Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку пёрышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой
кожу птицы, чтобы не повредить её.
Опаливанием достигается удаление самого мелкого пуха, покрывающего
кожу птицы, снять который механически, т. е. пальцами, почти невозможно.
Кожа птиц состоит из трёх слоёв: дермы, эпидермиса и подкожного слоя.
Большая подвижность
кожи птиц обеспечивается рыхлым подкожным слоем, в нём накапливаются жировые отложения, которые представляют собой внутренние запасы питания, расходуемые организмом в определённые периоды (размножение, линька).
Только в последние десятки лет учёные усовершенствовали искусство выделки тушек, – на животе до клоаки делали тонкий надрез, чтобы извлечь внутренности, затем из головы пером вычищали мозг, вырезали ушные раковины, вынимали глаза и заменяли их ватными шариками, после чего наносили на
кожу птицы мышьячное мыло.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обмеряться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для этого надо было соединять
кожи птиц и сшивать из них род мешка с отверстием для головы и для рук.
А что до народа, то полоняники они не из важных – таковы господа, что никуды не годны, ходят в уточном платье (из
кожи птиц сделанном), а вместо дров топят костьми и жиром, что зело гнусно.
Как одно из главных божеств, упоминаемых в текстах пирамид, она изображается в виде стервятника, защищающего фараона: как она парит над ним, расправив крылья; или в виде женской фигуры, на голову которой надета
кожа птицы.
Кожа птицы имела синевато-зелёный оттенок и больше напоминала рептилию.
Кожа птиц сухая, крепкая, подвижная.
Начинает вылизывать окровавленную
кожу птицы, кровь и перья прилипают к его лицу, все остальные толпятся вокруг.
Недобросовестные продавцы иногда подкрашивают
кожу птиц жёлтыми красителями.
Огонь не должен быть сильным, иначе вы обожжёте
кожу птицы и растопите её подкожный жир, а это нехорошо отразится на качестве блюд.
В
коже птицы намного больше жира, чем в мышечных тканях, поэтому её вкус более насыщенный, особенно если её аккуратно подрумянить.