Мы не выращиваем
злаковые культуры лишь потому, что наши крошечные земельные участки не позволяют нам такой роскоши.
Но согласно научным исследованиям ещё большей пищевой ценностью обладают проращённые зёрна
злаковых культур.
Именно сохранённые в полной мере оболочка и зародыш
злаковых культур являются наиболее ценными компонентами для здоровья человека.
Более точное название этой культуры – зернобобовые овощи, потому что пищевая ценность зрелых семян бобов практически равна ценности семян
злаковых культур.
Наряду с ивовым прутом применяются камыш, ситник, рогоз, солома
злаковых культур, педдиг, рафия, бамбук.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: докормить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На основе
злаковых культур кулинария получила дальнейшее развитие. Начали готовить всевозможные пироги, блины, оладьи, варить разнообразные каши.
Именно таким горизонтам, а конкретнее альтернативному использованию
злаковых культур для лечения и профилактики различных заболеваний, вызванных витаминной недостаточностью, и посвящена 2 глава нашей книги.
Примерно на 12 миллионах акров возделываются
злаковые культуры.
Борьба с различными проявлениями авитаминоза
злаковым культурам не составит для них большого труда.
Именно о необходимости употребления
злаковых культур и их влиянии на сердечно-сосудистую систему и пойдёт речь в нашей книге.
Эта
злаковая культура считается легкоусвояемой и хорошо перевариваемой.
Мятлик луговой – ценная многолетняя
злаковая культура, подходящая для создания декоративных газонов.
Боспорские греки занимались товарным производством
злаковых культур, в первую очередь пшеницы.
Сравнительная простота изготовления позволяет делать квас в домашних условиях, а допустимость использования различных
злаковых культур, трав, фруктов, овощей, пряностей, мёда и др. даёт большие возможности для фантазии и творческого самовыражения при создании новых вкусов напитка.
При дефиците в кишечнике фермента, расщепляющего белок
злаковых культур, из диеты исключают все продукты, содержащие белок злаков (овёс – частично).
Также приносит огромную пользу использование в питании различных злаков и круп для нервной и сердечно-сосудистой систем, так как выяснено, что зародыши
злаковых культур насыщены легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами.
Поэтому в 4 главе данной книги приведены многочисленные рецепты для лечения и профилактики авитаминоза: как с помощью альтернативных методов (проростков
злаковых культур), так и с помощью традиционного витаминизированного питания.
Согласно теоретическим основам рационального питания наилучшие результаты сохранения всего необходимого спектра энергетической и питательной полезности
злаковых культур достигаются при сочетании этих продуктов с другими плодами, под которыми, как правило, подразумеваются фрукты, орехи, овощи и ягоды.
Ценными кормами считаются бобовые культуры: соя, горох, бобы, чечевица. Они отличаются от
злаковых культур большим содержанием протеина.
Хотя выращивались пшеница, в том числе эммер, просо и кунжут, основной
злаковой культурой был (и до сих пор остаётся) ячмень, так как он растёт на слегка засоленных почвах.
По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные
злаковые культуры.
Во-вторых, полезные вещества в микрозелени более доступны и легко усваиваются организмом, особенно это наглядно на примере
злаковых культур, которые мы употребляем в виде высушенного и термически обработанного зерна.
Как бы то ни было, ячмень (iot) и пшеница-эммер (boti) являлись древнейшими
злаковыми культурами, известными египтянам, так как их названия выписывались с помощью наиболее примитивных идеограмм.
Именно выращивание
злаковых культур примерно 10 000 лет до н. э. позволило группам охотников и собирателей перейти к устойчивому земледельческому обществу.
Эти
злаковые культуры помогли людям решить проблему голода в условиях ограниченных ресурсов охоты и собирательства.
Так, например, весной можно выставить контейнеры и горшки с тюльпанами и гиацинтами, пророщенными
злаковыми культурами.
Ваш доклад о синхронизации циклов роста
злаковых культур и увеличении урожайности в закрытых экосистемах вызвал интерес у представителей аграрных планет.
Но в то же время распространение применения
злаковых культур почти сразу приводит к сокращению потребления фруктов и продуктов растительного происхождения.
А дальше – бескрайние жёлтые поля
злаковых культур, изрезанных вдоль и поперёк синими комбайнами, красными тракторами и зелёными грузовичками с чудными прицепами.
Луга кипариса, засеянные
злаковыми культурами поля, леса, пригородные дачи – и мы прибыли в город.
А ещё учёные скрещивают между собой разные виды
злаковых культур для получения их продуктивных гибридов.
Усталость уступила место удивлению, непониманию, своего рода недовольству, но вместе с тем, и радости, что я прибилась, наконец-то, к какому-то берегу и не потерялась посреди безбрежных степей, засаженных различного рода
злаковыми культурами.
Здесь же мы увидели столик с корзиной, а в ней обнаружились кусочки хлеба и зерна каких-то
злаковых культур.
На площадях, изъятых у биосферы под производство питания, низкорослая травянистая растительность
злаковых культур заменяет бывшие прежде на этой территории леса, высокопродуктивные по фотосинтезу биомассы.
Сейчас был сезон урожая, и все поля были засеяны местной
злаковой культурой.
Вскоре пейзаж вновь изменился: начались бескрайние поля, засаженные
злаковыми культурами.
Мы выращиваем овощи и фрукты,
злаковые культуры содержим.
Питание.Питаются они семенами и плодами растений, любят полакомиться
злаковыми культурами, плодами фруктовых деревьев, а также насекомыми, червями, улитками.
Из-за засухи на корню гибли
злаковые культуры.
Они вынуждены давиться
злаковыми культурами, кломбой и изредка употреблять зелёные овощи, такие как титра и листы капусты.
Но втором снимке преподаватели сфотографировались на фоне стенда с образцами
злаковых культур, стеблей и листьев каких-то растений.
Были одомашнены свиньи, крупный рогатый скот и другие животные, высеивались
злаковые культуры (в том числе ячмень), развивалось гончарное ремесло.
И ведь кто-то когда-то наверняка сначала выдвинул такую теорию, а потом, может быть, всю свою жизнь положил, но доказал всё это экспериментальным путём, и современное цивилизованное человечество во многом успешно именно благодаря выращиванию на планете огромной массы
злаковых культур.
Использование с различной целью трав и
злаковых культур дало возможность узнавать их строение, а это содействовало возникновению зачатков ботаники.
Зерно было первым эталоном, поскольку работа на земле и долгие наблюдения позволили человеку сделать вывод о том, что зерна
злаковых культур практически идентичны по весу и размеру.
Он находится в нескольких
злаковых культурах, в частности, пшенице и родственных крупах, таких как: манная крупа, булгур, твёрдая пшеница, пшеница однозернянка, спельта, ячмень, солод, рожь, камут.