В те времена многие помещики любили сами сочинять руководства по приготовлению
копчёных продуктов.
Но наличие качественного материала для приготовления хорошего
копчёного продукта и его правильная предварительная обработка – это не всё необходимое.
Хранить
копчёные продукты можно в специально оборудованном ящике, который должен быть крепким, без трещин.
Специи и приправы также позволят продлить срок годности
копчёного продукта.
В таком положении
копчёные продукты сохранятся достаточно долго, поскольку не только насекомые не смогут проникнуть в ящик, но и доступ воздуха будет значительно ограничен.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: слюнявка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения
копчёных продуктов в несколько раз.
Если вы хотите не просто коптить различные продукты питания, а стать профессионалом в этом деле, вам нужно ознакомиться со многими нюансами, которые возникают в процессе изготовления
копчёных продуктов.
На первое место по
копчёным продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские».
В
копчёных продуктах типа салями и ветчины соль придаёт мясу нежность путём удерживания воды в белке.
– Разработка рецептов: создайте собственные рецепты
копчёных продуктов и доведите их до совершенства.
Однако не все они достаточно экономичны (расходуют много дров), не каждая из них позволяет получить стабильно высокое качество
копчёных продуктов с минимальными потерями.
Ограничьте
копчёные продукты (например, бекон и ветчину), продукты, упакованные в рассол (например, соленья, маринованные овощи, оливки и квашеную капусту), и приправы (например, горчицу, хрен, кетчуп и соус для барбекю).
Вредны и даже опасны для здоровья
копчёные продукты, нежелательны субпродукты – колбасы, сосиски.
О токсичности жареных и
копчёных продуктов речь будет идти в другом разделе.
У нас в запасе остались помимо хлеба бочонок почти нетронутого самогона и много разных
копчёных продуктов.
На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления
копчёных продуктов, а также поделимся опытом хранения копчёностей.
Ограничьте
копчёные продукты (например, бекон и ветчину), продукты, упакованные в рассол (например, солёные огурцы, маринованные овощи, оливки и квашеную капусту), и приправы (например, горчицу, хрен, кетчуп и соус для барбекю).