Лечебное питание является важнейшим элементом комплексной терапии.
Принцип
лечебного питания обычно используется в начале лечения.
Больным с абсцессом лёгкого назначается специальное
лечебное питание, богатое белками, чтобы восполнить их потерю, а также повышающее защитную способность организма.
Первое.
Лечебное питание способствует направленному воздействию на обмен веществ, оно и обеспечивает лечение, и предотвращает обострение многих заболеваний.
В состав
лечебного питания входят продукты, которые в определённых комбинациях положительно влияют на самочувствие при тех или иных заболеваниях.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дозиметрист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Следует сказать, что это лишь ориентировочная схема
лечебного питания.
При индивидуализации
лечебного питания необходимо принимать во внимание непереносимость и пищевую аллергию к тем или иным продуктам питания.
С современных позиций
лечебное питание должно приносить максимальное ограничение.
Их добавляют в рацион
лечебного питания людей, а также в качестве пищевых добавок на рыбо- и птицефермах.
Творог широко применяется в
лечебном питании больных язвенной болезнью желудка.
Издавна печёнка занимала одно из первых мест в списке блюд
лечебного питания.
Естественный способ очищения организма, профилактика многих болезней – это правильное
лечебное питание.
Таким образом, посредством изменения пищевых привычек и использования всех возможностей
лечебного питания можно добиться коррекции нарушенных функций желудка и кишечника.
Лечебное питание может повысить эффективность фармакотерапии и уменьшить вероятность неблагоприятного действия на организм ряда лекарств.
Большую роль в лечении этих болезней занимает
лечебное питание и фитотерапия, о которых зачастую доктора не очень распространяются.
Поэтому при заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень важно сохранить полноценный состав пищи и при этом использовать все возможности
лечебного питания.
Лечебное питание строится с учётом характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Лечебное питание способно предупредить разные осложнения и даже лечить патологический процесс.
Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами
лечебного питания для детей-инвалидов.
Постоянное использование лекарств часто негативно влияет на здоровье, к тому же лекарства и сами по себе могут быть аллергенами, поэтому
лечебное питание является наиболее безопасным и доступным методом избавления от аллергии.
В других случаях
лечебное питание усиливает действие различных видов терапии, предупреждая в какой-то мере прогрессирование и осложнение болезни: при сахарном диабете I типа, ишемической болезни сердца, застойной сердечной недостаточности, ряде болезней печени, подагре, почечнокаменной болезни и др.
Немалое значение при этом отводится
лечебному питанию.
При назначении
лечебного питания при бронхиальной астме учитываются различные факторы: наличие пищевой аллергии, степень тяжести заболевания, фаза (ремиссия или обострение).
От рационального
лечебное питание отличается тем, что, в соответствии с характером болезни, оно предусматривает вынужденное исключение или добавление тех или иных продуктов и применение специальных видов кулинарной обработки пищи, с целью благотворного её влияния на течение болезни.
Заболевания, при которых морковь (морковный стол) рекомендуется в качестве
лечебного питания, – это желчно-каменная болезнь, дискинезии жёлчных путей, отсутствие аппетита, запоры.
За рубежом диетология сводится в основном к технологии приготовления
лечебного питания; врачи-терапевты вопросами диетологии практически не занимаются.
В предложенной книге подробно изложены основные принципы питания при сахарном диабете, приведены примеры расчёта калорийности пищи с учётом хлебных единиц, показана эффективность сочетания
лечебного питания и лечебной физкультуры.
При инфекционных заболеваниях, туберкулёзе, после хирургических операций
лечебное питание способствует повышению защитных сил организма, восстановлению повреждённых тканей, ускорению выздоровления, предупреждению перехода болезни в хроническую форму.
Лечебное питание имеет богатую историю.
Существенную роль в организации
лечебного питания играет режим приёма пищи.
В большинстве же случаев
лечебное питание значительно усиливает терапию.
Лечебное питание предполагает не только правильный выбор продуктов, но и соблюдение технологий кулинарной обработки.
Так, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта невозможно без смены рациона, без специального режима
лечебного питания.
Вопросы
лечебного питания и кулинарии интересовали многих русских врачей.
Опыт, который получила за первые 3 месяца обучения практике
лечебного питания дали первые плоды на личном здоровье.
В последние годы многие стали прибегать к лечению с использованием новых систем
лечебного питания, ранее неизвестным из-за скептического отношения к ним официальной медицинской науки.
Основными целями
лечебного питания являются восстановление нарушенных обменных процессов особенно углеводного и водно – солевого, когда при повышении проницаемости сосудов происходит задержка в тканях жидкости и соли, в организме становится меньше витаминов.
Как я уже говорила, в данной книге речь пойдёт об одной из важнейших (если не о важнейшей) области применения
лечебного питания – об использовании чудодейственных свойств хорошего рациона для восстановления костей и исправления патологий скелета.
Имеется несколько вариантов
лечебного питания для больных туберкулёзом.
Правильное использование
лечебного питания даёт положительный результат.
Длительность соблюдения
лечебного питания составляет 1 неделю, целесообразность его дальнейшего соблюдения определяет врач.
Нисколько не умаляя важность
лечебного питания, следует подчеркнуть, что именно сбалансированное питание позволяет уверенно контролировать состояние своего организма и в наибольшей степени соответствует важнейшему принципу тибетской медицины: «не навреди».
Одновременное применение всевозможных средств восстановления организма в сочетании с
лечебным питанием повышает эффективность лечения, ведь подавляющее большинство болезней – результат неправильного и не ограниченного потребления.
Столовая
лечебного питания на протяжении многих десятилетий снабжала советскую номенклатуру продуктами хорошего качества.
Курс
лечебного питания начинают с диеты № 1а, её назначают не более чем на 10–12 дней.
Специализированная пищевая продукция может быть предназначена для детского питания, для питания спортсменов, для диетического профилактического или диетического
лечебного питания, для других категорий потребителей с учётом их индивидуальных потребностей.
Курс
лечебного питания начинают с диеты № 1а, которую назначают не более чем на 10–12 дней.
На третьей неделе в меню
лечебного питания вводят фруктовые кисели, соки, разведённые наполовину водой, печёные яблоки.
Через три месяца
лечебного питания состояние мальчика стало заметно улучшаться.
Это новое
лечебное питание очень быстро дало результаты.