1. Примеры предложений
  2. бобовые культуры

Предложения со словосочетанием «бобовые культуры»

В качестве органических удобрений следует использовать кровяную муку, рыбью муку, люцерновую муку, корни и зерно бобовых культур, измельчённые рога и копыта животных.
Фосфором богаты бобовые культуры, миндаль, птица и в особенности рыба.
Из всех овощных бобовых культур огородные бобы наименее требовательны к теплу, растения эти холодостойкие, влаголюбивые, длинного дня.
По питательным свойствам крапива превосходит шпинат и приближается к лучшим бобовым культурам.
Так получили новый сорт картофеля с гладкими ровными и очень крахмалистыми клубнями, получили интересные сорта бобовых культур, пшеницы, плодов и ягод.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: рябинный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Очень важно при выращивании бобовых культур не затягивать со сбором урожая.
Благодаря этой особенности бобовые культуры обогащают почву азотом, которым особенно бедны торфяники.
Но и овёс, горох, чечевица, лён, семечки, семена бахчевых и бобовых культур обладают выраженным лечебным действием.
Ценными кормами считаются бобовые культуры: соя, горох, бобы, чечевица. Они отличаются от злаковых культур большим содержанием протеина.
Наши заводы по производству удобрений и бобовые культуры фиксируют из воздуха больше азота, чем все земные экосистемы, вместе взятые, а наши самолёты, автомобили и электростанции выделяют примерно в 100 раз больше углекислого газа, чем вулканы.
Из бобовых культур икарийцы предпочитают чечевицу, коровий горох (или вигну), предотвращающий диабет, и нут.
Они начали выращивать бобовые культуры, которые обогащают почву азотом.
В качестве зелёных удобрений можно использовать бобовые культуры, рапс и зернобобовые смеси.
Помимо присваивающих промыслов, в этом периоде получило распространение примитивное земледелие, выражавшееся в разведении бобовых культур и гречихи.
Там целый раздел был посвящён всякого рода бобовым культурам и всевозможным стручковым проклятьям.
Положительная агротехническая роль зерновых бобовых культур заключается не только в увеличении общего содержания азота в почве.
Если почвы кислые, то перед посевом бобовых культур под перекопку участка добавляют доломитовую муку, известь-пушонку или мел из расчёта 1—1,5 стакана на 1 м2.
Бобовые культуры сеют сразу после уборки ранних овощей и картофеля, то есть в июле-августе.
Уменьшается количество белков до 20–25 г (в первую очередь исключаются белки бобовых культур).
Ещё медленнее и равномернее глюкоза поступает в кровь из углеводных полисахаридов бобовых культур – фасоли, гороха, сои.
Культивировали бобовые культуры – горох и чечевицу.
Лучшими сидератами для картофеля являются бобовые культуры, содержащие много азота и фосфора: горох, люцерна, донник, люпин.
Корнеплоды поражаются сухой гнилью и дуплистостью, цветная капуста – коричневой гнилью, бобовые культуры желтеют.
За невысокими ветхими заборчиками из колышков или проволоки лежали обширные поля бобовых культур, которые прилегали к земле, казались очень дешёвыми и пыльными и могли быть посажены только по одной причине – быть сожранными без остатка либо человеком, либо скотом.
Среди кормовых бобовых культур наиболее ценными по содержанию белка являются кормовые бобы, в семенах которых нередко содержится до 30—35% белка.
На чернозёмах бобовые культуры нередко накапливают азота за счёт атмосферы в 2—3 раза больше, чем на менее плодородных почвах.
Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике.
На известкованных участках, наоборот, все бактерии, особенно те, которые обитают на корнях бобовых культур, хорошо себя чувствуют и активно усваивают азот.
Зимы в зоне двуполья короткие, поэтому там в изобилии произрастают бобовые культуры (обеспечивающие почву питательными веществами, а население продуктами питания).
Главное условие для проведения ритуала – наличие бобовых культур двух или более разных цветов.
Нут– высокобелковая бобовая культура, содержание белка от 19 до 26% (по клейковине это в два раза больше, т.е. около 38-53%), засухоустойчивая культура, урожайность до 10-12 ц/га.
Обычно в это определение входят бобовые культуры, которые могут фиксировать атмосферный азот, таким образом улучшая состав почвы.
Зерно бобовых культур содержит 28–32 % белков, а зерно сои – более 40 %.
Перерыв все шкафчики, шуфлядки и полки, он наткнулся на банку консервов и, не задумываясь о том, что делает, машинально сорвал крышку, привычным движением достав из шуфлядки, и, вооружившись столовой ложкой, зачерпнул из содержимого конкретную дозу данного продукта, занёс полную ложку продукта в полость рта и не спеша стал пережёвывать эту немного странную массу, состоящую из кусков субстанции, очень похожей на довольно жёсткого, как бы резинового мяса вперемешку с неким соусом в состоянии желе и одним из представителей великого семейства бобовых культур вдогонку.
Но надо учитывать, что из-за своего очищающего воздействия на организм бобовые культуры могут принести вред здоровью людей, у которых есть проблемы в усвоении кальция.
Каждый злак, крупа и бобовая культура имеет сложный химический состав, свойственный только ей, следовательно, и уникальные целебные свойства.
Бобовые культуры питательные, содержат много белка.
Польза бобовых культур заключаются в большой концентрации белка, который регулирует работу сердца, стимулирует рост ребёнка, отвечает за наш гормональный фон.
Крупы, вводимые в рацион питания, должны быть разнообразными. Обязательно введение бобовых культур.
Проволочники не очень любят бобовые культуры и не повреждают их, поэтому на грядках из-под бобовых надо высевать морковь, репу, свёклу, высаживать огурцы и томаты, чтобы защитить их от этого злого вредителя.
Для приготовления мучных блюд бобовые культуры размалываются и замешиваются на дрожжах, полученных от диких кабанов (в крайнем случае, от домашней свиньи).
Бобовые культуры превозносят как превосходный источник белков, и в целом содержание белка в них действительно довольно значительное.
Кроме того, бобовые культуры полезны присутствующим в составе плодов веществе – лизин.
Также, эта бобовая культура хороша для диабетиков, поскольку влияет на нормализацию уровня сахара в крови.
Белок растительного происхождения поступает в человеческий организм при употреблении бобовых культур, сои, фасоли, гречневой крупы, риса, пшена.
Зерно хлебных злаков, гречихи и бобовых культур богато водорастворимыми витаминами.
Минеральные вещества бобовых культур, благодаря высокому содержанию железа, фосфора и кальция, являются ценными для питания.
В семенах ряда бобовых культур, например сои, арахиса, содержится значительное количество липидов, поэтому эти семена используются для получения жиров.
Среди прочих овощей, эта бобовая культура выделяется тем, что в ней содержится большое количество белка и клетчатки, поэтому она благотворно влияет на процессы пищеварения и может стать хорошим протеиновым источником для вегетарианцев и спортсменов.

Значение словосочетания «бобовые культуры»

Афоризмы русских писателей со словом «культура»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «бобовые культуры»

Бобовые культуры — растения порядка Бобовые, которые возделываются в качестве сельскохозяйственных культур. Условно выделяют овощные и кормовые бобовые культуры.

Все значения словосочетания «бобовые культуры»

Синонимы к словосочетанию «бобовые культуры»

Ассоциации к слову «культура»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я