1. примеры предложений
  2. корень сельдерея

Предложения со словосочетанием «корень сельдерея»

Морковь и корень сельдерея очищают и натирают на средней тёрке.
Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите.
Очищенные от кожицы корни сельдерея натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Способ приготовленияКартофель, морковь и корень сельдерея вымойте и отварите в подсоленной воде.
Очищенные корни сельдерея измельчить и жарить в сливочном масле до мягкости.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хемотропизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Корень сельдерея чистим и нарезаем соломкой, бананы – кусочками, яблоки – кубиками, салат – соломкой.
Корень сельдерея моют, очищают, натирают на крупной тёрке, сбрызгивают лимонным соком.
Морковь и корни сельдерея отварите в подсоленной воде, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Сваренные отдельно картофель и корни сельдерея мелко нарезаем, добавляем квашеную капусту, нарезанный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар по вкусу, затем перемешиваем.
Свежие корни сельдерея пахучего в виде сока или листьев в диетотерапии используют для профилактики и лечения ожирения.
Шампиньоны промыть, крупно нарезать, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить корень сельдерея, перец, соль, варить 15 минут.
Лук очищают, шинкуют, пассеруют в топлёном масле, добавляют очищенные и нарезанные мелкими кубиками корень сельдерея и морковь, солят, перчат и тушат все вместе 5-7 мин.
В этом случае его надо сочетать с настоем корня сельдерея пахучего.
Замечательный тонизирующий напиток можно приготовить из томатного сока, добавив в него 1 столовую ложку натёртого корня сельдерея и несколько кубиков льда.
Настой корня сельдерея помогает справиться не только с бессонницей.
Так же измельчить корень сельдерея и очищенные от кожицы солёные огурцы.
Хранить сушёные корни сельдерея следует в целлофановых пакетах или в плотно закрывающихся коробках.
Сварить отдельно в процеженном бульоне красиво мелко нашинкованные корни сельдерея и петрушки.
Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают.
Требуется: 250 г жареного мяса птицы (дикой утка, фазана), 100 г корня сельдерея, 3 маринованных огурца, 1 пучок редиса, 2 куриных яйца, сок 1 лимона, майонез, зелень петрушки, сливочное масло, 1 стручок сладкого красного перца, 1 ч. л. сахара, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Состав: 400 г куриного мяса (с костями), 2 сладких перца, 2 луковицы, 1 небольшой корень сельдерея, 2,5 л воды, 2 моркови, 55 г домашней лапши, 35 г сливочного масла, 2 г молотой корицы, 3 г хмели-сунели, 8 г измельчённого укропа, соль по вкусу.
Посыпьте измельчённым корнем сельдерея, толчёным чесноком, розмарином, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и залейте сметаной.
Измельчённый на тёрке корень сельдерея, нарезанное лапшой филе варёного цыплёнка, тонко нарезанные сладкий перец и репчатый лук, рубленое крутое яйцо и нарезанный соломкой салат перемешать.
Сверху можно положить кольца, слегка проваренного в небольшом количестве воды репчатого лука, присыпать мелко тёртым корнем сельдерея или петрушки, красиво разложить проваренные кусочки шампиньонов или других грибов.
Лук очистить и измельчить. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Для его приготовления следует три части протёртого яблока смешать с одной частью корня сельдерея, добавить 2 ст. ложки настоя годжи, мелко протёртый хрен и залить простоквашей.
Маринованные корни сельдерея – пикантная холодная закуска и хорошее дополнение к блюдам из мяса, картофеля и грибов.
Что вы решите делать с корнем сельдерея дальше, уже не так важно.
Подрумянивание – название, которое мы даём процессу, происходящему при приготовлении корня сельдерея.
Йотам никогда не забудет, как впервые целиком запёк корень сельдерея, пробуя рецепты для кулинарной книги ресторана NOPI.
Если вы не хотите мариновать целый корень сельдерея, используйте только половину, а вторую половину запеките.
Эти догадки были близки к истине. Лицо в отражении стало немного больше, а затем поморщилось, отчего нос-картошка превратился в переваренный корень сельдерея.
Ингредиенты:250–300 г говяжьей тушёнки, 70 г пшена, 3 клубня картофеля, по 1 головке репчатого лука, моркови, растительное масло, 2 ст. л. сухого корня сельдерея, 1,5 ч. л. соли, 2 л воды.
Корень сельдерея может быть использован в широком диапазоне блюд, включая салаты, супы, соусы, рагу и другие.
Морковь, свёклу, кабачок небольшой с кожей, кусочек корня сельдерея натереть на крупной тёрке, луковицу небольшую порезать мелко, 1 грунтовой перец, лучше зелёный порезать небольшими кусочками.
Но в кастрюлю для навара можно и нужно добавить целую морковь, лавровый лист, целую луковицу и иногда корень сельдерея.
Храните корень сельдерея вдали от прямых солнечных лучей и жарких поверхностей.
Свежий корень сельдерея можно хранить в течение нескольких недель.
Пообедал естественноснесенными перепелиными яйцами (инкубаторы давно были упразднены), цветной капустой, выращенной на чернозёмной почве, открытой солнцу, дождям и ветрам, и выпил бокал выдавленного собственными руками сока корня сельдерея.
Итак, сначала берем корень сельдерея, моем его, очищаем от кожицы, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности.
Нарезанные лапшой корень сельдерея, кусочками – бананы, кубиками – яблоки, соломкой – салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко рубленные свежие помидоры.
Советую не пренебрегать корнем сельдерея, петрушки, капустой, а также всем тем, что не привлечёт аппетит мародёров.
– С кипящего бульона снять пену, посолить, добавить в кастрюлю корень сельдерея и варить суп до готовности курицы.
Отварные морковь и корень сельдерея обсушить, мелко нарезать (или растереть в пюре) и перемешать с остальными продуктами.
Указание «поджарить корень сельдерея, пока его кожица не станет золотисто-коричневой» вызовет перед глазами определённый образ, весьма соблазнительный.
Капуста служит для сельдерея отличной «посудой», но сочетание корня сельдерея с особым соусом барбекю из фиников прекрасно и само по себе, если вам не хочется бланшировать капустные листья.
Корень сельдерея используется в широком диапазоне блюд и может быть добавлен во многие блюда, чтобы придать им свежий и травянистый вкус.
Крупные корни сельдерея очищают, режут тонкими ломтиками и, подсолив немного, дают стоять 1—2 часа, после чего подливают уксуса и подсолнечного масла и посыпают слегка толчёным перцем.

Значение слова «корень»

  • КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРЕНЬ

Значение слова «сельдерей»

  • СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕЛЬДЕРЕЙ

Афоризмы русских писателей со словом «корень»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «корень»

КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.

Все значения слова «корень»

Значение слова «сельдерей»

СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище.

Все значения слова «сельдерей»

Синонимы к словосочетанию «корень сельдерея»

Ассоциации к слову «корень»

Ассоциации к слову «сельдерей»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я