Огромное
количество микроорганизмов и всяких токсинов, попадающих в пищеварительный тракт, оседают навсегда в печени и не просто накапливаются, а по мере возможности утилизуются и превращаются в безвредные продукты.
Огромное
количество микроорганизмов, бактерий, архей, вирусов и грибов населяет организм человека и доминирует в окружающей среде.
Земляника в силу своей пищевой ценности привлекает большое
количество микроорганизмов, паразитирующих на плодах, листьях, корнях и нередко вызывающих резкое снижение урожая и даже гибель растений целиком.
На месте применения также происходит явное уменьшение
количества микроорганизмов.
Если говорить о желудочно-кишечном тракте, то в желудке и двенадцатиперстной кишке микрофлора обычно отсутствует, а если имеется, то представлена небольшим
количеством микроорганизмов.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ваятельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И вообще, купание в воде считается опасным видом деятельности, из-за изменённой её структуры и находящихся в большом
количестве микроорганизмов.
Для устранения или снижения
количества микроорганизмов на поверхности субстрата эффективно применение провеивания (например, для соломы, семечковой лузги).
После первичной обработки (холодной) в продуктах остаётся значительное
количество микроорганизмов, среди которых встречаются возбудители опасных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами.
Учёные обнаружили в подземных водах довольно большое
количество микроорганизмов (40 млн клеток на литр).
Когда субстрат в основном представлен клетчаткой, дрожжеподобные не могут конкурировать с вешенкой, а когда в нём есть достаточное содержание легко усваиваемых низкомолекулярных углеводов, то
количество микроорганизмов, способных развиваться на этом субстрате, значительно возрастает.
Обминка делается через 40—60 минут после начала брожения, когда тесто успело накопить какое-то
количество микроорганизмов и подало первые признаки разрыхления.
Методы достижения этой цели сосредоточены на уменьшении
количества микроорганизмов, которые могут быть переданы от одного человека к другому с помощью медицинских инструментов.
После первичной обработки в продуктах остаётся значительное
количество микроорганизмов, среди которых могут быть и болезнетворные.
При определённой концентрации йода
количество микроорганизмов в крови, проходящей через щитовидную железу за каждый цикл, сокращается втрое.
Начинать выведение закваски необходимо на цельнозерновой пшеничной муке, так как в ней содержится большое
количество микроорганизмов и минеральных солей.
Присутствие большого
количества микроорганизмов может ухудшать органолептические свойства воды.
Превращение веществ содержимого в слепых отростках осуществляется за счёт ферментов, поступающих с химусом, собственного секрета (содержит ферменты, действующие преимущественно на промежуточные продукты распада белков, жиров и углеводов, – карбоксипептидазу, липазу, альфа-амилазу, глюкозидазу, фруктофуронидазу) и за счёт ферментов микроорганизмов, населяющих слепые отростки (большое
количество микроорганизмов, в том числе целлюлозолитические бактерии, которые обеспечивают расщепление клетчатки).
Необходимо, чтобы
количество микроорганизмов достигло определённого критического предела.
Когда
количество микроорганизмов достигает определённых значений, они начинают действовать сообща.
Данный побочный эффект чаще всего возникает вследствие приёма химических антибиотиков широкого спектра действия, которые способны подавить развитие большого
количества микроорганизмов.
Видовое разнообразие и
количество микроорганизмов для каждого из них специфично.
Заражённый такими микроорганизмами человек на первой стадии, иногда длящейся годами, ничего не чувствует, пока
количество микроорганизмов не начнёт проявляться в лёгкой одышке и небольшом (до 37 градусов) повышении температуры тела.
Отвальный плуг губит большое
количество микроорганизмов, живущих в верхнем слое почвы.
Эта фагоцитирующая (убивающая микробы) способность слизистой оболочки дыхательной зоны полости носа позволяет в 10 раз уменьшить
количество микроорганизмов во вдыхаемом воздухе.
Нередко тревога, бессонница, плохая концентрация внимания, память и негативное отношение к окружающему зависят именно от состава и
количества микроорганизмов, обитающих в нашем кишечном тракте.
Так мною была установлена связь между
количеством микроорганизмов в кишечнике человека и его поведением, а также химическими процессами, происходящими в головном мозгу.
Получая с водой и пищей огромное
количество микроорганизмов, в том числе и болезнетворных, далеко не всегда возникает заболевание.
Любое мыло очищает руки и может снижать
количество микроорганизмов, поэтому в повседневной жизни нет необходимости ежедневно использовать именно антибактериальное мыло.
Есть ситуации, когда в кишечнике присутствует условно-патогенная флора (несметное
количество микроорганизмов, которые могут вызывать какое-нибудь заболевание при определённых условиях), устойчивая к воздействию лекарственных препаратов, но при этом опять-таки жалоб нет.
Запашка зелёных удобрений увеличивает
количество микроорганизмов в пахотном слое в 1,5—2 раза, что способствует усилению биологической активности почв.