Так, например, фруктоза преобладает в семечковых плодах, в то время как большое
количество глюкозы характерно для косточковых плодов.
В то же время в крови циркулирует не только достаточное, но и избыточное
количество глюкозы.
При таком ограничении углеводов организм не получает достаточного
количества глюкозы, что приводит к началу процесса кетоза.
Но ожидаемый эффект снижения
количества глюкозы в крови наступает всякий раз с меньшим успехом и однажды инсулин– продуцирующие возможности поджелудочной железы окончательно исчерпываются.
Поэтому процесс преобразования некоторой части глюкозы в гликоген продолжается превращением оставшихся и избыточных для организма
количеств глюкозы в жиры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: либертин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В этом случае можно увеличить
количество глюкозы и сахара до 150 г.
Он содержит значительное
количество глюкозы, левулёзы и минеральных веществ, необходимых человеческому организму, летучие масла и смолы, богатые гамма-пиненом, бета-пиненом, феландреном, лимоненом, анисовым альдегидом, моноцикличными вторичными спиртами, цетонными альдегидами, третичными терпеновыми спиртами и др.
Потому что то огромное
количество глюкозы, которое человек так неосмотрительно «забросил» в свой организм, нужно как-то использовать – или истратить при помощи физической нагрузки или отложить про запас.
Такая разница в появлении инсулина в крови в ответ на одинаковое
количество глюкозы объясняется тем, что поступившая в кишечник глюкоза вызывает выработку инсулина не только через повышение её уровня в крови, но и с помощью выработки ферментов кишечника.
Это важнейший регулятор гликемии натощак: печень гарантирует циркуляцию в нашей крови минимального
количества глюкозы для поддержания основных функций и питания мозга.
На стадии истощения отмечается уменьшение
количества глюкозы в крови, что может привести к нарушению питания мозга.
Если в течение дня вы толком не поели, в крови не окажется нужного
количества глюкозы, поэтому для обеспечения необходимой энергией зрительной системы в неё будет направлено ещё больше крови.
Правда, в отличие от растений это крайне небольшое
количество глюкозы, необходимое только для самых первоочередных нужд.
Клетчатка снижает
количество глюкозы в организме, уменьшает уровень холестерина в крови, а значит, её роль огромна в борьбе с диабетом, болезнями сердца, ожирением.
Сахар, потребление которого возрастает почти во всех странах, состоит, как известно, из равных
количеств глюкозы и фруктозы.
Когда запасы углеводов в организме становятся ниже нормального уровня, то умеренное
количество глюкозы может образовываться из аминокислот и из глицериновой части жиров в процессе глюконеогенеза.
В большом
количестве глюкоза содержится в винограде и мёде.
У перекусов на бегу есть сразу несколько минусов: во-первых, быстрое поступление большого
количества глюкозы резко повышает её концентрацию в крови, вызывает выброс большого количества инсулина и истощает систему, а у тканей появляется устойчивость к его действию.
Всё это в конечном счёте вызывает к действию регулирующие механизмы для увеличения
количества глюкозы в крови.
Основное
количество глюкозы (до 70 %) потребляется тканями мозга.
Полученный показатель будет соответствовать величине, на которую снизится
количество глюкозы в крови после введения каждой следующей единицы инсулина.
Кетоновые тела – это молекулы, которые вырабатываются в печени, когда организм переходит на использование жира в качестве основного источника энергии из-за низкого потребления углеводов или ограниченного
количества глюкозы.
Следовательно, ограничение потребления угле водосодержащих продуктов сведёт к минимуму
количество глюкозы, попадающей в кровь.
Организму нужна глюкоза, это факт, но необходимое
количество глюкозы организм способен вырабатывать сам с помощью процесса глюконеогенеза, т.е. вырабатывать глюкозу из других веществ, не из углеводов.
Вот почему с помощью CGM я могу измерять
количество глюкозы во всём моём организме, без взятия образцов крови: прибор определяет концентрацию глюкозы между жировыми клетками на тыльной стороне моей руки.
Полисахариды (крахмал, гликоген, инулин, стахиоза) расщепляются птиалиномслюны во рту и в желудке, далее – панкреатическими, кишечными и жёлчными амилазамидо декстринов, которые расщепляются теми же ферментами до мальтозы с образованием незначительного
количества глюкозы.
Если обследуется ребёнок, то
количество глюкозы значительно меньшее.
При падении содержания глюкозы ниже этого уровня первым начинает страдать головной мозг, так как его клетки, в отличие от большинства других клеток организма, не способны запасать сколько-нибудь существенные
количества глюкозы и не могут использовать в качестве источников энергии жиры и аминокислоты.
То есть, сущность сахарного диабета составляет повышение
количества глюкозы в крови.
При необходимости в печени образуются дополнительные
количества глюкозы из жиров или белков.
Выход энергии при окислении жирных кислот более чем в два раза превышает таковой при окислении равного по массе
количества глюкозы.
Скорее всего, его организм нуждается в бешеном
количестве глюкозы, понимаешь?
Разные виды этих клеток производят гормоны, регулирующие
количество глюкозы в крови.
Она запасает их в виде гликогена – это поддерживает постоянное
количество глюкозы в крови между приёмами пищи.
Адипонектин усиливает чувствительность клеток к инсулину и понижает
количество глюкозы в крови, уменьшая риск развития сахарного диабета.
Но это только при нормальной работе поджелудочной железы, когда инсулин выделяется пропорционально
количеству глюкозы в крови.
Инсулин также увеличивает синтез белков, а ненужное
количество глюкозы помогает откладывать в печень и мышцы – органы, являющиеся депо глюкозы.
Безусловно, плохо соображала голова, потому что расшатанная печень не вырабатывала необходимого для мозга
количества глюкозы.
Оказывается, с наступлением холодов в крови лягушки в 60 раз увеличивается
количество глюкозы.
Действительно, после 40 – 45 лет
количество глюкозы, которую усваивает головной мозг, снижается в 2 раза, что равносильно, если в 2 раза сократить продолжительность жизни человека, и в 2 раза сделать человека глупее (даже у беременных женщин кровоток через мозг снижается всего до 8%, так как требуется кровь для растущего плода).
Понятно, что во всех перечисленных продуктах содержится разное
количество глюкозы.
Отправив браслетам команду на ввод необходимого для пациента
количества глюкозы и прочие лечебные процедуры, я на всякий случай отодвинулась подальше.
Это устройство определяет
количество глюкозы в крови в режиме реального времени.
Обычно так и бывает, но если не взять это состояние под контроль, то через плаценту избыточное
количество глюкозы начинает поступать к ребёнку, а его организм в ответ на вашу глюкозу будет вырабатывать инсулин.
Важно понимать, что, хотя нашему организму необходимо определённое
количество глюкозы, она может поступать из нескольких источников.
В мышцах взрослого человека весом 70 килограммов может уместиться около 400 граммов гликогена, что эквивалентно
количеству глюкозы в семи больших порциях картофеля фри в McDonald’s.
Небольшое
количество глюкозы подвергается гликолизу (первый этап метаболизма глюкозы, не требующий кислорода) до продукта распада – пирувата.
И всё это время указанное
количество глюкозы имело место быть в моей крови.
Если вы считаете, что мозгу необходимо большое
количество глюкозы и он генерирует много токсичных веществ, то вы попали в самую точку.
Как организм справляется с избыточным
количеством глюкозы, которую мы получаем из крахмала?