К тому же
кислая среда желудков коренных жителей арктических побережий уничтожает и личинки трихинелл.
Это объясняется снижением содержания в кожном сале свободных жирных кислот и уменьшением выделяемого количества пота, который всегда имеет
кислую среду.
Возбудители сохраняют жизнеспособность в
кислой среде желудочного содержимого в течение 4 ч.
Главными отличиями этих микрополостей являются
кислая среда и изобилие растворенного железа, которое в других, менее экзотических местообитаниях обычно в большом дефиците.
Именно в том, что корни не работают при отсутствии
кислой среды, кроется причина хлорозов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: брюшняк — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кроме того, органические кислоты, создающие
кислую среду, также препятствуют размножению микробов.
Использование кислоты для получения сильно
кислой среды не рекомендуется.
Чешуйки могут отходить от поверхности – раскрываться, растопыриваться под воздействием щёлочи или прижиматься к поверхности, закрываться при воздействии
кислой среды.
Известно, что болезнетворные организмы не выносят
кислой среды.
Кислая среда неблагоприятна для размножения большинства болезнетворных микроорганизмов, и они, попав на кожу, перестают плодиться.
В
кислой среде индикатор станет красным, а в щелочной – синим.
Далее требуют
кислой среды с присутствием некоторых органических веществ, которые действуют как стимуляторы роста.
В
кислой среде подстилки погибают многие возбудители инфекции.
Но чаще всего в роли
кислой среды используется загущённое и высушенное пюре сливы ткемали.
Белкам, таким как яйца, дикая рыба и органическое мясо, для оптимального пищеварения требуется
кислая среда, а для полного выхода из желудка требуется около четырёх часов.
То есть естественный кислотно-щелочной баланс организма (pH 7,5) нарушен в сторону закисления, и, следовательно, именно в
кислой среде развиваются злокачественные клетки.
Стерилизующий эффект зависит не только от температуры, но и от кислотности сока сырья или заливки (в
кислой среде микроорганизмы погибают при более низкой температуре), от вида продукции, от размера банки.
Некоторые метельчатые гортензии в условиях отсутствия
кислой среды могут остановиться в росте; их соцветия мельчают.
Если суп предусмотрено заправить картофелем и квашеной капустой, солёными огурцами или щавелём, то в бульон кладут картофель и ароматические коренья, а кислые продукты готовят в отдельной посуде и добавляют в суп после того, как картофель сварится (в
кислой среде овощи плохо развариваются).
Такой, казалось бы большой, дозы сухой золы бояться нечего, поскольку она плохо растворяется в воде комнатной температуры и поэтому химического шока у зародышей семян не вызывает, но зато быстро и хорошо нейтрализует
кислую среду (мох, торф, иголки).
Окраска цветка растения зависит от реакции клеточного сока с антоцианами: в
кислой среде раствор антоцианов реагирует покраснением, и цветок приобретает красную окраску; слабощелочная среда вызывает реакцию с появлением синей окраски.
В
кислой среде гипохлорит разлагается: Ca(OCl)2+ 2H+ = Ca2+ + Cl2O + H2O.
Хотя кости многих жертв без следа растворились в
кислой среде болота, волосы, кожа и внутренние органы во многих случаях сохранились так хорошо, что анатомирование позволило многое узнать о прижизненном здоровье этих людей, их питании и причинах смерти.
Пустоты могут возникнуть и на почвах, богатых известняком, особенно если почвенные воды имеют выраженную
кислую среду, разрушающую соединения кальция.
Чтобы яйца при нагревании не свернулись, их смешивают с какой-нибудь
кислой средой: уксусом, кислыми фруктовыми соками или мацони.
Многие уверены, что гортензии предпочитают
кислую среду.
Но молекулы всегда движутся от более
кислой среды к более щелочной.
Все продукты животного происхождения создают
кислую среду в клетках.
Помимо этого, в
кислой среде организма лучше себя чувствуют и размножаются бактерии и вирусы.
Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
Весь мир построен на балансе, и избыток
кислой среды точно так же вреден, как и избыток щелочной.
Задача №2 тоника – вернуть
кислую среду коже.
Кислая среда образуется за счёт секрета потовых и сальных желез, располагающихся в толще кожи и открывающихся их протоками на поверхности.
Но на радость сакэделам, да и всем любителям сакэ, эти бактерии не переносят
кислую среду.
В сильно агрессивных
кислых средах используют графитовые катоды.
Теперь становится понятно, почему желудок растительноядных животных обладает низкой кислотностью: во-первых, эти полезные микроорганизмы в
кислой среде просто не выжили бы, а во-вторых, «стерилизовать» растения просто не нужно – они совсем не привлекают наиболее опасные бактерии, которые предпочитают животный белок.
В
кислой среде снижается поступление в растения кальция, магния, калия, фосфора и повышается поступление марганца.
В
кислой среде большинство микроорганизмов погибают.
Наиболее просто определить рН по лакмусовой бумаге – синяя лакмусовая бумага в
кислой среде окрашивается в красный цвет, а в щелочной среде – остаётся синей.
Ни золу, ни известь или любой другой раскислитель категорически нельзя вносить под растения, предпочитающие
кислую среду: сибирский и болотный ирисы, калужницу, купальницу, гортензии, рододендроны, хвойники и некоторые другие растения.
Ограничьте потребление молока –оно усиливает
кислую среду в желудке, а также способствует образованию слизи в носоглотке и бронхах.
Лизосома – клеточный органоид, сфера, в полости которой поддерживается
кислая среда и находится множество каталитических ферментов, способных расщеплять все основные типы внутриклеточных молекулярных соединений (белки, жиры, углеводы полисахариды и т. д.).
Под влиянием положительно заряженных частиц, человек находится в состоянии повышенной умственной и физической работоспособности, бодрого настроения, чему благоприятствует
кислая среда (Ян-период).
Объяснение: H+ ионы, обуславливают
кислую среду, OH- щелочную. OH – это гидроксид, который содержится в щелочах, к примеру, NaOH, в простонародии сода.
При сложной пище в мозг идут сложные сигналы, организм вырабатывает сложные ферменты (мозг в этом случае буквально в панике, не зная, что выделять), потому, наверное, соусы разные придумали: с уксусом и с майонезом, чтобы в одном случае создавать преимущественно
кислую среду или щелочную.
К сожалению, коммерческие дрожжи не могут выжить в высоко
кислой среде.
Сам знаешь, что умные особи в
кислой среде долго не живут.
Эмоциональное одиночество, а вокруг сплошная
кислая среда и токсичные люди, и даже если они не причиняют мне дискомфорт, то всё равно чужие.