Предложения со словосочетанием «количество холестерина»

Если с пищей поступает недостаточное количество холестерина, этот недостаток компенсируется усиленным его образованием в печени.
Это значит, что если в организм животного будет поступать слишком большое количество холестерина вместе с пищей, то собственный синтез холестерина при этом прекратиться.
Наибольшее количество холестерина содержится в таких продуктах, как мозги, желтки яиц, твёрдые и плавленые сыры.
При употреблении в больших концентрациях жира увеличивается количество холестерина.
Высокое количество холестерина может вызвать диабет и болезни сердца.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бемба — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина.
Кстати, нужно отметить, что при всех достоинствах нельзя употреблять в пищу много яиц – они содержат довольно значительное количество холестерина, что не всегда полезно.
Точное количество холестерина у конкретного человека во всём организме посчитать сложно.
Блюда, приготовленные в турбопечи, содержат незначительное количество холестерина, поскольку для их приготовления используется минимум жиров.
Организм самостоятельно вырабатывает необходимое ему количество холестерина, а остальной холестерин поступает внутрь с поглощаемой пищей, например с мясом, рыбой, яйцами, маслом, сыром и цельным молоком.
Поэтому питательная ценность молока зависит и от количества холестерина и эргостерина.
Тот же пектин нормализует количество холестерина в организме и, что очень ценно, при излишке способствует его выводу, а при недостаче задерживает.
Щитовидная железа принимает активное участие в обмене холестерина, при снижении функции щитовидной железы количество холестерина резко повышается, что способствует раннему развитию атеросклероза.
Вот вы, например, знали, что пчелиный яд уменьшает количество холестерина в крови?
Всё это говорит о том, что организму необходимо очиститься от скопившихся в нём шлаков – отходов процесса пищеварения и невыведенных продуктов метаболизма, а также снизить количество холестерина.
При отказе от мяса уменьшается количество холестерина, поступающего в организм, благодаря чему понижается риск заболевания ожирением, а значит, и смерти от удара или сердечного приступа.
Теперь эта мысль прочно засела в наших умах: действительно, сколько людей на бранче, объединяющем завтрак и обед, будут против тарелки с омлетом со сливками и сухарями, бормоча о «слишком большом количестве холестерина»?
Из птицы нужно есть индейку и курицу (утка и гусь относятся к продуктам, содержащим большое количество холестерина).
Но установлено, что основное количество холестерина в организме (около 75 %) образуется непосредственно самим организмом и только 25 % поступает с пищей.
Самое большое количество холестерина содержится в желтке.
Следует ограничить (почти до полного отказа!) продукты, содержащие большое количество холестерина: любую рыбную икру, яичный желток, субпродукты (печень, почки, мозги, печёночные паштеты), креветки, кальмары.
Каша на воде из зёрен камута снижает количество холестерина в крови и тонизирует кишечник.
Цельное яйцо содержит большое количество холестерина, находящегося в желтке.
Пониженное количество холестерина может свидетельствовать о возможных заболеваниях и стать причиной депрессии, повышенное же количество несёт риск развития атеросклероза и впоследствии сердечно-сосудистых заболеваний.
Их организм приспособлен к поступлению в кровь очень больших количеств холестерина в составе мяса и жира животных.
Хотя количество холестерина, съеденного мужчиной за последние полчаса, и впрямь поражало.
Всем известно, что в яйцах содержится большое количество холестерина.
Переворачивать продукты не нужноРыба и мясо, приготовленные прямо на решётке, будут обладать диетическими свойствами, поскольку лишний жир вытопится и количество холестерина в таких продуктах уменьшится.
ЛНП – другой состав, содержит аполипротеин и большое количество холестерина, по простому белково-жировая частица, размер порядка 20—25 нм.
В период зрелости в организме мужчин образуется так называемый холестериновый тормоз, и к 50-ти годам в крови примерно втрое увеличивается количество холестерина.
Минимальный холестерин: Курица, особенно без кожи, содержит небольшое количество холестерина, что делает её хорошим выбором для людей, следящих за своим холестерином.
К тому же, в сале, используемом для жарки, иметься повышенное количество холестерина, который может стать причиной закупорки сосудов, называемой атеросклерозом.
Она улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма и способствует продлению жизни.
До какой-то степени повышение количества холестерина, принятого с пищей (это фосфолиды, содержащие фосфат и нитрогенную основу), компенсируется сокращением его синтеза.
В странах с малым потреблением жиров (Африка, Индия, Япония), количество холестерина в крови значительно ниже, чем в так называемых развитых странах (США, Англия, Финляндия).
Европейская же медицина считает одним из основных факторов, способствующих развитию гипертонической болезни, атеросклероз аорты, избыточное количество холестерина и липопротеидов (жиров), из которых формируются атеросклеротические бляшки.
Например: печень животного работает плохо, не вырабатывая достаточное количество холестерина необходимого для хорошего пищеварения, это приводит к недостатку нужных веществ и ухудшению здоровья.
Вещества, которые содержатся в нуте, снижают количество холестерина и стабилизируют уровень глюкозы в крови, улучшают пищеварение, служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и анемии.
Лецитин способствует расщеплению и выведению из организма лишнего количества холестерина.
У некоторых (в среднем у одного из пятисот) число рецепторов из – за генетического дефекта снижено, и при наличии в пище даже незначительного количества холестерина такие люди в более раннем возрасте и в более тяжёлой форме заболевают атеросклерозом.
Супчик, естественно будет вкуснее, поскольку в кубиках есть ароматизаторы, но следует знать, что они содержат так же большое количество холестерина, а потому вредны, и слишком злоупотреблять бульонными кубиками не следует.
Таким образом, жиры животного происхождения, такие как, молочный жир, сало и говяжий жир, содержат некоторое количество холестерина, растительные масла не содержат холестерин.
Количество холестерина, отложившегося на стенках сосудов, прямо пропорционально его количеству в крови.
Семена чиа содержат около 40 % масла, около 20 % белков и нулевое количество холестерина.
Особенно это касается жиров, содержащих большое количество холестерина: животных жиров, яичных желтков, мозгов, почек.
Почки, печень, мозги содержат большое количество холестерина и жиров.
Апельсины помогут женщинам: снизить количество холестерина; наладить пищеварение; поднять настроение; победить депрессию; избавиться от целлюлита; замедлить старение организма.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «количество холестерина»

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «холестерин»

  • Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты). (Википедия)

    Все значения слова ХОЛЕСТЕРИН

Афоризмы русских писателей со словом «количество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «холестерин»

Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением грибов и безъядерных (прокариоты).

Все значения слова «холестерин»

Синонимы к словосочетанию «количество холестерина»

Ассоциации к слову «количество»

Ассоциации к слову «холестерин»

Каким бывает «количество холестерина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я