашнивания животных, а находка вверенных блоков предполагает существование текстильной промышленности.
После открытия зерновых культур люди смогли отведать новые блюда.
Изучающие же сельское хозяйство имеют дело с большим спектром тем, начиная от символического значения социалистического способа ведения хозяйства до вычисления той доли, которые изменения климата вносят в урожайность зерновых культур.
Возделывание зерновых культур было настолько успешным, что о славянском экспорте хлеба во II–IV вв. говорит заимствование славянами римской хлебной меры – квадрантала, ставшего потом у них «четвериком» (26,26 л) и дошедшего в нашей метрологии до 1924 г.
По некоторым сельскохозяйственным культурам и животным затраты осуществляются в текущем отчётном году, а продукцию получают только в следующем отчётном году (озимые зерновые культуры, откорм молодняка крупного рогатого скота и др.).
Однако основной зерновой культурой являлся ячмень.
Зерновые культуры имеют ряд подсемейств: бамбуковые, рисовые, мятликовые, тростниковые, полевичковые и просовые. Среди них самые примитивные – бамбуковые.
Выращивали главным образом зерновые культуры: рожь, пшеницу, ячмень, полбу, овёс.
Производство зерновых культур выросло с 108 млн. тонн в 1949 году до 185 млн. тонн в 1957 году, значительно превысив при этом максимальный дореволюционный показатель – 138,7 млн. тонн.
Лишь изредка эту картину разбавляют небольшие поля, засеянные зерновыми культурами.
К хлебным зерновым культурам можно отнести пшеницу, рожь, рис, овёс, кукурузу, ячмень, гречиху, киноа, сорго, просо, дагуссу, могар, чумизу, амарант, и всё равно список будет не полным.
Славяне возделывали зерновые культуры – просо, овёс, ячмень, рожь.
Непроходимые леса да болота, лето короткое, зима лютая, зерновая культура почти не растёт, но тем не менее, нам есть что предложить асурам.
Планета могла теперь прокормить больше людей, и стало проще выращивать пищу, особенно жизненно важные зерновые культуры.
Неоднократно выступал на площадках сельских поселений, в полях во время уборки зерновых культур и сена.
Различные зерновые культуры прорастают за разное время: просо – 4–5 дней, рожь – 5–6 дней, пшеница – 7–8, овёс – 8–9, ячмень – 9-10.
Здесь было также много подземных источников, выходивших на поверхность и превращавшихся в ручьи и даже маленькие речушки, которые не пересыхали, позволяя строить оросительную сеть, достаточную для снабжения водой обширных полей зерновых культур, тут произраставших.
В отличии от своих «диких» предков, современные сорта зерновых культур значительно более урожайные.
Насчёт того, каким именно растениям отдавал предпочтение первобытный человек, между учёными ведутся споры: одни считают, что наши предки отдавали предпочтение фруктам, овощам и ягодам в сыром виде, другие – что основу питания составляли зерновые культуры, злаки.
Следует отметить, что при сокращении валового сбора зерновых культур проявилась тенденция увеличения в нем доли зерна озимой и яровой пшеницы.
Социалистическое сельское хозяйство, т. е. колхозы и совхозы занимали 84,5 % всех посевных площадей зерновых культур.
Однако, как и новая зерновая культура или трактор всё будущее изобилие воспринимается людьми весьма сдержанно.
По какой-то причине она решила раньше остальных закончить работу и выйти из цеха, где происходит смешивание энергетических примесей и муки разных зерновых культур.
Сегодня мы узнаем, из каких культур получают крупы и какое воздействие на организм они оказывают (будут проведены демонстрация гербария и снопов зерновых культур, беседа об их значении).
С 2000 года значительно уменьшилась площадь посева яровых зерновых культур (33,6 млн. га) при 42,7 млн. га в 1992 году.
Ещё три десятилетия назад село было богатое и развивающееся: более 6000 голов крупного рогатого скота, поля засеяны зерновыми культурами.
Но почему-то многие полагают, что все зерновые культуры относятся к семейству злаков, а ведь это не так. Вернее, не совсем так…
Вокруг были широкие поля с красными колосками местной зерновой культуры, отдалённо похожей на земную пшеницу, и парочкой чёрных выжженных деревьев, а впереди – город с невысокими зданиями из камня, по внешнему виду напоминающего уголь, только гораздо, гораздо крепче.
Сев зерновых культур повсеместно начинался ранней весной.
Ячмень – одна из важнейших зерновых культур, выращиваемых во всех сельскохозяйственных регионах мира.
В других условиях, таких как ферма или поле возделываемых зерновых культур, и незаметность растений, несомненно, становится другой – в используемой здесь оптике инструментального отношения мы смотрим сквозь сами растения и видим за ними только возможный способ их эксплуатации, воспринимая их лишь как потенциальное топливо: источник биодизеля или жизненно важный для людей и животных ингредиент питания.
На качество удобрения оказывает большое влияние подстилка, для которой применяют солому зерновых культур, торф, опилки, стружку и другие материалы.
– Теперь вижу равнину, уходящую к горизонту, на её лугах пасутся стада домашних животных, а вон там, на полях созревают зерновые культуры.
Из-за отсутствия работников земли оставались невозделанными и производство зерновых культур снизилось.
– Первые колонисты собирались выращивать здесь зерновые культуры, но быстро выяснилось, что климат пусть и мягкий, но довольно влажный.

Ассоциации к словосочетанию «зерновые культуры»

Все ассоциации к словосочетанию ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Значение словосочетания «зерновые культуры»

  • Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Афоризмы русских писателей со словом «культура»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «зерновые культуры»

Зерновы́е культу́ры — важнейшая в хозяйственной деятельности человека группа возделываемых растений, дающих зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для сельскохозяйственных животных. Возделываемые в современном мире зерновые культуры относятся к четырём ботаническим семействам: Злаки, Гречишные, Амарантовые, Маревые — хлебные зерновые культуры; кроме того, выделяют зернобобовые культуры, принадлежащие к семейству Бобовые.

Все значения словосочетания «зерновые культуры»

Синонимы к словосочетанию «зерновые культуры»

Ассоциации к словосочетанию «зерновые культуры»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я