В те времена многие помещики любили сами сочинять руководства по приготовлению
копчёных продуктов.
Но наличие качественного материала для приготовления хорошего
копчёного продукта и его правильная предварительная обработка – это не всё необходимое.
Хранить
копчёные продукты можно в специально оборудованном ящике, который должен быть крепким, без трещин.
Специи и приправы также позволят продлить срок годности
копчёного продукта. Посыпать ими мясо нужно перед копчением.
В таком положении
копчёные продукты сохранятся достаточно долго, поскольку не только насекомые не смогут проникнуть в ящик, но и доступ воздуха будет значительно ограничен.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: махагони — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кроме того, бактериостатические вещества, которыми пропитан коптильный дым, имеют свойство уничтожать бактерии гниения, что увеличивает срок хранения
копчёных продуктов в несколько раз.
Если вы хотите не просто коптить различные продукты питания, а стать профессионалом в этом деле, вам нужно ознакомиться со многими нюансами, которые возникают в процессе изготовления
копчёных продуктов.
На первое место по
копчёным продуктам выходили свиные окорока, т. н. «Тамбовские», «Воронежские», «Ярославские».
В
копчёных продуктах типа салями и ветчины соль придаёт мясу нежность путём удерживания воды в белке.
План выпуска
копчёных продуктов составил 155,7%.
О токсичности жареных и
копчёных продуктов речь будет идти в другом разделе.
На страницах этой книги мы подробно рассмотрим различные приспособления для копчения продуктов питания, ознакомимся с народными и современными рецептами приготовления
копчёных продуктов, а также поделимся опытом хранения копчёностей.