Молодой чеснок с оформившимися небольшими головками очистить, промыть и нарезать кусочками длиной около 2–3 см.
К плову можно подать зелёный лук,
молодой чеснок, мяту, кресс-салат.
Головки
молодого чеснока промыть, очистить, удалить корни. Замочить в ледяной воде на 3 часа, опять промыть, уложить в чистую прокипячённую тару.
К плову подать пряную зелень: зелёный лук,
молодой чеснок, мяту и кресс.
Подавать к столу, посыпав суп предварительно вымытой и мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и кявяра (или
молодого чеснока).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отстругивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На прутиках над углями скворчала рыба, натёртая солью и
молодым чесноком.
У прилавка с зеленью восхитительный аромат шалфея, розмарина и
молодого чеснока едва не вызвал у неё слёзы радости.
Состав заправки: сметана 20% 200 г, 2 зубчика больших
молодого чеснока, продавленного через чеснокодавилку, несколько веточек укропа мелко порезанного всё тщательно перемешать и обильно промазывать слои баклажан.
Пряный, с травами, козий сыр, пёрышки
молодого чеснока, яркая зелень укропа и петрушки.
Молодой чеснок, а точнее, его листья!
Уверен, вы бы наверняка тоже не отказались бы от тарелочки свежего борща, заправленного домашней сметанкой, с долькой
молодого чеснока и кусочком чёрного хлеба.
Все раскачивалось и ходило ходуном, закусывалось квашеными огурцами с медом, луком и
молодым чесноком.
Потом выкладывала перец красиво на большой тарелке и отдельно тушила нарезанные розовые помидоры,
молодой чеснок, лук, морковь и зелень.
Я учила его выбирать
молодой чеснок и определять, где свежий картофель с молодой шкуркой, а где старый с помытой.
Для квашения подходит только свежий
молодой чеснок среднего размера. Лучше всего, если вы сами его вырастили, аккуратно выкопали и подготовили для квашения.
Раньше маменька баловала его парным, только что процеженным через марлевую сарпинку, а если ещё с хлебом и
молодым чесноком – так вообще цены ему не было.
Для приготовления данного блюда вам понадобится: 1 большая красная луковица, 1 кабачок весом примерно 500 грамм, 30 грамм свежей петрушки (лучше не зелень, а стебельки), 1 стебель черешкового сельдерея, 2 грунтовых перца, вяленые помидоры 200 грамм, 8 долек
молодого чеснока, оливковое масло для жарки.