А сверх того после работы каждый из нас получал кольцо горячей, багровой
конской колбасы.
Ели гнилую
конскую колбасу, которую в обычное время вышвырнули бы собакам.
В сарае новоиспечённого "покойничка" сушилась – вялилась
конская колбаса, хранились мясо, сыры и прочие съестные продукты.
Вчера купила сто грамм
конской колбасы, про которую поют: «Сперва ты меня носила, теперь я тебя ношу», сварила им похлёбку, приправив этой самой колбасой, так они сразу её сожрали, но кто-то из них ночью утащил оставшийся кусок, вот теперь и гадай: чем кормить?
– На
конскую колбасу порежу, шкуру твою спущу на сёдла та сбрую, а остальное на лошадиные скачки отправлю!
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: помесный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Срок годности
конской колбасы – не при лошадях будет сказано – 10 лет, но продукция нашей породы на прилавках не залёживается…
Более того, я решил, (как это говорится в ваших интернетах), «разорвать шаблон», и принёс на эфир кусок
конской колбасы.
От еды сосед отказался, но поставил на стол банку с кумысом, блин овечьего сыра и шматок домашней
конской колбасы, которую узбеки называют «казы».
Подали бешбармак – позаимствованное из меню здешних казахов блюдо – хорошо разваренную баранину с кусочками
конской колбасы – «казы» и тонко раскатанными лепёшками теста, щедро присыпанными нарезанным кольцами репчатым луком.
С пловом я заказал местный зелёный чай (неверные брали местное сухое вино) и немного сухой
конской колбасы «казы».
Отсвечивали розовые ломтики
конской колбасы, матовым светом переливались открытые консервы, свежестью и каплями воды кучерявилась зелень.
А русские, в свою очередь, если попадали в гости к казахам, не чурались бесбармака из конины, вкуснейшей
конской колбасы казы.
Вот
конская колбаса, пять батонов плюс к той которую принёс именинник, лимонов семь штук и шоколад упаковку.
Старого татарина он не нашёл, зато взял шашлыка по-карски в лепёшках, купил подозрительной на вид, но дешёвой
конской колбасы, хлеба.
Когда я положил трубку, он со скорбной физиономией сидел за своим столом и пилил перочинным ножиком
конскую колбасу.
И как его потом вывернуло наизнанку, когда весёлый хирург предложил ему отведать кровяной
конской колбасы – ещё тёплой!
Один из них скинул с плеч рюкзак, раскрыл его на земле, а там: сухари в мешочке, палочка
конской колбасы, масло в стеклянной банке, старые ботинки и зелёная куртка из плотной ткани.
Быстренько разлили, выпили, что же касается закуски, всю обратную дорогу до школы усиленно жевали дольки резиновой
конской колбасы.
Едва попробовав
конскую колбасу, егерь определил немецкое происхождение и заварил для себя концентрат пшённой каши.
Наевшись
конской колбасы, балтийской селёдки, варёных яиц, хлеба с коровьим маслом и напившись крепкого чая, я залезал на верхнюю полку и в полудрёме смотрел в окно, где проплывали бесконечные вологодские и вятские леса.
Со временем забылись и рецепты приготовления знаменитой
конской колбасы «казылык» и множества других яств из конины.
На стол, словно киты на берег, выбрасываются пакет майонеза, буханка чёрного и шмат
конской колбасы.
Кислая смесь зависти и разочарования плавит мне желудок, и я бросаю ей на съедение ещё один ломоть
конской колбасы.
Она спросит, что это, и скажет задумчиво: «Ну да, это по мне, а то я на лошадь уже пересела…» – я не сразу пойму, что в виду она имеет
конскую колбасу, которая от тоски по обильной и острой еде ей даже приснилась.
Собираю ей всё, что она любит: кусочки вяленого гуся, кольца жирной
конской колбасы, ломти напеченного утром хлеба, медовый чак-чак.
Достаточно того, что я назвал своего скакуна
конской колбасой, уж очень меня эта идея в тот момент вдохновила.
Исчезли в качестве транспортного средства олени и собаки, появились вертолёты и автомашины (чаше тракторы с прицепами), остался, в несколько раз сохранившийся, гужевой транспорт (злые языки связывают это с появившейся в продаже
конской колбасой).
Жизнь в лагере «Шарнхорст» шла без изменений – каждое утро люди вставали по сигналу побудки, дежурные таскали бачки с эрзац-кофе, резали хлеб -буханку на четверых, раздавали «цулагу» – иногда это был маргарин, иногда мармелад, иногда
конская колбаса – каждая порция размером с половину спичечной коробки.
На фляге бортевого мёда, четверти копчёного кабана и уже тем более на четырёх палках сыровяленой
конской колбасы и бутылке кумыса к ней подъехать было тоже невозможно.
Я намедни объелся
конской колбасы, и сейчас меня понесло как кобылу весной.
Даже был небольшой цех, – там производилась элитная копчёная
конская колбаса.
На столе один за другим появляются: большой круг остро пахнущей
конской колбасы, бордовая, в мелких прожилках, говядина, треугольный ломоть сыра с большими дырками, плетёная хала, посыпанная коричневыми семечками, полурастаявший, чуть смятый брикет настоящего сливочного масла.
Казанчик, в котором, утопая с головой, вкусно булькает
конская колбаса.
Я тоже поучаствовал куском
конской колбасы и банкой тушёнки, достав их из сидора.
– Рэхмят (спасибо), – мужчина забрал пакет и приоткрыл его, – мм, пирог, да ещё и домашняя
конская колбаса, ты точно это не хочешь?
Через малое время на кухонном столе стояли наполненные рюмки, а на тарелке – дольки лимона и кусочки
конской колбасы.
Как и вкуснейшая
конская колбаса, брусничное варенье, квашеная капуста и прочие нехитрые деревенские деликатесы.
– Тогда вот нож, вот
конская колбаса, вот лимон, там шоколад найдёшь, а я пока оденусь.