Листья, напоминающие узкие
лавровые листки, богаты эфирным маслом цинеолом, дубильными веществами и горечами.
Пахнет супом с вязкими ржаными галушками и единственным
лавровым листком на всю батарею.
Надо связать несколько
лавровых листков красной ленточкой и повесить над входными дверями.
Положите в кастрюлю
лавровый листок, попробуйте, хватает ли соли.
Когда шарик донесёт вам, что соус готов, составьте кастрюлю с плиты минут на двадцать, вытрите на краях кастрюли пригорелые брызги, налейте в неё четыре разливательные ложки бульона, чтобы развести, положите пучок из душистых трав (петрушки, базилика, тмина; сии травы пучком делаются для того, чтобы их можно было удобнее вынуть) и половину
лаврового листка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: веб-почта — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мичман быстро утихомирил стерлядь, достал из машины несколько картофелин, луковицу, пару жестяных, будто бы вырезанных из пластмассы
лавровых листков, движения его, внешне вроде бы неторопливые, мягкие, на самом деле были стремительными, точно рассчитанными.
Вскоре миска опустела, мальчик выскреб её дочиста, оставив лишь одинокий
лавровый листок лепиться к донцу.
Вода уже вскипела, он её посолил, бросил
лавровый листок и засыпал едва ли не полпачки пельменей.
Он рассказал о своих ежедневных трапезах: каждый день в супе плавал
лавровый листок, оторванный от большущего венка, когда-то поднесённого ему болельщиками и игроками.
Кончиками пальцев коснулся одного из окон, провёл пальцем по тонкой трещине, которая вела к чеканному
лавровому листку.
На прикрытом длинной, прожжённой во многих местах клеёнке рядком лежали очищенные протухающие луковицы, скоблёная морковь, горка горошин чёрного перца и несколько
лавровых листков.
Когда вы развели, прибавляйте понемногу сока, чтобы развести более; всё это делается на большом огне; как скоро соус начал кипеть, составьте на плиту и снимите пену, потом положите в ту же кастрюлю десятка четыре изрубленных шампиньонов, пучок душистых трав и половину
лаврового листка; в таком виде соус должен кипеть полтора часа; снимите снова, словите жир, прибавьте бульона и опять кипятите час – и повторяйте это до тех пор, пока на соусе не образуется белая пена – признак, что жир очищен.