В переувлажненной почве уменьшается газообмен, замедляются жизненные
микробиологические процессы, снижается температура в среде обитания корневой системы, что может привести к отмиранию части корней.
В этих условиях
микробиологические процессы полностью прекращаются.
Горизонтальные корни располагаются в поверхностных слоях, на глубине до 40 см, где особенно активно идут
микробиологические процессы и накапливаются питательные вещества.
С целью активизации
микробиологических процессов, способствующих разложению органического вещества, при освоении участка вносят навоз (1 кг на 1 м2 под основную обработку почвы на глубину 10–15 см).
Или же это побочный продукт какого-то неизвестного
микробиологического процесса?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эммер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В результате выделившийся при дыхании биообъектов углекислый газ накапливается в полиэтиленовой упаковке, при этом замедляются
микробиологические процессы и дыхание, что снижает потери и улучшает сохраняемость товаров.
Основными
микробиологическими процессами являются брожение, гниение, плесневение.
Одними биодинамическими препаратами стимулируют почвенные
микробиологические процессы и рост корней, другими – фотосинтез листьев.
Таким образом, возможно усилить интенсивность
микробиологических процессов, достичь высокой урожайности и воспрепятствовать росту нежелательных сорняков.
Микробиологические процессы. Одной из главных причин порчи пищевых продуктов при хранении является развитие микроорганизмов.
Минеральные удобрения повышают уровень содержания в земле питательных элементов, меняют реакцию почвенного раствора, оказывают влияние на
микробиологические процессы.
Сущность его заключается в том, что при близкриоскопических температурах (температура начала замораживания) вода не переходит в лёд, что способствует сохранению клеток в жизнеспособном состоянии, резко уменьшается лишь интенсивность испарения воды, замедляется скорость биохимических и
микробиологических процессов, вызывающих потери качества продукта.