Вследствие трения выделяется дым, который попадает непосредственно в
коптильную камеру.
Приспособления для подсоединения трубки к дымокуру и
коптильной камере можно также сделать из кровельного железа.
Коптильную камеру легко сделать на основе деревянного каркаса с плотным покрытием, например из нетканого материала спанбонд.
В домашних условиях можно коптить продукты в дымоходной трубе на чердаке или с помощью специального приспособления –
коптильной камеры.
Наверху
коптильной камеры устанавливается крышка для регулировки густоты дыма.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гиалоплазма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При использовании этого способа в
коптильной камере обязательно устанавливается ёмкость с водой для образования пара.
Главное в этом деле – правильно определить расстояние между камерой сгорания и
коптильной камерой.
Крыша
коптильной камеры устанавливается на 25–30 см выше последнего яруса.
Для придания
коптильной камере хорошего внешнего вида её изготавливают из огнеупорного кирпича.
Воздух внутри
коптильной камеры можно увлажнить также с помощью широких сосудов, наполненных водой.
Дым от щепы по траншее направляется в
коптильную камеру, изготовленную из каркаса, на который натянута обыкновенная ткань или брезент.
Коптильная камера– основная часть, из которой состоит бытовая коптильня. Для неё годится любая ёмкость соответствующих габаритов.
Это расстояние должно быть таким, чтобы дым при попадании в
коптильную камеру успевал остыть.
Хотя надо сказать, что
коптильную камеру можно соорудить из простой бочки.
Продукты горения, выделяемые вследствие трения, очень быстро охлаждаются и попадают в
коптильную камеру уже в холодном виде.
Его назначение – охлаждать дым, поступающий из печи в
коптильную камеру.
При влажном копчении, благодаря повышенной влажности воздуха в
коптильной камере, обеспечивается необходимое вызревание продукта одновременно с его копчением, тем самым предотвращается нежелательное высыхание наружного слоя колбасной массы.
Коптильня бытовая промышленного типа имеет хорошо изготовленную
коптильную камеру, в которой температура и дым распределяются равномерно по всей рабочей области, обеспечивая равномерное копчение продуктов в домашних условиях и придавая им характерный золотистый цвет.
Главное различие коптилен холодного и горячего видов заключается в конструкции коптильни: при горячем методе разжигается очаг под камерой, при холодном копчении очаг расположен немного в стороне, а к
коптильной камере делается подвод дыма.
Кроме того, в
коптильной камере необходимо (особенно для зимнего копчения) установить ложную крышу, сделанную из сплошного листа железа с желобками, установленными по краям и с выходом наружу.
Это связано с тем, что коптильный дым, образующийся в печи, сам по себе не так уж и горяч, если учесть, что, преодолевая расстояние от печи до
коптильной камеры, происходит самопроизвольное его охлаждение естественным путём рассеивания тепла.
Если прибегать к копчению предстоит довольно часто, то можно использовать для изготовления
коптильной камеры более прочный материал: камни, кирпич, горбыль и пр.
Коптильную камеру делали из любого негорючего материала, а на юге даже использовали плетень, обмазанный глиной.
Если же хочется сделать
коптильную камеру отдельно от нагревательной, то можно взять 2–3–4 м (по желанию) оцинкованной трубы и присоединить её к холодильнику.
На другом конце дымохода устраивают
коптильную камеру.
Корпус холодильника будет играть роль
коптильной камеры.
Коптильную камеру можно оборудовать на конце трубы обычной печки-буржуйки в виде широкого короба (раструба) без крышки.