По 300 г
копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.
Бывало зайдёшь в амбар: закрома полны, пшено, крупы, на балках висят
копчёные гуси, окорока, в бочках солонина и сало.
Никто не обеднеет, положив гостю в дорогу несколько
копчёных гусей и рыбин.
Кролик был съеден довольно быстро. Отдав должное грибам, князь приказал подать половину
копчёного гуся.
Жарить
копчёных гусей и уток надо в небольшом количестве жира при 150–180°.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: золотопромышленность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пока слуги столы расшитыми скатертями покрывали да миски с холодными мясом и рыбой расставляли, грибочки да огурчики любовно пристраивали, на серебряных блюдах несли
копчёных гусей, здоровенного осетра, тетёрку, за ними икру да соленья разные…
К ужину была дюжина пирожков, три кулича, кусок
копчёного гуся и опять… луковицы.
– Ладно, может, два раза по десять… Но точно не больше пяти раз, клянусь! Не есть мне больше
копчёного гуся, если вру!
Перебрать и промыть фасоль, залить её холодной водой или бульоном, положить
копчёного гуся или утку и варить.
Как – то он за раз съел пару
копчёных гусей и запил всё бутылкой дорогого, красного портвейна.
Из сенец доставлен был на подносе
копчёный гусь – откормленная птица кило этак на пять.
И сейчас напоминал
копчёного гуся с яблоками.
– Тийрве, – сказал самоед и протянул шкиперу двух
копчёных гусей, которые он держал за шеи.
Женщина, сидевшая в святом углу, больше напоминала неутомимую лыжницу из дикоземья, заехавшую продать
копчёных гусей.
Посылки всегда очень большие, в обязательном порядке присылают
копчёного гуся, солёного сала, две-три пятилитровые пластиковые канистры пахучего масла, две двухлитровки самогона, несколько банок варенья, мёда, утиной и свиной тушёнки и смалец.
Бывало, зайдёшь в амбар: закрома полные, пшено, крупы, на балках висят
копчёные гуси, окорока, в бочках солонина и сало.
Подготовленные для борща овощи залить бульоном, положить
копчёного гуся или утку и варить до готовности.